review alpine9855 ganti ke pioneer avh-5750
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4126
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 15 Secs

    review alpine9855 ganti ke pioneer avh-5750

    saya melihat banyak sekali thread yg menanyakan alpine vs pioneer.

    saya sudah mencoba ke dua dua nya dan saya mencoba utk membandingkan kedua produk tsb.

    saya pake alpine 9855 lama sekitar 6 bulan. terus kemarin decide utk menjualnya karena bosan dengar lagu terus, dan decide utk membeli pioneer dvd + tv avh-5750

    ternyata hasilnya tidak separah yg saya perkirakan.

    pertama2 pasang HU, bass dari L7 langsung menggeber mobil saya, ternyata setelah 1 DETIK saya menggunakan pioneer 5750 ini, bass pioneer itu Jauh lebih menghantam daripada bass pada HU alpine 9855.

    soal Sound Quality, saya rasa alpine 9855 unggul sedikit , meskipun gak beda jau, alpine saya rasa SOFT dan WARM bgt, kalo pioneer Bright dan Sharp. sekedar info : 5750 tidak mempunya fitur Time alignment, tapi suara lumayan bisa didapat di tengah, dan staging lumayan diperoleh karena installer merubah posisi tweeter.

    meskipun tidak bisa dibandingkan secara langsung karena 1 nya ada pemutar dvd, dan satunya lagi pemutar CD (lebih cocok bandingkan dgn pioneer 9650), tapi menurut saya,
    buat lagu spl, pop, rock saya rasa cocok dgn HU pioneer
    kalo mau sq , ya go for alpine
    tergantung selera anda.
    dan juga kemampuan installer anda

    tolong koreksi jikalau ada kesalahan. soalnya manusia tidak lepas dari kesalahan, termasuk saya yang belum mempunya kuping emas, dan hanya berdasarkan pengalaman pribadi saya mencoba kedua HU ini.

    terima kasih

    for Him, through Him, in Him,

    manguni

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    wah, bijak sekali.
    bener kan steve, gw dari sony ganti alpine aja kerasa, bassnya rada ngambang.
    tapi alpine ini midnya mantep.

  4. #3
    satyr
    Guest
    g sih yg kerasa waktu coba ganti pio pake eclipse...jauh euy :oops:

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by satyr
    g sih yg kerasa waktu coba ganti pio pake eclipse...jauh euy :oops:
    jauhnya bagus mana tyr?
    under construction...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    setau gw eclipse itu di amerika top banget. CMIIW
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    wekekekeke
    kalo g kebalikannya
    dari pio 8650 ke alpine
    CEC class A, CA Azur 640 C
    DV-655, DVD-HD870
    B&W, Tannoy

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    wekekek... setiap merk ada keunggulan2 sendiri lah..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 15 Secs
    pastiKesimpulan CHIP: Modding PC akan bertambah lengkap apabila Anda menggunakan juga HSF yang menarik. Tentunya dengan performa yang cukup baik dan Anda dapat juga menambahkan sebuah kipas 8cm pada HSF ini. Dengan bentuk mesin jet seperti Asus Star Ice ini dapat menjadi alternatif pilihan HSF Anda.

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 33 Mins 52 Secs
    saya juga tadinya pake pioneer deh 7550, emang bass pioner cukup keras.. tapi kalo detail belum bisa lawan sama alpine.. sekarang lg pake alpine 9855 + ipod vid 30 gb..

    setelah coba2 pake ipod ini.. rasanya gak perlu ngabisin duit utk 30 gb.. 2gb aja cukup.

    kekurangan pake ipod di 9855 rasanya cukup banyak.. salah satunya display pilih lagu.. cuman 3 baris dan nyari lagunya... lama sekali krn harus scrolling dulu one by one.. bayangin kalo gua punya 200 album... dan 1344 artis. penggunaan remotenya juga gak banyak membantu.

    mungkin jika ada HU yang bisa nampilin kaya dilayar kompie.. baru terasa berguna penggunaan add on ipod.

    rasanya udah mulai bosan dengar lagu.. emang benar juga bos manguni... saya aja lg cari2 HU yg pas... pengennya sih DDX 7038 udah 5.1, sayang belum ada di indo? or udah adakah?

    kan asik tuh.. bisa muter xxx kalo lagi iseng..
    so, semua bisa dikasih makan.. audio dan visual wekekkkk.kekk.ke.kkk

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 38 Secs
    kalo gw dulu ganti dari Pioneer 9450 ke alpine 7998 tuh...IMHO kualitas suaranya jauh banget bedanya...alpine lebih bagus no offense yah guys....tapi ya selera org kan beda2 yah cheers....
    Alpine DVA-9965E + PXA 701 + CHA 1214 + iPod vid 30 Gb
    Pwr: CA Ref 504 & V104
    Spkr: Cerafin 3 way ribbon+ceramic
    Sub: Cerafin 10"
    RCA & Spkr Cbl: Furutech + Transparent
    RCA jacks: Homegrown
    Optical: Avionics

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : 1 TV tuner Pioneer GEX 5750 TVP
    By d3cibel in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 31st October 2011, 10:15
  2. HU DVD pioneer AVH-5750
    By F1status in forum Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 10th August 2011, 09:24
  3. HOT SALE : ** Pioneer AVH-5750-DVD **
    By kikiman in forum Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 17th February 2011, 22:26
  4. ASK : Setting Jam Pioneer 5750 MP
    By F3174FO in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 3rd April 2010, 20:52
  5. Jual: DVD TV Pioneer AVH 5750 maknyuss..
    By yuda_euy in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 23rd January 2010, 22:04
Back to top