WTA** Rekomendasi speakers 3 way u/ Combine buat Zapco C2k and 650.6 + Headunit
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 154
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41225
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs

    WTA** Rekomendasi speakers 3 way u/ Combine buat Zapco C2k and 650.6 + Headunit

    *** Berhubung beberapa pertanyaan sudah terjawab *** (Updated 5/6/2008)

    Thanks dah mampir thread gw ya ... berhubung masih newbie banget tentang audio .... sekarang mau nanya2 lagi nih.

    Guys ... mau nanya nih .. kombinasi 3 way yang u orang rekomend apa ya (budget 5-7.5 jtan).

    Power yang bakal dipake Zapco C2k Competition and Zapco 650.6

    ==> Saran dr bro unscac sih CD7000 yang paling pas di budget ===> kayaknya batal nih, cari yang alpine aja soalnya steering wheel controllernya di setir harus tetep active, trus katanya baru alpine yang bisa di pasangin special module supaya steering wheel controllernya tetep normal. any recommendations for alpine headunit please yang budget 4 jtan ??

    Midbass :
    Vifa PL18 and Seas PW165/1 itu bedanya segimana ya ? apakah jauh banget ? ... soalnya rencana audio ini ngga diupgrade2 lagi, sekali kerja aja ... begitu. mohon saran2nya lagi dari master2



    Sorry banget nih nyita waktuya. Thanks ya ...


    *********************** Final
    Akhirnya pake 2 way system nih (thanks buat yang udah ngasih saran&#178
    Weekend ini baru schedule dipasang. udah ga sabar hehe ...

    HU : CD7000
    TW : R7000
    MB : RW165/1
    Power :
    -2 x Zapco C2K 3.0x
    -1 x Zapco 500.1
    Subwoofer : Pearless 12"

    Nabung jg buat nambah RM120, incase berubah ke 3 way one day.
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    up of the dayyyy
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs
    budget segitu mah banyak kayanya pak...

    buat zapco semua aja...

    selain SS :
    - LI+L3+L6 (ask bro cogan)
    - Hertz Mille (tapi out of budget kynya he3)...gw pernah dengerin yg ini...MAHAL suaranya boss
    - Morel Elate
    - many more...

    yg jelas ada yg atu lagi yg keren : Luna(r) Maya mana bisa dapet 2 paket tuh ho3

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Jgn belang pak ampli nya kalo bisa, feeling gw karakter nya Zapco ama Audison ga sama deh. Suka nya suara yg seperti apa pak? dr situ kan bisa ketauan sebaiknya pake speaker apa.. suka yg mellow/dinamik/lurus2 aja atau gimana. budget buat beli speaker nya sih OK koq, bisa dpt speaker mid to high end (dgn catatan, kalo high end pasti bekas)

  6. #5
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayaknya pake Zapco smua aja bos...biar karakternya sama...
    trus 3way pake line up-nya Scanspeak :
    tweeter ==> R7000, kl pengen "kecil2 cabe rawit" ya D6000
    midrange ==> 12M
    midbass ==> 18W/4531 7''
    nurut gw karakter scanspeak yg clean & mellow akan bagus kl dipadukan ma Zapco yg dinamis & punya tenaga gede, apalagi kalo ditunjang pake kabel speaker & RCA van den hul...
    apalagi rencananya HU pake Nakamichi or Clarion...
    ciamik deh kayaknya...

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    JKT-BDG
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    budget santai pilih R7000+RM120+RW165....! atau lawannya L1pro+L3+L6.......! klo mw budget lbh ekonomis bs cbin Vifa xt19(flange custom bos unscac)+mg10+pl18......! ntar klo udah naek ke mobilnya coomment bro dave worth the wait niy....! IMO power mending zapco semua y... audison krg msk bt selera lagu2 gw yg byk beat2 cepet&ajaibnya..

  8. #7
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by -avant- View Post
    budget santai pilih R7000+RM120+RW165....! atau lawannya L1pro+L3+L6.......! klo mw budget lbh ekonomis bs cbin Vifa xt19(flange custom bos unscac)+mg10+pl18......! ntar klo udah naek ke mobilnya coomment bro dave worth the wait niy....! IMO power mending zapco semua y... audison krg msk bt selera lagu2 gw yg byk beat2 cepet&ajaibnya..
    Setuju bro....
    Tp zapconya pilih yg made in USA bro baru enak...
    Yang ada tanda bintangnya di pojok di deket led nyala power...
    USC Team's

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Zapco suaranya straight. sangat cocok buat penggemar suara perkusi dan hentakan-hentakan.
    Kalau suka yang lebih mellow dan mengalun, bisa saja lirik ke 'saudara sepupu' zapco, yaitu ARC. Kalau kelasnya reference, bisa ketemu dengan ARC Foose Design.
    Keduanya bagus dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing.

    Kalau untuk speaker sih, memangnya dijatah dana berapa? biar kasih arahnya lebih jelas.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    thanks buat masukannya guys ... ini 1 step ahead. akhirnya milih Zapco 650.6 nih buat dicombine ama C2K nya .. kalo ada advise2 lagi silakan banget ya
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by davetrends View Post
    thanks buat masukannya guys ... ini 1 step ahead. akhirnya milih Zapco 650.6 nih buat dicombine ama C2K nya .. kalo ada advise2 lagi silakan banget ya
    saran dikit bro, kekna hati2 deh soalna spt kt bro andri dia blg zapco yg bagus made in USA punya tp skrg byk yg ud bukan USA jd kwalitas suara jauh berkurang loh. so hati2 drpd brg mahal juga jd dpt yg jelek
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Rekomendasi Subwoofer 2-3jt buat SQ
    By Tititnongol in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 29
    Last Post: 31st October 2012, 23:08
  2. ASK : Rekomendasi buat pasang led di Surabaya.
    By Fernando Djunaidi in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 19th September 2010, 11:32
  3. Ada Rekomendasi Buat R&B Ga???
    By zoelrahman in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 12
    Last Post: 10th November 2009, 08:11
  4. speakers yg cocok buat rockford amps,,,
    By craw in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 6th June 2009, 18:25
  5. bantuan rekomendasi buat audio
    By otang in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 10th July 2007, 15:06
Back to top