Cartens
Sun Air
TimeAttack Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4138
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    574
    Power
    Online
    1 Wk 22 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    speaker coaxial paling bagus...

    Guys, mau tanya speaker coaxial 6.5" paling bagus direntang harga 300-500 ribuan....
    Ada yang nyaranin Concept CFA 650....
    Gimana tanggapan temen2 semua...
    Banyak terima kasih buat sumbangan ide dan pengalamannya....

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tambahin lagi aja buat DLS Classic.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,841
    Power
    Online
    1 Day 13 Hrs 43 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    knapa gak pake split aja bro..lebih clean suaranya

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 5 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sapa tahu buat speaker di belakang... biasa pakai coax kan...
    Kalo speaker kabin penumpang (tengah atau belakang gitu) pake speaker split gimana dudukan tweeternya yah?? ditaro dimana gitu??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    keparad : bisa koq, temen gw pake split di pintu tengah mobil kijangnya. jadinya tweeternya itu kaya di gantung pake pita ato tali gitu melintang di mid bass nya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 5 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ooo begitu cara masangnya... bisa kuat gak yah... goyang2... putus.. hehehehe...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,681
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending coax pak

    concept cfa 650 lah murah meriah suaranya bagus bikinan juga alus

    ato fusion encounter coax (lupa serinya)

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,751
    Power
    Online
    2 Days 7 Hrs 58 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    memang concept berapa bos minds?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    keparad : kuat koq boz, mobilnya ud dipake selama 3 ampir 3 taon n no problem hehehe.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    574
    Power
    Online
    1 Wk 22 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Iya nih. Buat pintu tengah Honda Stream.
    Mau fungsi-in semua channel ampli. Tadinya power Soundstreamnya di bridge buat ngangkat Krone Split (dibikin 2 channel). Akhirnya karena kegedean suaranya (paling gede gue pake volume di no.3) gue putusin buat nambah Coaxial. . Soalnya line out JVC KD-AVX-1nya ada 3 pasang. Sayang kalo ga dipake. Mubazir.... Sekalian ngerasain efek Sorround kalo setel DVD...

    Minds:
    concept cfa 650 match ga ya kalau digabung sama split krone?
    Fusion encounter coax gimana karakter suaranya? value for money ga?

    WeHA:
    Sayang kalo digantung begitu. Mending pake Coaxial kan. Lagipula space dudukan speaker dengan doortrimnya terlalu dekat. Takutnya terlalu nempel atau ga masuk sama sekali. Paling2 doortrimnya dibobok buat taro tweeter kecil (ditaruh dideket Midbass)... tapi tetep aja, suara tweeter ga langsung ke telinga...
    Dan gue takut kalo pake split depan dan belakang suaranya jadi ga bisa match, karena jarak telinga penumpang depan dengan speaker belakang terlalu deket (hampir sama dengan jarak penumpang belakang dan speaker belakang kalo di mobil sedan...)
    BTW, DLS Classic berapaan? Coaxial juga?
    Gue pernah liat komparasinya di OTOSTEREO edisi Juni 2005. Paling worth-it Concept, tapi ada satu pengujian DLS lebih baik. Tapi tidak recommend karena harganya 2x lebih mahal dari Concept...

    Buat master2 yang lain, gimana? Ada sumbangan ide atau pengalamannya dalam menggunakan speaker coaxial dengan range harga diatas?

    Terima kasih

  12. #11
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    8 ball : yup menurut gw juga mendingan pake coaxial, karena speaker blkg itu hanya buat ambience aja, takutnya nanti kalo pake split buat speaker blkg, malah ngacauin staging di depan dashboard. wah gw ngga tau DLS classic berapaan disini, tapi DLS classic itu coaxial n setau gw termasuk coaxial yang bagus
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  13. #12
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 5 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    si minds and toomz ada pernah nawarin gw coax yg tweeternya bisa diputer2 utk atur arah... tapi gw lupa merk dan tipenya...

    Ayoo yg punya ingetin gw donk... minds.. tomz..
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  14. #13
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    574
    Power
    Online
    1 Wk 22 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalau speaker coaxial soundstream EDGE Series gimana?

  15. #14
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    keparad: kalo coaxial yang tweeter nya bisa diputer2 setau gw itu kayanya Clif Designs, soalnya sodara gw pake itu jg hehehe.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  16. #15
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,636
    Power
    24 
    Online
    1 Day 13 Hrs 52 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by keparad
    si minds and toomz ada pernah nawarin gw coax yg tweeternya bisa diputer2 utk atur arah... tapi gw lupa merk dan tipenya...

    Ayoo yg punya ingetin gw donk... minds.. tomz..
    Infinity ama Focal bisa...
    Gw sih pake Infinity dongs
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Nine HID CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK SPEAKER COAXIAL
    By yohan888 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 1st April 2012, 22:52
  2. ASK SPEAKER COAXIAL
    By yohan888 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 31st March 2012, 15:37
  3. Coaxial yang bagus apa ya?
    By Zycat in forum Diskusi Speaker
    Replies: 44
    Last Post: 13th August 2011, 01:13
  4. speaker coaxial
    By Whaduc in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 22nd December 2010, 20:58
  5. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 11:53
Back to top
Tritala