NANYA2 NIH!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: NANYA2 NIH!!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41314
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 32 Mins 1 Sec

    NANYA2 NIH!!

    1.KAlo buat SPL, woofer 12" ama power yg recomended apa y??
    2. Dual coil ama single coil bedanya apa ya??
    3. woofer 1 ohm ama 2 ohm bedanya apa ya??? dengar2 yang bagus 1 ohm ya??

    Mohon bimbinganny ya.. masih awam soal audio. he4x

    Thanxs all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 32 Mins 1 Sec
    up!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by wiwi View Post
    1.KAlo buat SPL, woofer 12" ama power yg recomended apa y??
    2. Dual coil ama single coil bedanya apa ya??
    3. woofer 1 ohm ama 2 ohm bedanya apa ya??? dengar2 yang bagus 1 ohm ya??

    Mohon bimbinganny ya.. masih awam soal audio. he4x

    Thanxs all
    1. Woofer L7, Power XTR
    2. Dual = 2, Single =1
    3. 1 ohm nyedot watt-nya gede... Kalo pake power abal2 gak bakal ngangkat..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wiwi View Post
    1.KAlo buat SPL, woofer 12" ama power yg recomended apa y??
    2. Dual coil ama single coil bedanya apa ya??
    3. woofer 1 ohm ama 2 ohm bedanya apa ya??? dengar2 yang bagus 1 ohm ya??

    Mohon bimbinganny ya.. masih awam soal audio. he4x

    Thanxs all
    buagett ny brp dl pa,byk pilihan soalnyah

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by wiwi View Post
    1.KAlo buat SPL, woofer 12" ama power yg recomended apa y??
    2. Dual coil ama single coil bedanya apa ya??
    3. woofer 1 ohm ama 2 ohm bedanya apa ya??? dengar2 yang bagus 1 ohm ya??

    Mohon bimbinganny ya.. masih awam soal audio. he4x

    Thanxs all

    ikutan jawab yee hehehe....

    sebelum gue jawab, loe musti tentukan tujuan loe dulu. mau bikin SPL untuk sehari-hari (Fun SPL) atau SPL untuk tujuan kontes? jawabannya:

    1. Subwoofer Pioneer TS-W307D2 dan amplifier LM 2200D (Fun SPL). alasannya harga terjangkau,
    performance cukup galak, nice looks, dan mudah di dapat.
    Pioneer TS-W5102SPL dan amplifier Clif Designs CDX20A (SPL Contest). Alasannya kemampuan kedua
    produk ini diatas rata2. asal lu kuat ngasih makan aki, tenaganya gak ada abisnya. Jangan ketawa kalo
    gue rekomen subwoofer Pioneer, karena subwoofer tipe itu adalah pemegang world record SPL 3
    tahun berturut-turut. Ternyata Pioneer jago SPL, baru tau kan?

    2. Single coil itu artinya hanya menggunakan satu set coil yang terdiri kutub plus dan minus. Normalnya
    satu set coil berimpedansi 4 ohm. Kalo yang buat SPL, biasanya 2 ohm.
    Double Voice Coil ya berarti punya dua set coil seperti diatas. ada yang double 4 ohm, 2 ohm, 1 ohm
    bahkan 0,5 ohm.

    3. Beda woofer 1 ohm dgn 2 ohm ya di impedansinya. Semakin kecil impedansi, subwoofer akan semakin
    memaksa amplifier utk menghasilkan daya lebih besar lagi. Misal loe punya monoblok 1 x 100W @ 4 ohm.
    pas ketemu subwoofer 2 ohm, amplifier loe akan dipaksa mengeluarkan daya dua kali lipat lebih besar
    dibanding saat kondisi 4 ohm yaitu menjadi 200W. Dan ketika amplifier loe ketemu subwoofer 1 ohm, dia
    akan dipaksa mengeluarkan daya dua kali lipat lebih besar dibanding saat kondisi 2 ohm yaitu jadi 400W.
    Jadi dengan amplifier yang sama, subwoofer 1 ohm akan dapat daya dua kali lebih besar ketimbang lu
    pake subwoofer 2 ohm. untuk SPL, memang impedansi kecil biasa dipakai untuk mengeluarkan tenaga
    amplifier lu hingga maksimal. tapi perhatikan spek amplifiernya, jangan sampe lu pake subwoofer yang
    impedansinya lebih kecil dari batas minimum amplifier. misal amplifier lu cuma bisa maen sampe 2
    ohm...kalo lu paksa kasih subwoofer 1 ohm, ampli loe bisa protek atau jebol. jadi kedua unit ini harus
    matching secara tenaga dan impedansi.

    semoga bermanfaat oom.....
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    gimana kalo subs nya ECLPISE ?
    kenceng juga kok bro
    dan harga juga terjangkau
    hehehehhehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bisa coba subwoofer Grandeur Kraft G 12 SX DVC-2Ohm.
    Spec. : Double Voice Coil 2 Ohm ( Voice Coil 4" ), High roll Surround, triplle Magnet, RMS 1000 Watt/coil.

    Btw,Pak fior sdh di test belum subnya ????

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by juanvint View Post
    Bisa coba subwoofer Grandeur Kraft G 12 SX DVC-2Ohm.
    Spec. : Double Voice Coil 2 Ohm ( Voice Coil 4" ), High roll Surround, triplle Magnet, RMS 1000 Watt/coil.

    Btw,Pak fior sdh di test belum subnya ????
    boss
    kok grandeur kraft yg seri bawah nya ga bagus yah...
    suara nya payah banget, yg mirip ama RF P1 itu boss...
    bisa minta pencerahan ?
    saya bikin box nya rekomen dari manual nya lho boss...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau nanya2 ttg per ni..
    By reform in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th March 2009, 22:33
  2. nanya2...!!!!
    By b8292tq_ in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 17th August 2007, 21:44
  3. mau nanya2
    By squee2 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 19th May 2006, 20:44
  4. mau nanya2
    By squee2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 19th May 2006, 10:58
Back to top