Spec Picanto
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
Thread: Spec Picanto
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41284
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Spec Picanto

    Dear All,

    mohon bantuan teman2 donk.. mobil gw Picanto.. yang mo gw tanyain adalah berapa sihh ukuran velg dan ban yang optimal untuk Picanto shg tidak perlu merubah suspensi ataupun bagian kaki2 yang lain.. selain itu agar tetap nyaman dikendarai.. dan gw jg mo tanya hal2 apa saja yang perlu diperhatikan sebelum mengganti velg dan ban standar.. karena gw jg kurang tau berapa offset, PCD, ataupun hal lain yg perlu diperhatikan.. mungkin teman2 ada yg memiliki Picanto juga dan sudah paham benar mengenai ukuran kaki kakinya..

    thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    wah... pengguna picanto lagi... salam kenal bos...

    gw pemakai picanto juga, mau ngasih share aja + menunggu tanggapan dari bos2 kaki2 disini, saya punya pertanyaan yang sama bos... numpanng y... hehehe...

    gw sekarang pake velg bawaan swift generasi 1st palang lima + ban goodyear nct3 185/55/15 bawaan honda jazz... so far so good, walopun gw g begitu ngerti soal spek terlalu banyak... dangan spek ini, bisa mengurangi efek mentok picanto... hehehe....

    pcd sama aja, 4x100 standard...

    sekarang ukuran standard picanto berapa y bos buat roda-nya? saya lupa... hehehe... thanks...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by P_can_too View Post
    wah... pengguna picanto lagi... salam kenal bos...

    gw pemakai picanto juga, mau ngasih share aja + menunggu tanggapan dari bos2 kaki2 disini, saya punya pertanyaan yang sama bos... numpanng y... hehehe...

    gw sekarang pake velg bawaan swift generasi 1st palang lima + ban goodyear nct3 185/55/15 bawaan honda jazz... so far so good, walopun gw g begitu ngerti soal spek terlalu banyak... dangan spek ini, bisa mengurangi efek mentok picanto... hehehe....

    pcd sama aja, 4x100 standard...

    sekarang ukuran standard picanto berapa y bos buat roda-nya? saya lupa... hehehe... thanks...
    salam kenal juga boss.. kapan2 bisa kumpul bareng nihh.. lokasi di mana boss.. kalo di jakarta bisa neh maen2..

    anyway dgn pake velg 15".. bantingan nya gimana boss? keras ngga?.. trus kalo lewat polisi tidur besi yg banyak kaya di jalan tol yg biasanya sebelom bayar tol rasanya gimana? hehehe.. kasar gak?

    coz temen gw ada yg dah ganti pake 15" trus badan 195/45.. kurang enak bantingannya..

    trus setau gw kalo PICA yg standar masi pake velg 13" deh bannya kalo ga salah 155/70..

    BTW dah ganti apa aja boss? dah ada yg di modif blom selaen velg dan ban nya? hehehe..

    thanks.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Bro.. kata orang kia kalo mau ganti velg max 14" aja, kalo di atas itu garansi angus, bener nggak?

  6. #5
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by BluePicanto View Post
    salam kenal juga boss.. kapan2 bisa kumpul bareng nihh.. lokasi di mana boss.. kalo di jakarta bisa neh maen2..

    anyway dgn pake velg 15".. bantingan nya gimana boss? keras ngga?.. trus kalo lewat polisi tidur besi yg banyak kaya di jalan tol yg biasanya sebelom bayar tol rasanya gimana? hehehe.. kasar gak?

    coz temen gw ada yg dah ganti pake 15" trus badan 195/45.. kurang enak bantingannya..

    trus setau gw kalo PICA yg standar masi pake velg 13" deh bannya kalo ga salah 155/70..

    BTW dah ganti apa aja boss? dah ada yg di modif blom selaen velg dan ban nya? hehehe..

    thanks.
    wah... boleh2... saya domisili bekasi bos... boleh maen2, ada kok modcom bekasi... hehehe... bos ada dimana neh, bluepicanto?

    gw pake 15" seh g begitu kerasa perubahan, kan ratio tetep diusahakan mirip, jadi pengaruh g banyak, yang pasti lebih tinggi dikit mobile... hehehe...

    bantingan picanto emang agak keras seh y, jadi yah... lumayan keras, sama kayak sebelom ganti... mestinya seh lebih empuk soalnya kan tinggi/tebel ban gw, 55... hehehe....

    klo ada yang pake dibawah 50, biasanya seh lebih keras... menurut gw 50 tuh paling nggak klo mau nyaman, 45 dah batas max banget... tau sendiri kan jalan jakarta dan sekitarnya gimana...

    hm... 13" tuh 155/70 y? berarti klo punya gw, 14" tuh 165/60 kali y? hehehe... lupa gw... hehehe.... soale lagi liat2 ban... klo 195/50 R15 buat picanto takutnya terlalu lebar g y tapak ban-nya?

    selaen velg n ban seh pernah, exhasut system... full dari header - reson - muffler... picanto gw matic... tapi sekarang udah gw balikin lagi ke std... hehehe... maklum bos, buat macet2an aje... hehehe... sisanye cuma kaca film n printilan2 laen aje... klo pica loe gimana? dah modif apa aja neh? kayaknya dah canggih neh.... hehehe....

    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Bro.. kata orang kia kalo mau ganti velg max 14" aja, kalo di atas itu garansi angus, bener nggak?
    waduh... baru denger tuh bos sugi... masa iya? KIA mana? soalnya pica gw aje aslinya 14" berarti boleh donk naek ke 15".... hehehe....

    bos sugi pake pica juga?
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Cewek gue pake pica, bro... Soalnya di kia tebet pas beli salesnya bilang begitu...
    Kan cewek gue punya yang std (13") terus mau ganti dibilang max 14", kalo di atas itu ntar bisa angus garansi.. tau deh bener apa nggak...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Cewek gue pake pica, bro... Soalnya di kia tebet pas beli salesnya bilang begitu...
    Kan cewek gue punya yang std (13") terus mau ganti dibilang max 14", kalo di atas itu ntar bisa angus garansi.. tau deh bener apa nggak...
    hmm.. kalo setau gw sehh ngga juga deh kayaknya.. abis kalo gw liat di buku manualnya.. dia recommend juga kok kalo pake velg 15"..

    hehehe.. itu kalo ga salah yaa..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Ohh.. berarti tuh sales emang cuma asal aja..
    Ntar cek deh di buku manual, bro...
    Thanks infonya....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Ohh.. berarti tuh sales emang cuma asal aja..
    Ntar cek deh di buku manual, bro...
    Thanks infonya....
    hehehe.. dan emang setau gw sihh pd umumnya maksimal naek 2" dari velg standar.. jd kalo standar 13" maks 15".. kecuali untuk ban kayanya susah tuh ukurannya dan itu yg bikin gw bingung juga.. mo pake ukuran ban selebar dan setipis apa agar tetep optimal..

    thanks.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe.. boss di bekasi yaa.. bisa ketemuan di jakarta dung.. gw di tangerang boss.. btw boss suka ikut2 gathering picanto gitu gak? picanto club apa gitu..

    anyway dah sempat modif mesin juga donk boss.. serem deh.. hehehe.. gimana tuh tarikannya setelah ganti2 gitu.. naek banyak gak? trus bensinnya gmn? jd boros gak? abis gw jg pake matic nihh.. agak kurang yaa tarikan awal nya..

    kalo gw seh skrg lom sampe ke sono dulu deh.. baru mau maen di ban ama velg dan skrg pengen audio nihh jadinya.. abis tiap hari macet terus PP Jkt - Tng.. mayan kalo ada musik yg asik di mobil.. hehehe..

    thanks.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PICANTO 05 M/T
    By pica05 in forum Kia
    Replies: 0
    Last Post: 8th October 2011, 12:06
  2. Replies: 114
    Last Post: 12th July 2010, 11:25
  3. Replies: 23
    Last Post: 7th November 2009, 09:29
  4. wts kia picanto
    By awan123 in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 15th May 2009, 13:42
  5. picanto
    By P_can_too in forum HID Provision
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2009, 23:38
Back to top