Sharing Knalpot mu...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 23 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 226
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4150
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs

    Sharing Knalpot mu...

    Temen2 share donk ttg racikan header set mu... 8)

    Ini gw ada dapet share dari temen baik kita di modcom ini... mobilnya AVANZA.
    "avanza itu aslinya 4-1, diameter pipanya 1"
    gw ganti 4-2-1 sesuai rekomendasi taqwa garden speed dan om soleh sigma. ukurannya pipa 4 nya pake pipa 1 1/4" panjang 40 cm dan pipa 2 nya pake pipa 1 1/2" panjang 30 cm.
    yg gw rasain bedanya dg 4-2-1 ini tarikan awal memang tdk terlalu spontan tapi napasnya panjang bgt terutama di gigi 2 dan 3nya. gigi 4 atau 5nya ya biasa aja. nah, kalo 4-1 (stdnya) waktu gas dibejek memang spontan tapi napasnya cepet habis, jarak masih pendek mesinnya udah teriak tapi mobil udah gak ada tenaganya. tp kalo udah rpm tinggi, baru berasa tenaganya.
    dg 4-2-1 ini gigi 2 bisa mentok di 65km/jam baru kudu shift gear tp kalo pake stdnya br sampe 40 km/jam aja mesinnya udah teriak2.
    soal suaranya emang jadi rada bulet gitulah."

    Sekarang giliran kalian yah sharing ttg header set masing2.. :wink:
    Sebelum bagaimana dan setelah diganti jadi bagaimana...
    Diganti dengan konfigurasi apa dan specs nya gimana...
    Suaranya jadi bagaimana...

    Thanks Yooo...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    oh iya.. share juga bikin nya dimana dan harganya brp...
    Thanks again... :wink:
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Ayoo donk Sharing....

    Bos Aerio_Standard,
    Bos Beni,
    Bos Super Bejo,
    yang laen-laen nya...

    sharing pengalaman donk...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Header saya:
    - tipe 4-1
    - pipa utama 1,5in, panjang 40cm, dibuat mengerucut ke kolektor bawah 1,5in
    - panjang kolektor bawah sekitar 25cm
    - saringan tengah dan resonator dilepas, diganti pipa yag ukurannya sama engan standar (1,5in)
    - diujung saluran gas buang ditambah muffler bo'ongan untuk meredam suara

    Dengan konfigurasi ini tenaga terasa mengisi di tiap putaran, terutama dari rpm 2500 sampai rpm 5500 (peak torque). Ganti gigi di 6500rpm, walaupun sebetulnya HP maksimal masih diatas itu. Kecepatan maksimal yang pernah dicapai 195kmh, dan masih mau lebih, walau sayangnya terpaksa urung karena suspensi sudah tidak mau balance. Tempat pembuatannya sendiri awalnya di buana raya knalpot bandung. Tapi ternyata ada salah konfigurasi penekukan, sampai akhirnya dibetulkan di giri knalpot.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Untuk konsumsi bensinnya kalo dipakai di dalam kota & luar kota biasanya 1: berapa mister Ben?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    bos beni,
    gigi 1 dan 2 nya bisa nyampe speed brp skrg?
    Wah ganti gigi di 6500rpm... di kijang 5500rpm itu dah batas redline... busett..
    Thank you...

    ayoo ada yg sharing lagi dunkkk...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gw 4-1 tabung depan gw pake drag made by indojaya,belakang remus with 1,25" pipe.
    rencana ke depan mau ganti header.
    gigi 1 gw 60,2 : 120,3 :160, 4 : 180an(top speed)
    gigi 1-3 7000 rpm,gigi 4 4500 rpm(uda pol g mau naek lg)
    thx

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    Header gw pake Kansai 4-2-1, kalo soal ukuran pipa2 gak tau.....
    Berasa enak diatas 4000 rpm nafas lebih panjang & buat ngejar ke 160kpj lumayan cepet....
    Top speed yg pernah kecapai 210 kpj, rpm 5500-an kalo gak salah....

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil apaan bos??

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    estilo bos....

 

 
Page 1 of 23 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Just sharing....
    By ariodeh in forum Diskusi Crossover
    Replies: 63
    Last Post: 25th September 2014, 20:23
  2. sharing g8
    By Rizky23 in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 9th June 2012, 12:35
  3. Just Sharing
    By Redices in forum Volvo
    Replies: 6
    Last Post: 13th January 2010, 14:24
  4. just for sharing....
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 15th October 2006, 10:13
  5. Sharing AC
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 5th September 2006, 22:25
Back to top