ASK : Mesin terbakar
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41411
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs

    ASK : Mesin terbakar

    Numpang nanya dong sob. Gw juga sebelumnya nanya juga di threadnya firna.
    Mobil gw Kijang LGX 02, blm lama ini kebakar, dan gw pengen tau aja kira2 penyebab nya dari mana.
    Yg bawa pas itu nyokap, trus kata dia mobil sempet mati, dan dia nyalain lagi, temperatur normal. Dan abis itu mati lagi, pas dia nyalain katanya ada bunyi "jedug", dia pikir ada barang yg jatuh dalam mobil. Gak tau nya mobil dah berasap dan dia disuruh keluar sama orang-orang sekitar. Abis itu kebakar aja terus sampe habis, tinggal rangka.

    Mobil gw dah ganti FPR pake SARD tapi slang2 bensinnya bukan yg besi. Dan seminggu sebelum kebakaran, gw ganti kabel massa, bukan yg utama tapi, yg nge gantung di bawah pipa2 ac, di auto2000. Kalo kira2 penyebabnya dari mana ya?

    Mungkin utk membantu, ada yg foto2in pas lagi mau terbakar, bisa diliat sob, thanks

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=37822&page=2

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    feeling gw gara2 fpr soalanya gw dulu punya kijang efi 18 2000 ganti fpr pernah bocor dr sambungan selangnya untung kburu ketauan kalo mah bs sm tuh nasipnya

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Lo pake selang biasa ato yg model besi bro?

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kayaknya dari fpr bos..
    soalnya temen gw dan-gan nya pake fpr truss bocor pas lagi jalan, bensin muncrat kemane2...
    tapi untung engga kebakar bos..

    ehh turut sedihh ya..
    SOHC VTEC

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    FPR emg retan ma kebocoran...utk itu kudu di perhatiin setiap waktu.pa lg utk nempuh perjalanan panjang.menurut gw jgn pk FPR,mending cari cara lg lbh aman walaupun lbh repot.ganti fuel pump + injector dgn cc yg lbh gede...sebelumnya di PnP dl

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    FPR emg retan ma kebocoran...utk itu kudu di perhatiin setiap waktu.pa lg utk nempuh perjalanan panjang.menurut gw jgn pk FPR,mending cari cara lg lbh aman walaupun lbh repot.ganti fuel pump + injector dgn cc yg lbh gede...sebelumnya di PnP dl
    iya sih setuju gw...
    kalo tetep pake fpr, mesti rajin cek aja
    hehe
    SOHC VTEC

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Kalo dari korslet yg lain kyknya gak mungkin ya?

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by sijeary View Post
    Kalo dari korslet yg lain kyknya gak mungkin ya?
    kalo konslet tapi gak ada kebocoran bensin, kemungkinan kebakar kecil bos..
    CMIIW yaa..
    hehehe
    SOHC VTEC

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    iyah tuh pasti dari bensin bos...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    tidak perlu konslet boss...cb teh cari tau titik kalor BBM yg boss pake tuh brp celsius ^^ biasa 70 celsius klo pertamax + octane booster klo premium mgkn diatas dikit ^^V jadi bandingin ma suhu dalam kap mesin...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lamborghini Aventador Terbakar
    By nismo_boys in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 82
    Last Post: 16th July 2014, 17:49
  2. Ferrari FF Meledak Dan Terbakar
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 45
    Last Post: 9th July 2012, 08:33
  3. ngebangun mobil yg udah terbakar...
    By PejantanTangguh in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 8th August 2010, 13:19
  4. Mobil Terbakar
    By clarxion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 21st July 2010, 00:35
  5. 10 penyebab Mobil Terbakar
    By R_Jo98 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 3rd November 2008, 13:03
Back to top