JENIS2 VELG
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
Thread: JENIS2 VELG
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41318
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs

    JENIS2 VELG

    mau bertanya neh, kan banyak sekali istilah velg yang aneh buat para awam... dan saya mau bertanya pada bos2 disini...

    bedanya velg one piece dan two pieces tuh apa y? beserta plus minus kedua tipe velg...

    thanks...

    klo ada yang mau menambah apa aja yang bersangkutan boleh berbagi...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    955
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 25 Mins 34 Secs
    2 piece bisa di pisah dua ya barangkali?!
    Karma does exist

  4. #3
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    kayaknya seh begitu... cuma gw g ngerti...

    bisa dijelaskan lebih lanjut? hehehe...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 9 Secs

    Red face

    kalo ga salah....1 piece itu, velgnya utuh, jd gak bisa di pisah-pisah...
    kalo 2 piece...antara rim dan center ring...bisa dipisah....dipisahnya dengan ngebuka baut2 yang mengikat disekeliling center ring....

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Daerah pulau jawa
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1 piece tuh kan film kartun yaa yg di global. hohwohwo....

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    J - C - K * Town
    Posts
    15,747
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Geeetttttzz View Post
    1 piece tuh kan film kartun yaa yg di global. hohwohwo....
    zzzzzz.........

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    sesuai namanya aja , one piece berarti velg terdiri dari hanya 1 bagian menyeluruh , jadi yang mulai dari pembuatan sampai jadi itu velg 1 kesatuan , sistem pembuatannya kebanyakan Casting atau SSF (Semi solid forged). sedangkan yang two piece velg terdiri dari 2 bagian dimana dish dan lips atau barrel nya terpisah (tengahnya bisa dicopot) , kegunaannya diawalnya sih sepertinya untuk ganti barrel (lips) kalo peyang retak atau grepes parah , jadi tengahnya bisa di pakai , atau malah sebaliknya... adalagi three piece ya berarti 3 bagian menyeluruh yang membentuk 1 kesatuan velg , barrelnya terpisah jadi 2 yaitu bagian lips dalam dan lips luar serta Dish tengah... konstruksi three piece diyakini paling ideal serta dalam pembuatannya dapat dipilah yang mana yg mau versi pembuatan casting yang mana forged (contoh: barrel dalam casting lips luar forged , dish forged) CMIIW

    konstruksi 2 piece :


    konstruksi 3 piece :

  9. #8
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    wah... mantab2 neh infonya... terutama yang 1piece diTV itu... hehehe....

    thanks y bos2...

    paling baqgus buat mobil sehari2 yang mana tuh? one piece lebih murah donk pastinya?
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    3piece aj bos,lebih sadis klo buat mbl harian

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    kalo gw bilang disesuaikan ama purpose built arah modifikasi ama track harian serta budget ...
    kalo infonya berguna boleh nih di Grp hehe ...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jenis2 Pintu Modifikasi Mbl
    By herman in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 5th August 2010, 14:34
  2. Replies: 30
    Last Post: 24th September 2009, 12:03
  3. jenis2 CIVIC
    By P_can_too in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 17th June 2008, 22:51
  4. Nanya Jenis2 Subwoofer Kicker
    By xiao_ichi in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 3rd October 2005, 13:32
Back to top