minta pendapat donk tentang balast slim????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41380
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    minta pendapat donk tentang balast slim????

    teman-teman minta pendapatnya donk tentang balast slim..
    saya baca di forum bos jungki tentang balast slim ini, bos jungki bilang balast ini bagus, terang, dan awet, sedangkan saya pernah baca di majalah motor bilang kalau balast slim ini sebenernya untuk motor.
    saya juga pernah ke toko bos fery creative di kemayoran, bos fery bilang balast ini balast khusus untuk motor, bisa juga untuk mobil tapi kurang bagus. bos fery jual lengkap sama bohlam 1,5juta.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Buset bos,salah besar tu.Ballas slim itu digital dan itu ballast yg bagus.Sebenarnya ballast slim itu lebih ungul bari ballast2 biasa cuman ya harganya lebih mahal saja.Ballast slim itu bener2 presisi mengenai outputnya.Selain dia punya keungulan dari presisi output, dia juga start awalnya bagus jadi nga pakai watt gede wkt start awalnya.Biasanya digunakan untuk mobil2 eropa yg komputernya agak sensitif.

    Kalau bilang ballast slim itu buat motor sebenarnya salah besar.Cuman karena motor nga bisa pake watt yg terlalu besar karena kelistikannya terbatas.Jadi bagi penguna motor yg mau pakai hid terang bukan yg watt nya kecil salah satu solusinya ya pakai ballast slim ini walaupun harganya sangat mahal.Saya dulu juga perna cari2 hid yg ballast slim di tempat2 lain dan saya tidak ketemu akhirnya saya beli di bos junki karena pada saat itu bos jungki yg punya barangnya.Dan setelah saya pakai terbukti sekali kalau ballast slim ini startnya bagus nga makan arus yg besar jadi membawa banyak benefit untuk mobilnya sendiri.

    Hid ballast slim sebenernya bagus tapi ya gitu harganya saja yg mahal.Kalau harganya mendekati ballast biasa pasti banyak org yg bakal pake ballast slim mengingat banyak kelebihannya.hehehe
    Semoga jawaban saya bisa membantu bos.Thx
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oh iya bos satu lagi ada yg kelupaan.Slim juga kan banyak wattnya dan kualitasnya seperti ballast biasa.
    Jadi nga bisa dilihat dari luarnya saja.Sama casing belum tentu dalemnya sama.Bisa yg satu digital yg satu enga jg ada kemungkinan.Hp aja saya perna nemuin nokia N73 dari luarnya si sama,pas saya mau coba eh layarnya aja belum berwarna.hehehe
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    gw udah liat barangnya bos jungkiwenas. gw pingin beli tp harganya masih jauhhhhhh.

    kmaren gw dikasi liat ama bos jungkiwenas, demonstrasi balas slim lengkap dengan voltmeter, ampermeter, wattmeter.

    dari pertama dinyalain sampe stabil cepet bgt, kurang lebih 3 detik. ini jauh lbih cpet dibanding balas biasa, otomatis bikin kelistrikan kita lebih awet karena butuh daya kecil untuk nge-boost dibanding balast biasa.

    gw jamin, untuk ke masa depan ballast digital kyk gini bakal laku krn lbih awet dan reliable.

    thanks.
    RB _ _ DET/T for life!!
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Aliwarga View Post
    Oh iya bos satu lagi ada yg kelupaan.Slim juga kan banyak wattnya dan kualitasnya seperti ballast biasa.
    Jadi nga bisa dilihat dari luarnya saja.Sama casing belum tentu dalemnya sama.Bisa yg satu digital yg satu enga jg ada kemungkinan.Hp aja saya perna nemuin nokia N73 dari luarnya si sama,pas saya mau coba eh layarnya aja belum berwarna.hehehe
    diukur pake voltmeter. aja

    kalo di ballast biasa volt bakal ngalamin spike (lonjakan) arus yg tinggi

    tp di ballast digital (slim) spikenya kecil dan cepat.

    thx.
    RB _ _ DET/T for life!!
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by putraged View Post
    gw udah liat barangnya bos jungkiwenas. gw pingin beli tp harganya masih jauhhhhhh.

    kmaren gw dikasi liat ama bos jungkiwenas, demonstrasi balas slim lengkap dengan voltmeter, ampermeter, wattmeter.

    dari pertama dinyalain sampe stabil cepet bgt, kurang lebih 3 detik. ini jauh lbih cpet dibanding balas biasa, otomatis bikin kelistrikan kita lebih awet karena butuh daya kecil untuk nge-boost dibanding balast biasa.

    gw jamin, untuk ke masa depan ballast digital kyk gini bakal laku krn lbih awet dan reliable.

    thanks.
    cocok bos.hehehe
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by putraged View Post
    diukur pake voltmeter. aja

    kalo di ballast biasa volt bakal ngalamin spike (lonjakan) arus yg tinggi

    tp di ballast digital (slim) spikenya kecil dan cepat.

    thx.
    iya bos justru itu musti diukur baru tau.Jadi bisa di bandingin watt nya.Kalo sekedar liat doang mah saya bilang agak percuma ya.hehehe

    Btw wkt itu sempet liat projectornya bos.Mantep banget tu.hehehe
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg pasti balast slim buat mercy seri C W202 no problem..

    hati2 klo mercy pk balast biasa sehari 2 hari no problem 1 bulanan pasti merembet masalahnya..karena di mercy systemnya seperti signal 0 dan 1. drive by wire.

    klo pk balast slim tanpa ada tarikan arus yg gede.

    banyak kasus di mercy pake hid balast biasa, jam di spedometer reset dan pas pertama kali nyalain jarum tachometer drop..

    balast slim buat motor dan mobil sangatlah berbeda dr segi daya
    thanks
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Aliwarga View Post
    iya bos justru itu musti diukur baru tau.Jadi bisa di bandingin watt nya.Kalo sekedar liat doang mah saya bilang agak percuma ya.hehehe

    Btw wkt itu sempet liat projectornya bos.Mantep banget tu.hehehe
    mau dibayarin boss projectornya? hehehe..

    btw, ferry creative asal jeplak tuh ah ngmngnya. hahahaha.. jelas2 lebih efisien dari segala aspek.

    btw, bert, A.S.A.P. gw k tmpt lo, sorri bgt jadi mundur2. ntar gw dikira kabur lagi.
    RB _ _ DET/T for life!!
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wes santai aja bosss, btw projetornya uda laku?
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK > Minta pendapat nya donk
    By alreza in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 22nd January 2010, 00:32
  2. minta pendapat donk ....
    By deddy23 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2007, 12:45
  3. Minta Pendapat donk :
    By Fatboy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 5th July 2007, 17:38
  4. Minta pendapat tentang Sony Xplod donk .Thx
    By sSeTea in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd June 2007, 17:59
  5. tentang kaca depan peugeot 207 .Minta Pendapat donk.Thanks
    By sSeTea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 17th May 2007, 17:12
Back to top