Tung Tebar Rp 100 Juta di Senayan Demi Promosi Buku

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41151
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs

    Tung Tebar Rp 100 Juta di Senayan Demi Promosi Buku

    Tung Tebar Rp 100 Juta di Senayan Demi Promosi Buku
    Rafiqa Qurrata A - detikcom

    Jakarta - Motivator terkenal Tung Desem Waringin (42) akan menggelar aksi tebar duit Rp 100 juta di Parkir Timur Senayan, Jakarta, pada Minggu 1 Juni 2008. Aksi itu dilakukan untuk mempromosikan buku karangannya.

    "Ini untuk launching buku terbaru Pak Tung yang berjudul 'Marketing Revolution'," kata staf humas Tung Desem Waringin, Diki M Sidik, dalam perbincangan dengan detikcom, Kamis (29/5/2008).

    Diki menjelaskan, aksi Tung itu merupakan perumpamaan dari strategi marketing. Tung hendak menunjukkan banyaknya promosi yang sia-sia untuk memasarkan produknya.

    "Banyak terjadi marketing sekarang seperti membuang uang di gunung berapi, tidak berbekas. Kalau orang pasang iklan, tidak bisa diukur berapa hasil dari iklan itu. Seperti baliho misalnya, itu kan buang uang saja," beber Diki.

    Maka, lanjut dia, dibuatlah semacam perumpamaan. Daripada uang dibuang, lebih baik dibagikan saja ke masyarakat.

    Menurut Diki, ide menyebar uang ini berasal dari Tung sendiri. "Dulu waktu promosi buku 'Financial Revolution' Pak Tung naik kuda menyusuri sepanjang Jalan Sudirman," imbuhnya.

    Dia pun tidak khawatir aksi itu akan menjadi kontroversi. Sebab, tujuan promosi itu bukan untuk melecehkan siapa pun. "Tujuan kita positif," ujarnya.

    Semacam bantuan langsung supertunai ya Pak? "Ya, ya," Diki pun tertawa.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    haduh2 kaco nih si tung..

    kalo pada berantem gimana?
    view your post mana ya?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    luar biasa nih teknik marketingnya tung desem waringin.
    dia buang2 duit gini, pasti ada ilmu marketingnya.
    mana mau rugi dia.

    pas peluncuran buku pertama naek kuda.
    skarang sebar duit.

    dan uniknya, BERHASIL.
    luar biasa TDW.

  5. #4
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    dateng ah sapa tau dapet duit yang banyak...
    hehehehe

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by said3 View Post
    dateng ah sapa tau dapet duit yang banyak...
    hehehehe
    nah, terkena marketing revolutionnya tung desem.

    1 pasien.
    termasuk gw jadi 2.
    hahahahahahah

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    ah bensin ke sana jg dah mahal

    blom tol naek. wakakak
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  8. #7
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by satyr2 View Post
    ah bensin ke sana jg dah mahal

    blom tol naek. wakakak
    nah kita harus berpikir secara ekonomi, secara gw anak ekonomi...
    apa yang kita korbankan harus mendapatkan feedback sebesar mungkin(untung) hahahahaha

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    apa yakin bisa dapet > 500 rb? kalo bisa gw mau

    PP 360 km .. tarohlah mobil 1:8 = 45 liter x 9250 (p.plus) udah 400 rb an

    blom tol

    blom makan

    blom capenya....
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  10. #9
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    gw makenya minyak tanah campur shell super ekstra, ancur dah tuh mobil...

    hehhehehe

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 22 Hrs 47 Mins 34 Secs
    alamat rebutan ama gembel neh... huehue..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 13th September 2013, 10:59
  2. Replies: 16
    Last Post: 16th October 2010, 23:33
  3. WTS : Enkei Es Tung tung (SOLD)
    By freudianz in forum Ragam Ukuran
    Replies: 32
    Last Post: 11th December 2009, 18:45
Back to top