Pengalaman bungkus jok mobil di bandung

Pengalaman bungkus jok mobil di bandung

Thread: Pengalaman bungkus jok mobil di bandung

  1. bugzaholic.bdg's Avatar

    bugzaholic.bdg said:

    Pengalaman bungkus jok mobil di bandung





    Prolog dulu ok
    Supaya enak ceritanya

    Bulan Agustus lalu gw beli Suzuki Ertiga
    Berhubung utk type GX hrs indent smp Feb-Mar 13
    Gw putusin bwt ambil GA dan konsekuensinya gw hrs bangun eksterior & interiornya

    7 Bln kemudian,Maret ini gw putusin bwt bungkus pk jok kulit
    Maklum family car.Dan jok ori beigenya ud keburu kotor sm anak gw

    Pilihan gw antara Lederlux atw MB Tech Camaro
    Dan seperti biasanya,gw tanya ke tmn2 & mbah Google
    Bengkel Jok yg jadi nominasi,gw rangkum jd 3 besar :
    1. King Auto Interior. Jl. Sudirman
    2. Gan'z. Jl. Cibadak
    3. Axis. Jl. Buah Batu
    Ranking ini based on opini gw sendiri ya bro.
    Di luar itu masih ada Prima Jaya, Megah Jaya, dsb

    Maen lah gw ke tiga tempat itu
    Sometimes kita punya feeling bwt sreg sm satu tempat.
    Dan pilihan gw jatuh ke AXIS Buah Batu.

    Bnyk mobil yg lg dikerjain disana
    Dan gw yg baru masuk ke bengkel langsung dibantu
    Konsul ttg mobil,bahan,model dan harga pastinya
    Yg bantu nmnya Win (Koko Win kynya)
    Doi terbuka jelasin kelebihan & kekurangan dari msg2 bahan kulit
    Dan apa yg doi jelasin akur bgt sm apa yg gw tau ttg itu

    MB Tech : Plusnya perawatannya lmyn gampang.Minusnya ga sedingin kulit lederlux.Klo dibikin model kerut,lama2 kerutannya melar dan jd ga bagus
    Lederlux : Plusnya dingin,model kerutan mantep jdnya.Minusnya perawatannya ga gampang & lmyn mahal

    Koko Win dgn sabar jelasin itu smw detail
    Doi helpful dan mau dengerin kita
    Setelah itu kita discuss ttg motif dan model jahitan bwt jok mobilnya
    Hehe...Doi sabar bolak-balik keluar ke mobil bwt peragain kira2 modelnya gmn nnti di jok mobil gw,dan balik lg masuk ke bengkel supaya discussnya enak.Maklum Bandung panas klo siang2..Dan gw itung lebih dari 3 balikan kita
    Dan gw ganti2 model juga lbh dari tiga kali siang itu hehe

    Finally gw deal bwt pasang Jok Kulit Sintetis MB Tech Camaro di Ertiga gw
    Tiga baris jok,karpet dasar,dan buat dudukan head rest di baris kedua
    FYI,Ertiga GA cm punya headrest di baris pertama aja

    Harganya 2,75 Juta

    Lama pengerjaannya +- 3 hari
    Hari 1 dtg kasih liat mobil.Doi ud punya pola.Mobil dibawa pulang lagi
    Hari 2 gw telf ganti model jaitan joknya,sewarna beige smw,gw maen di model jaitan & bahan (Jgn dicontoh bro,kesian Ko Win..sabar bgt)
    Hari 3 mobil disimpen disana pagi2,sore udah bisa dibawa pulang

    Dan..whualah
    Gw puas bgt sm hasil kerjaan AXIS
    Jahitannya rapih,dan tepat waktu
    Bahan yg ditunjukin waktu deal pertama ya itu yg dipasang di mobil gw
    Knp gw tau,krn gw minta bonus sarung safety belt dari bahan yg sama 6 pcs bwt dipasang di mobil
    Dan logo MB Tech ada di balik bahannya..Satisfied!

    FYI,by testimoni tmn & di google biasanya bnyk yg nipu model gini

    Thx to AXIS Buah Batu
    Ertiga GA gw udah brs bwt urusan interiornya
    (Heup ah jajannya..hehe)

    Foto gw share next ya
    Gw kasih specnya aja dulu:

    Suzuki Ertiga GA
    Interior - MB Tech Camaro Beige Leather combine with Dot (AXIS)
    Audio - HU Pioneer 2450 DVD/MP3 Double Din ; 4 Speaker Pioneer ; 2 Tweeter AVIX ; 2 Tweeter Prestige ; Active Subwoofer Sony X Plod 10" ; Head Rest Monitor AVX

    Semoga Bermanfaat Bro

    Nuhun,
  2. Danny.Rachmad said:
    alhamdulillah ertiga bro udah pake jok kulit
    cuma ini suara konsumen ada peraturannya cuma buat data hehee ada foto bon atau bukti atau apa gitu soalnya ada banyak toko yg bikin trit testi sendiri terus komen sendiri -__-
    bukan mencurigai bro yaa
     
  3. mycc's Avatar

    mycc said:
    putunya liat doong aa'...
    DENSUM JAHAT.4gp
     
  4. jo2f's Avatar

    jo2f said:
    Quote Originally Posted by Danny.Rachmad View Post
    alhamdulillah ertiga bro udah pake jok kulit
    cuma ini suara konsumen ada peraturannya cuma buat data hehee ada foto bon atau bukti atau apa gitu soalnya ada banyak toko yg bikin trit testi sendiri terus komen sendiri -__-
    bukan mencurigai bro yaa
    setuju

    no offense buat TS, tapi untuk menjaga ketertiban bersama saja
    DENSUM CLASSIC
     
  5. eleven_nic said:
    *ngintip dolo ah*
     
  6. Felixthian's Avatar

    Felixthian said:
    wuihhhh gua kira ada complainan hehehe AXIS buah batu mank rapih kok kerjaanya harganya juga bagus...gua udah lama selalu kalo ada urusan trim2 an sama bungkus setir pasti disana....mantap dah pokoknya ga heran penuh mulu hehe
     
  7. Danny adams's Avatar

    Danny adams said:
    Axis mah bagus, dl ketemunya ibu eneng....
    Alphard full leather plus setir 11jt-an
     
  8. noeksan's Avatar

    noeksan said:
    waaahh saya kira ada complain ternyata testimonial.

    sama seperti kawan2 yg lain kami menunggu foto dr mobil TS, karena pendapat orang belum tentu sama
     
  9. allyart's Avatar

    allyart said:
    testimonial yang menarik, menunggu updatean potonya
    ===== Yaris Red Barbie '11 =====
    speed matic enthusiast
     
  10. shillouette's Avatar

    shillouette said:
    Pic nya mana om???
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg