HELP!!! Maestro gw kalo baru start dari dingin rpmnya tinggi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4096
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs

    HELP!!! Maestro gw kalo baru start dari dingin rpmnya tinggi

    HELP!!! Maestro gw kalo baru start dari dingin rpmnya tinggi banget nich...bisa sampe 2200 gitu..setelah 20 menitan baru normal ke 800an...tolong pencerahannya ya...btw mbl gw udah ganti head DOHC..thanks temen2

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    wah sedih dech ih gak ada yang nolongin
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    biasanya rpm tinggi pas idup sih gak masalah,tp diboil lo ketinggian rpmnya.so tinggal dites sensor tempnya apa masih ok ato dah uzur...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to maestrotyper :
    untuk kondisi normal, jika mesin dalam kondisi dingin, pada saat di-starter pertama kali, rpm pasti akan cukup tinggi (biasanya sekitar 1200 s/d 1500 rpm saat idle). tetapi hal ini tidak berlangsung lama, cuman sekitar 1 s/d 1.5 menit kemudian balik lagi ke kondisi stelan idle (sekitar 750 s/d 900 rpm) - tergantung stelan-nya. ini kejadian yg normal, karena dimaksudkan untuk membantu pompa oli dgn cepat mendistribusikan oli ke semua komponen mesin untuk pelumasan. jika sudah terlumasi dgn sempurna, maka rpm akan balik lagi ke kondisi awalnya.

    tapi kalo kejadian-nya sampe 20 menit baru balik ke stelan rpm idle......berarti something wrong. coba cek sensor-sensor buat pompa oli & sensor rpm. kalo cuman kotor cukup dibersihkan aja, kalo udah rusak, perlu diganti. gw curiga waktu pelumasan -nya yg lama karena pengaruh sensor yg tidak bekerja optimal. semoga membantu....

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    membantu sekali bro..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    waduh thanks bro tapi sensor itu smua letaknya dmana yach?
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    dkt intake manifold bro..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 2 Hrs 57 Mins 21 Secs
    wew uda ganti dohc bos? mantep dnk larinya! huehuehe.
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 25 Secs

    Re: HELP!!! Maestro gw kalo baru start dari dingin rpmnya ti

    kok masih belum beres2 mobilnya mas?
    sekarang maestronya bisa lari sampe berapa?

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    to g_ty: thanks bro nanti gw cek sendiri dulu, kl nyerah baru ke bengkel

    to Honda: yah lumayan dech wil

    To maestroman:blom coba ngetes mentok sich, paling 200 lebih dikit..ngeri booo..
    mnurut lo mbl gw banyak masalah yach bro hehehe...skarang malah di dalem kabin banyak suara gitu dech..ya jok lah, ada suara baut lah.,.di dalam dashboard lah..ada bengkel gak yach yang bisa cek n ilangin bunyi2an di dlm kabin
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 5th September 2016, 13:50
  2. Replies: 1
    Last Post: 21st June 2015, 06:35
  3. Replies: 4
    Last Post: 28th May 2010, 19:07
  4. Mesin Panther drop waktu idle, kondisi baru start/dingin
    By willy.parman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th January 2007, 07:39
Back to top