Kyoto Carbon Corp ( Menjual Material dan Jasa Carbon Fiber ) - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 108 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1075
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/412716
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Hrs 48 Mins 7 Secs
    nunggu hasilnya
     

  2. #12
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    Hello Modcomers,


    Salam kenal semuanya, Permisi sebelumnya saya ingin sedikit menceritakan mengenai bmw ini mulai dari ingin sampai bisa "keturutan" mempunyai mobil ini. Sebelumnya saya belum pernah memiliki mobil-mobil buatan jerman (bmw mercy dll) dan oleh sebab itu saya sangat-sangat excited (maklum baru pertama keturutan memiliki mobil idaman) ketika pilihan dan "jodoh" jatuh ke BMW 1M COUPE haha Sebelumnya jujur aja tidak ada pandangan mengenai mobil ini namun berjalan nya waktu mencoba, Mempelajari karakter dan histori mobil ini yang critanya "limited production" membuat semakin galau tetapi ups ups ups tidak semudah itu menyakinkan hati haha akhirnya memberanikan diri mencoba unitnya meski belum PEDE karena transmisi nya manual. Akhirnya, Setelah sampai di depan mobilnya dan melihat isi seluruh kondisi mobil sambil bergeming di dalam hati "buset dah ini mobil bersih nya udah kyk ga pernah keluar rumah" haha mau megang aja sungkan... Ini penampakan ketika hari pertama melihat mobilnya (iklan dulu biar kaga bosen bacanya yah sori kalau masih newbie pertama kali posting beginian soalnya haha)

    Spoiler for detail: Show









    Bagaimana cukup mulus kan ya broh? Saya sampai geleng-geleng termenung terus dalam hati hehe nah terus lanjut ke mencoba mobilnya (setelah melihat fisik dan tentu saja tidak ada yang kita complainkan soal kondisi haha) masih memikirkan soal "transmisi" yang ada di benak kita adalah apakah tidak capek menggunakan transmisi manual? (maklum katrok belum pernah kepikiran punya mbl idaman dengan transmisi manual) Tapi ya sudahlah kalau jodoh ta akan ke mana haha SO, kita langsung mencoba keluar dari tempatnya (estimasi mencoba 10menit) ............

    Kencangkan safety belt - Atur posisi kursi sesuai dengan kenyamanan saya dan langsung mencoba keluar dengan tenang dan perlahan karena masih mencoba dan belum membeli tidak berani macam-macam hahaha WAH adalah kesan pertama setelah mencoba sedikit akselerasi dari karakter mobil ini... ditambah dengan suara mesin inline6 twinturbo plus knalpot nya yang sudah diganti sungguh indah sekali (karena suara agak susah di jelaskan lewat kata-kata langsung aja check rekaman saya haha)
    Spoiler for sound test: Show
    * Part yang sudah install: Akrapovic Evolution Titanium full system exhaust + AFE air filter + COBB TUNING charge pipe.



    KARAKTER: LIAR - sangat agresif dan tidak menyangka bahwa cara membawa mobil ini simple dan tidak serumit yang ada di pikiran saya (sempat berpikir bahwa akan repot karena kopling alot atau dll) ternyata tidak dan untuk button button yang ada di mobil ini cukup friendly (simple dan mudah untuk di mengerti) Lanjut ke dalam interior mencoba lebih mempelajari isi dari mobil ini mulai dari:
    * AC yang sudah dual climate, Melihat ke beberapa panel yang sangat manis dengan paduan alcantara dan jahitan merah (maklum belum pernah punya sebelumnya haha), * Tombol mode pengaturan suara knalpot yang terletak di center console depan shift knob (untuk pengaturan valve open dan valve closed) , * Lanjut ke setir.. ada button + - untuk pengaturan volume suara dan (m) = sport mode, selain itu masih belum sempat mencoba detailnya. * Untuk audio seperti biasa ada Radio, CD-CD changer, USB-AUX yang terletak di bagian rak bawah armrest, * Ke bagian driver seat dan passanger seat sudah full automatic seat.

    Itulah sekilas review pendek setelah mencoba dan melihat beberapa bagian mobilnya (maaf jika bahasanya masih belepotan maklum pertama kali membuat thread di autoshow hehe). Intinya, mobil ini didedikasikan untuk orang yang sangat-sangat doyan dalam menyetir dan mobil ini tidak begitu mementingkan fitur yang melimpah. "It's all about driving pleasure"


    Dan akhirnya setelah berpikir-pikir beberapa hari, Saya deal mengambil bmw ini horayyy dan lusanya kami memutuskan untuk mengecheck-an di eurokars

    Spoiler for go go: Show


    Akhirnya setelah mendapat hasil check-up yang intinya sehat semua dan tidak ada masalah, Kami langsung melakukan pembayaran untuk si putih ini dengan harga yang cukup fair. Dan melangsungkan pengiriman ke bengkel kakak saya .....otw ......otw ..... sampai juga nih si putih di bengkel langsung diskusi dan merencanakan beberapa upgrade untuk si putih ini (penasaran bagaimana perjalanan si putih?) Ikutin terus yah perjalanan upgrade akan di mulai sekarang. (tercatat tanggal pengambilan mobil 20-08-2016) Sebelum lupa dan sebelum meng-infokan perjalanan upgrade si putih saya akan infokan part yang sudah di ganti oleh owner sebelumnya:
    - GSR REFLASH ECU (installed by Bobby GSR HQ)
    - AKRAPOVIC evolution titanium full system exhaust.
    - COBB tuning charge pipe.
    - AFE air filter.
    - BMW PERFORMANCE carbon fiber mirror cap.
    - BMW PERFORMANCE carbon fiber spoiler kit.


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    * RIMS/WHEELS
    ~ Engga tahu yang terpikir pertama kali adalah ganti sepatu dengan ukuran/inch yang sama dengan OEM (mutlak tidak bisa di ganggu gugat) namun dengan spec yang lebih bagus dari OEM nya. Dan pilihan jatuh ke..... BBS RI-D DURALIUM warna hitam (19inch depan 9 belakang 10) plus pake ban ADVAN AD08. Langsung ke gambar aja yah untuk detailnya hehe
    Spoiler for check.it.out: Show


    Spoiler for detail: Show



    ngetest malem sambil minum pertamax turbo dulu si putih hehe masih cingkrang ye?




    * ENGINE BAY
    ~ Oke setelah sepatu sudah beres kami langsung memikirkan ke "durability" di sektor mesin, So sekarang kita ke bagian mesin dahulu yah. Hal pertama yang terpikirkan adalah Intercooler dan Oilcooler (karena mesin sudah di reflash dan untuk selalu menjaga suhu mesin agar lebih dingin dan tidak terlalu panas. Dibawah nanti kami akan share perbandingan intercooler oem dgn yang kita ganti + oilcooler oem dengan yang kita ganti. Kemarin setelah mendapat info dari sana sini akhirnya kami ambil:
    * EVOLUTION RACEWERKS Sports Series TYPE III Hard-Anodize black Oil Cooler Upgrade Kit.
    * COBB TUNING intercooler kit.

    Spoiler for eng ing eng: Show





    Spoiler for detail: Show









    | | | | | | |
    VVVVVVVV


    Terima kasih kepada semua Modcomers ! sudah meramaikan thread ini hehe, Penasaran dengan perjalanan selanjutnya? Okay let's go let's make progress ! Melanjutkan cerita di atas yah, Yuk check langsung di bawah ini !

    * SUSPENSION
    ~ Kemarin setelah mengganti sepatu dan bagian sektor mesin akhirnya kepikiran untuk mengganti bagian suspensi karena juga ada kenaikan power yang cukup lumayan jadi penopang kaki-kaki sangat-sangat harus di perhatikan. Setelah mencari tahu dan saran dari sana sini......... Akhirnya ini lah yang kita dapatkan:
    * ARAGOSTA suspension kit - type SS with pillowball upper mounts.
    Spoiler for akhirnya: Show



    Spoiler for detail: Show




    Yeah setelah beres mengurus bagian suspensi, Hasil setelah mencoba adalah untuk kelas track spec jika dipakai untuk daily use sih cukup empuk bantingannya (diluar dugaan sebelumnya bakal mikir pasti stiff banget hehe) dan kemarin buat nikung dengan hi speed sangat stabil. Intinya puas dengan parts yang sudah menempel di body ini. Sekarang lanjut ke ronde berikutnya, Apakah itu?

    | | | | | | |
    VVVVVVVV


    Karena sudah mengimpikan dari lama untuk memiliki ini dan tidak membuang waktu lagi langsung mencari sana sini dan fiuhh (lelah mencari sampai hampir putus asa) Langsung aja check di bawah ini guys

    * INTERIOR
    ~ Apakah barang tersebut? adalah sepasang jok racing dan setir. Simple saja mengapa barang tersebut sangat spesial? Karena barang ini engga tahu (dari awal ngebayangin ampe ngiler) mengapa sangat-sangat cakep banget masuk di mobil ini kesannya pas dan tidak berlebihan. Inilah info lebih detailnya:
    * BMW PERFORMANCE seats by Recaro.
    ~ Overall condition: 90%, Didapat dari kawan setelah mencari beberapa bulan hehe, Setelah mendapat langsung kami kirim ke colorglo jakarta ada beberapa bagian yang sedikit harus di rapikan yaitu, Bagian driver samping kanan (paha) yang selalu bergesekan ketika driver keluar dari mobil. Sisanya alcantara nya segar dan tidak ada noda dll. Result pengerjaan colorglo? check di bawah untuk detailnya yah guys.
    *
     

  3. #13
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    GREAT DEAL, GREAT PRICE??
    081.234.234.768 / PIN BB 2741693A
     

  4. #14
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    GREAT DEAL, GREAT PRICE??
    081.234.234.768 / PIN BB 2741693A
     

  5. #15
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    GREAT DEAL, GREAT PRICE??
    081.234.234.768 / PIN BB 2741693A
     

  6. #16
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     

  7. #17
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    bump!!!! malam mod.com
     

  8. #18
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    bump weekend brother !
     

  9. #19
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    bump!!!!!!!!!!!!!
     

  10. #20
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    bump sore gan!!
     

 

 
Page 2 of 108 FirstFirst 123456 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB fender, kap mesin dan trunk carbon
    By rickdoom in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 18th August 2008, 14:28
  2. FS:KAP MESIN CARBON JAZZ dan LIPS CARBON
    By CE28 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 7th May 2008, 02:37
Back to top