WTA: Transmisi BMW 318i E46 tahun 2000an
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/411780
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Srengseng, Jakarta Barat
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 18 Mins 22 Secs

    Thumbs up WTA: Transmisi BMW 318i E46 tahun 2000an

    Permisi om, mau numpang nanya nih kalo bmw 318i e46 itu kan bertransmisi triptonic, nah bisa gak kira2 transmisi tersebut diganti dengan yang manual seperti bmw 318i e36 generasi sebelum e46? apakah berpengaruh terhadap kinerja mesin? apa juga berpengaruh terhadap bensinnya? tolong dijawab ya om momod sekalian, butuh bimbingan nih masih newbie hehe

  2. Giias 2018
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur, Kotawisata
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 55 Mins 32 Secs
    Coba diangkat lagi nih thread, penasaran

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 31 Mins 9 Secs
    Tiptronic mau diganti matic biasa?? Bisa aja, dengan biaya yg amazing tentunya, pertanyaan nya buat apa? Toh cuma m43 yg merupakan mesin tercupunya bmw, gak kenceng, kecuali kalo 325i atau 330 baru asik di oprek2 (saya sendiri owner 318i 01/02 jadi ngrasain cupunya ini m43)
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 23 Mins 34 Secs
    Tentu bisa, tinggal pakai transmisi manual e36, tarikan jelas lebih yahud kalo dibandingkan dengan transmisi matic teknologi lama.

    Soal biaya sepertinya hampir sama dengan biaya bongkar dan ganti isi matic sekitar 15jt-20jt (tukar tambah dg refurbish matic jg hampir sama). Kalau boil buat dipakai lama atau ga pengen dijual sih rekomen krn boil lebih responsif, irit, n biaya perawatan transmisi jg beda bumi dan langit dg yg matic.

    Ini blog dari om yg ganti manual buat e46 325i nya (318i jg bisa)
    https://4wheeltips.blogspot.co.id/20...5057278608&m=1

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual BMW 318i E46 tahun 2003 akhir bln 12
    By jonny.kondor in forum BMW
    Replies: 1
    Last Post: 24th April 2012, 12:03
  2. Replies: 2
    Last Post: 24th December 2011, 22:02
  3. WTB Per dan Shockbreaker standart BMW 318i e46 tahun 2002
    By B 1 GS in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 22nd July 2011, 03:05
  4. [WTB - ASK] - BMW 318i E46 tahun 2000
    By andrew in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th January 2010, 00:42
Back to top