Newbie Ask - Budget 3jt buat SQ
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41176
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 37 Secs

    Newbie Ask - Budget 3jt buat SQ

    Dear para master,

    Saya rencana mau pasang audio simple di Xenia, tp untuk audio.. sama sekali kaga ngerti..
    Mohon pencerahannya...
    Saat ini punya HU Pionner 4050UB
    Lalu ada budget 3jt (lebih dikit gpp) buat setting SQ + instalasi
    Yang bagus pake pasangan apa yah?
    Untuk speaker depan split + sub + power
    Klo pake merk JBL ato Sony Bagus gak ya?
    Saya ada liat di www.audiomobilshop.com harganya ada yang murah dan terjangkau untuk 3 item diatas.

    Lalu klo pake speaker active, kejelekannya apa?

    Lalu instalasi yang bagus dimana yah? domisili di mangga besar nih

    thanks atas advice nya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by soerya_kurniawan View Post
    Dear para master,

    Saya rencana mau pasang audio simple di Xenia, tp untuk audio.. sama sekali kaga ngerti..
    Mohon pencerahannya...
    Saat ini punya HU Pionner 4050UB
    Lalu ada budget 3jt (lebih dikit gpp) buat setting SQ + instalasi
    Yang bagus pake pasangan apa yah?
    Untuk speaker depan split + sub + power
    Klo pake merk JBL ato Sony Bagus gak ya?
    Saya ada liat di www.audiomobilshop.com harganya ada yang murah dan terjangkau untuk 3 item diatas.

    Lalu klo pake speaker active, kejelekannya apa?

    Lalu instalasi yang bagus dimana yah? domisili di mangga besar nih

    thanks atas advice nya
    welcome to the jungle ... hehehe ...

    3 jt diluar HU sudah cukup buat bikin sistem yang enak didenger ...

    usul gue, sebelum memulai masuk ke the jungle, sebaiknya boss keliling ke beberapa instalatur, minta denger hasil setting mereka untuk range harga yang boss bakal spend, trus bandingin sendiri ... trust your ears ...

    daerah mangga besar deket sama MGK khan? disono ada banyak instalatur ... Elements, Neusounds, Level Audioworkshop, pokoknya banyak dah ... silakan dicicip-cicip sendiri ... hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Kalo gue mending mahalin di peredam bos. Xenia soalnya.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by soerya_kurniawan View Post
    Dear para master,

    Saya rencana mau pasang audio simple di Xenia, tp untuk audio.. sama sekali kaga ngerti..
    Mohon pencerahannya...
    Saat ini punya HU Pionner 4050UB
    Lalu ada budget 3jt (lebih dikit gpp) buat setting SQ + instalasi
    Yang bagus pake pasangan apa yah?
    Untuk speaker depan split + sub + power
    Klo pake merk JBL ato Sony Bagus gak ya?
    Saya ada liat di www.audiomobilshop.com harganya ada yang murah dan terjangkau untuk 3 item diatas.

    Lalu klo pake speaker active, kejelekannya apa?

    Lalu instalasi yang bagus dimana yah? domisili di mangga besar nih

    thanks atas advice nya
    cari second-an semua aja bro ..kaya gw
    cari di bursa modcom byk tuh..kaya gw lagi
    cello logic ma infinity patut dipertimbangkan kynya...

    newbie kok dikasih saran ma newbie juga...hasyahhhh he3
    masuk JUNGLE nya duluan gw dikit soalnya
    instalatur nya tanya ama SUHU aphink tuh he3
    thx SUHU buat masukan nya tadi..MANTAP !

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    utk daerah mangga besar bener bgt tuh bisa k daerah MGK kan ga jauh. kl spek segitu mending cari speaker 2nd yg masi lom lama di pakai(tp musti sabar nyarinya soalna jarang dan cepet laku) yah merek Cello boleh, Vifa boleh, kl power pkai integra JR 800.4 kl ga slh <1jt deh itu ud mayan bs lgsg bt angkat sub dan speaker Split dan sub beli 2nd juga aj merk JL Audio.
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 37 Secs
    Wah, thanks atas saran2 yang masuk..

    Nanti mau coba2 keliling dulu deh di MGK.
    klo di PMK gimana ya?
    soalnya temen pernah pasang disana, di Tritala Audio..
    Dia pake speaker nya cube accoustic,
    Nah, klo untuk merk cube ini, kira2 dengan harga 1,3 juta (split) bagus gak yah?

    Klo peredam, boleh minta info ? dipasang di bagian apa aja ? pengaruhnya apa ?
    sorry OOT :rolleyes:

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by soerya_kurniawan View Post
    Wah, thanks atas saran2 yang masuk..

    Nanti mau coba2 keliling dulu deh di MGK.
    klo di PMK gimana ya?
    soalnya temen pernah pasang disana, di Tritala Audio..
    Dia pake speaker nya cube accoustic,
    Nah, klo untuk merk cube ini, kira2 dengan harga 1,3 juta (split) bagus gak yah?

    Klo peredam, boleh minta info ? dipasang di bagian apa aja ? pengaruhnya apa ?
    sorry OOT :rolleyes:
    peredam kalo buat audio sih paling penting door nya alias pintu
    no 2 firewall nya bro
    :smt003
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by soerya_kurniawan View Post
    Wah, thanks atas saran2 yang masuk..

    Nanti mau coba2 keliling dulu deh di MGK.
    klo di PMK gimana ya?
    soalnya temen pernah pasang disana, di Tritala Audio..
    Dia pake speaker nya cube accoustic,
    Nah, klo untuk merk cube ini, kira2 dengan harga 1,3 juta (split) bagus gak yah?

    Klo peredam, boleh minta info ? dipasang di bagian apa aja ? pengaruhnya apa ?
    sorry OOT :rolleyes:
    harga 1.3jt, mending ambil eton pro 130 gua aja, bro. tweeter+midbass+psif std+kardus nya.
    gua pasang di neusounds mgk, bro.

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 37 Secs
    klo JBL gimana ? yang seri GTO607C ? Pernah denger ga?
    Harganya 950rb..
    Lalu mengenai masalah power, beda 2 channel sama 4 channel tuh dimana sih?
    Klo misalnya mau pasang speaker sepasang buat di depan, trus sama subwoofer...
    Butuh yang berapa channel ya?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by soerya_kurniawan View Post
    klo JBL gimana ? yang seri GTO607C ? Pernah denger ga?
    Harganya 950rb..
    Lalu mengenai masalah power, beda 2 channel sama 4 channel tuh dimana sih?
    Klo misalnya mau pasang speaker sepasang buat di depan, trus sama subwoofer...
    Butuh yang berapa channel ya?
    Gampangnya gini, 2 channel utk bikin bunyi 2 speaker. 4 channel untuk bikin bunyi 4 speaker.

    Untuk depan main pasif aja, Beli power 4 channel lah.. Kali2 ntar keracunan orang2 main aktif lu kagak perlu beli power lagi. Speaker depan pake opus 5 juga udah lebih dari cukup. buat main harian kan ? bukan buat ngejar piala dan harga diri di modcom, kan?

    Untuk sub-woofer mending dia pisah power. Jadi sub lu di drive sama 1 power sendiri. Saran terbaik gue adalah pake power monoblock. (Kalo lu belum ngerti monoblock itu apaan, Monoblock itu power juga tapi cuman 1 channel dia khusus buat angkat Sub).

    Speaker + Sub bisa aja sih pake power satu biji yang 4 channel biar gak makan tempat. Tapi setau gue power yang spek-nya bisa begini harganya bikin gue ngucap Istigfar saking muahalnya. Jadi mending pake 4 channel satu, terus monoblock satu. Karena prinsip gue, monoblock bisa pake merk apa aja, sekalipun merk non-branded. Yang penting masangnya bener dan hitungan lu bikin boksnya bener. Dijamin pasti jedung. Untuk power 4, nah baru deh cari yang agak bagus lah..

    Semua itu disesuaikan sama bajet dan prinsip boss.. Jangan dengerin orang masalah merk. Kadang2 pake merk murah aja kuping kita udah happy kok, ngapain kena racun utk mesti ganti yang lebih mahal ??

    Betul ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sub buat spl dengan low budget
    By lim in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 7th October 2012, 00:36
  2. WTA : HU buat SPL yg budget 1jtan
    By limz2687 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 25th December 2011, 06:33
  3. ask audio newbie for yaris budget 5juta++
    By idola in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th July 2011, 03:20
  4. modif minim budget utk newbie...TSVC member plz contribute !!
    By denny ismail in forum Diskusi Interior
    Replies: 16
    Last Post: 2nd October 2009, 01:10
  5. BANTUIN PLZ BUAT AUDIO BUDGET 4 JT BUAT H.JAZZ
    By I C E in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 26th June 2007, 16:10
Back to top