Ban Mobil & Tekanan (Psi)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41089
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ban Mobil & Tekanan (Psi)

    Gw skrg make Goodyear 185/55 R16 udah jalan 28rb km (3thn). Vios 2004.

    Menurut rekomendasi (buku panduan) tekanan ban seharusnya antara 30-33 Psi. Tapi knp ya selalu keliatan agak gembos? Terus kalo gw narik gigi 1 selalu max 11 km/h. Rada berat, apalagi kalo tanjakan.

    Nah gw perhatiin tuh ban ditulis max. 44 Psi. Yo wes... gw isi segitu. Ternyata larinya lebih enak (mulus). Ban nggak keliatan gembos lagi, tapi keliatan kenceng. Pas gw coba gigi 1 skrg nyampe 17 km/h. Gelindingnya juga lebih lama, apalagi kalo skrg lg ngirit bbm.

    Pertanyaan ane:
    1. Make ban dg tekanan diatas rekomendasi bahaya gak sih? Skrg sih gw merasa aman2 aja. Gw khawatir ntar musim ujan bisa2 gelincir (aquaplanning).
    2. Di ban itu ada tulisan 82V. Apa artinya?
    3. Gw mo ganti ban, tapi pengen yg rolling-nya panjang. Maksud ane... friction-nya kecil (bukan ban botak lho..). Merk ban yg bagus dan bisa dipake sehari-hari selain Goodyear apa ya?

    Bagaimana pendapat anda dg merk: Toyo, Yokohama, Accelera, Bridgestone, Achiles dll.? Kalo bisa cerita pengalaman kalian masing2. Pengen tau performa, harga dan durability-nya.

    Mohon pencerahannya.. en trims bnyk.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Pribadi sih gue ga berani pake tekanan max, paling tinggi gue coba 34 itu juga dah keras. Takutnya pas dimuatin orang itu kan jadi tambah tekanan ke ban bro, mungkin bisa pecah.
    Kalo ban yang umur nya panjang harus cek (kalo ada) di bannya Treadwear rating nya.
    Gue pribadi suka pake Yokohama, dari S306, A509, Aspec DB, A300, semua ga ada yang mengecewakan gw. Umur awet, ban empuk, perfomance juga bagus, kalo harga ya karena ban Jepang rada mahal yah.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 49 Mins 31 Secs
    max 44 ane isi 40, setir and tarikan entengan
    Karma does exist

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by letnan_poppy View Post
    max 44 ane isi 40, setir and tarikan entengan
    iya bener tuh.... gw skrg ngisi 42 (MAX 44). Wah.. jgn2 gw salah make ban ya? jgn2 gw make ban buat jip hehehehee...

    Oya... tulungin dunk, kalo ada yg tau merk en jenis ban sprt apa yg bagus buat daily use. Rencana sih pengen ganti ke R16.


    toedoeloeee..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 49 Mins 31 Secs
    potenza bukannya bagus buat harian ya
    Karma does exist

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by letnan_poppy View Post
    potenza bukannya bagus buat harian ya
    potenza yg tipe mana ya?

    tahan lama gak tuh? boil gw sering lewatin jln berlubang gitu.

    sbenarnya gw gak masalahin ban impor atau buatan lokal.. kalo kuat dan gak brisik dan bisa ngirit bbm is OK bgt!

  8. #7
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    btw mobilnya apa yah...bingung gue...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    gilee 42 psi, dah kaya angkot aja bozz

    kalo dingin aja 42, tar pas dipake jd panas otomatis naek lg tekanannnya, ati2 aja mleduk.
    trus kalo tekanannya tinggi gitu biasanya yg napak cuma bag tengahnya, jd ga rata abisnya tuh ban



    CMIIW

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by layev View Post
    gilee 42 psi, dah kaya angkot aja bozz

    kalo dingin aja 42, tar pas dipake jd panas otomatis naek lg tekanannnya, ati2 aja mleduk.
    trus kalo tekanannya tinggi gitu biasanya yg napak cuma bag tengahnya, jd ga rata abisnya tuh ban



    CMIIW
    gw make vios boss.. keluaran taon 2004

    pake 42 udah biasa kok... boil juga isinya gw sendiri.. jarang ada penumpangnya, kecuali kalo lg razia respang heheheee...

    gw biasa pompa sekali seminggu... biasanya udah turun 3-5 psi. jauh be'eng ye.

    bener gak sih... kalo ban udah berapa taon, pori2nya jadi tambah gede? jadi cepet ilang anginnya?

  11. #10
    Denger2 kalo isi pake angin ama nitrogen ukurannya beda yah?
    Mohon petunjuk

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Tekanan Ban
    By psycho888 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 14th November 2010, 14:52
  2. Tekanan Ban
    By yudibudiman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 13th June 2009, 16:03
  3. WTA tekanan ban
    By latio_mania in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 46
    Last Post: 17th March 2009, 13:11
  4. WTA : TEKANAN ANGIN DI 215/35/18
    By s7e_v in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th April 2007, 08:04
Back to top