Baleno 1.5 VS Soluna 1.5
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 31 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 303
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4127
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Belakang Dunkin Donuts
    Posts
    5,035
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 38 Mins 40 Secs

    Baleno 1.5 VS Soluna 1.5

    Guys, pakar2x ke2 mobil ini, dishare dunk tentang performance n maintainencenya. bagus mana ya?
    Thanxs

  2. Delapan Satu
  3. #2
    satyr
    Guest
    g pilih soluna 1.5

  4. #3
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Soluna memiliki basis yang sama dengan corolla (5A-FE), sehingga perbedaannya hanya terletak pada kruk as dan stang seher. Kalau saya pribadi, saya memilih baleno 1.5. Selain karena saya juga memakai mobil itu, perawatannya saya lihat lebih murah dari toyota. Terlebih lagi masih memakai sistem rocker arm sehingga celah klep bisa distel semau saya. Sedangkan soluna masih mengandalkan koin (shim) sehingga celah klep sudah tidak bisa distel lagi.

    Memang, karena sistem yang permanen ini, terdapat keunggulan pada soluna mengenai tidak perlunya menyetel celah klep. Akan tetapi, bagi anda2 yang menginginkan performa, hal ini malah jadi masalah. Terlebih lagi, untuk masalah akselerasi, baleno jelas lebih unggul. Hal ini akibat bobot flywheel baleno yang hanya sekitar 7,5kg sedangkan soluna 8kg. Belum lagi masalah bobot mesin soluna yang lebih berat dari baleno. Maka dari itu, rata-rata pemilik soluna lebih memilih melakukan engine swap ke jenis 4A, 7A atau bahkan 3S.

    Akan tetapi, suzuki juga punya legenda mereka, G16B DOHC. Atau mungkin J18B-TT yang dipakai team rally suzukisport. Bahkan kalau mau adu heboh, J20A yang diusung escudo 2000 siap beradu. Dan jangan anda lupa, rekor pikes peak masih dipegang oleh Escudo. Intinya, jika anda ingin mesin untuk sehari-hari, soluna lebih cocok. Tapi jika Anda ingin performa, saya rasa baleno lebih cocok. Bukan maksud saya promosi. Hal ini berdasarkan fakta, bahwa dengan modifikasi yang sama, mobil saya masih bisa unggul jauh dari sebuah soluna.

    Semoga bisa membantu.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    suspensinya soluna jelek, mending baleno...

  6. #5
    y 0 6 a
    Guest
    gw pilih soluna meskipun da kenangan buruk ma soluna... dari maintenancenya jg dmkian...
    baleno aga kurang d bwh d kyanya..soal sparepart jg kynya gt d...baleno 1.5 karburator kan?
    ..::;p;p::..

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    untuk y 0 6 a:
    Sampai hari ini, setahu saya suzuki belum pernah mengeluarkan baleno, baik yang 1600 lampu kotak sampai seri next-G ,dengan sistem bahan bakar karburator. Semuanya injeksi. Makanya saya bilang, untuk performa standar, Baleno lebih bagus dari soluna.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Soerabadja - Gersik PP
    Posts
    2,726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 12 Mins 53 Secs
    to :bung beny

    setuju om saya pake baleno 1.5 juga hehehe salam om dari surabaya..wah bisa sharing neh kalo naikin performa apa aja neh om...maksudnya mulai dari engine swap ato cuman modif mesin aslinya bagusnya diapain aja??? :lol: :lol: :lol:


  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 10 Hrs 53 Mins 34 Secs
    Gw pilih baleno ajah ahh... Modelnya lbh bagus...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    gw pilih baleno. performannya ok. klo soal irit sii... denger2nya sih boros huhuehue....
    klo soluna, transmisinya krg bagus. pas mo masukin gigi bunyi gitu. jadi nilai minus buat gw. klo soal brand sih, soluna lebih unggul. cuma sayangnya dah jadi image mobil taxi. tapi gpp kok, kijang aja buat angkot, tetap aja banyak yang beli wekekeke..... :lol:

  11. #10
    satyr
    Guest
    kenceng kalo std emang mungkin kalah. tapi kalo dijadiin 5A-GE boleh juga tuh soluna :lol:

 

 
Page 1 of 31 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6659
    Last Post: 12th November 2016, 10:47
  2. Baleno VS Soluna
    By ampi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 81
    Last Post: 6th April 2009, 11:44
  3. [BU]Ring&seher soluna,Fuel pump soluna,ACT,kopel stick kijangd,dll...
    By Midocaremel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 18th March 2009, 12:33
  4. familia vs baleno vs soluna
    By r1z in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 4th February 2007, 17:56
  5. Help Baleno or Soluna
    By ngebut in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 58
    Last Post: 31st January 2007, 13:40
Back to top