need help urgent, engine problem?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41596
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    need help urgent, engine problem?

    mohon bantuannya jika ada yg mengerti atau ada ide kenapa bisa begini.

    mobil: eterna 92'
    masalah: td pagi waktu mo di start tidak mau menyala, sedangkan alarm, radio, semua berjalan dengan baik itu arti nya bukan masalah dengan aki kan?
    ciri2 nya: ketika di start ada bunyi kontak mesin tapi mesin tidak menyala hanya suara desisan yang cukup keras.

    mau ke bengkel gk pada buka ini hari minggu, helpppp...... jadi paling gk bisa di otak atik sendiri nih coba siapa tau bisa nyala.

    thanks before.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jkt~Bj~Gz...
    Posts
    1,352
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dinamo starter jg bisa boz,,,

  4. #3
    emang kalo dinamo starter nya knp tuh bro?

    kalo misalkan gw start mobil nya di dorong bisa gk tuh? cuma pengen mindahin mobil ke garasi dalam supaya bisa manggil mekanik besok.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jkt~Bj~Gz...
    Posts
    1,352
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba aja di start dorong.
    Kalo nyala ya biasanya sih berarti kemungkinan rusak nya hanya 2(dinamo / aki)










    CMIIW

  6. #5
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    bisa jadi dari overuning cluth dinamo starter selip, sehingga dinamo muter tp gak bisa muter Mesin....

    suruh orang lain nytater, trus ente lihat puly muter nggak waktu distarter.... kl nggak muter Bisa dipastikan dinamo starternya yg rusak....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Bener ni, kayanya dinamo stater...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    ad bunyi ctak ctak keras ga?

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 7th August 2012, 06:01
  2. WTB BMW ENGINE M52 SINGLE VANOS FOR E39 523i URGENT !!
    By MbaaH in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 8th April 2012, 14:56
  3. Kumpulan Troubleshooting Engine Problem
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 55
    Last Post: 11th August 2011, 02:06
  4. gearbox or engine problem d series.......
    By kimidudut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 3rd December 2008, 01:42
  5. Problem engine swap
    By recht_masta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 30th May 2008, 02:31
Back to top