kualitas file lagu
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4095
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Aditz
    Guest

    kualitas file lagu

    Gw lagi bingung ni ama kualitas file2 lagu. Kalo bitratenya lebih besar kan aturannya lagunya jd lbh bagus ya.

    Sekarang gw punya program ni yg bisa ngatur bitrate lagu, jadi misalnya lagu dgn bitrate asal 128 kbps bisa diubah jd 320 kbps ato bahkan jd variable bitrate. Masalahnya, gw kok ga nemuin ada perubahan apa2 ya ama kualitas/kejernihan suaranya? Bner2 sama, padahal size filenya dah beda. Ada punya saran/pendapat?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    liat dulu copynya dari mana..?file masternya bagus ato gak??

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kalau merubah file 128kbps jadi 320kbps artinya file masternya 128kbps kan... mank bisa jadi lebih baik dari masternya???

    kalau dari cd track lagu asli ke 320kbps baru bisa kali yah... CMIIAW
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yup boz keparad betul.
    pada dasarnya bitrate tinggi akan menghasilkan kualitas suara yang lebih bagus, namun dengan catatan master atau source file audio yang akan di rip pun bitratenya harus lebih besar dari bitrate maximal dari file MP3 yaitu 320 kbps. dalam hal ini cthnya Audio CD yang mempunyai bitrate sangat tinggi (mbps).

    oleh karena boz Aditz mengubah bitrate ke 320kbps dari file audio yang bitratenya lebih rendah, dalam hal ini 128 kbps, tentu hasilnya tidak akan ada bedanya sama sekali. lain hal nya jika boz Aditz ripping Audio CD ke mp3 dengan bitrate 128 kbps, tentu kualitas suara akan beda jika di rip ke 320 kbps.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    ceking
    Guest
    ga ngerti gua bingung banget .inti nya klo bit tinggi bagus gitu yah

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    yup betul... bit rate making tinggi suara makin bagus... detail suara lebih banyak... atau sebenernya sih rentang frekuensi yg disimpan di file tersebut diperlebar...

    kalau audio CD itu kan bisa dibilang tanpa batas rentang frekuensi... kalo mp3 yg 128kbps itu kalo gak salah frekuensi di atas 20khz dan dibawah 20hz langsung dipotong habis.. CMIIAW
    kalau yg 96kbps kayaknya malah cuma 20hz-16khz

    Nah kalo yg 320khz maybe bisa 10hz-30khz

    Ini semua dengan catatan membuat file mp3 nya dari audio cd (MASTER) yah...
    Kalau membuat file mp3 nya dari mp3 juga (cuma merubah bit rate) atau dari file lain (wma, attrac, dll) pasti gak maksimal atau bahkan bisa jadi sama aja... no difference!
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Aditz
    Guest
    ooo gt toh, tergantung master filenya, gw baru tau.

    OKd, thx y keparad.

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: 9th June 2015, 14:27
  2. 10 Lagu untuk Menilai Kualitas Audio
    By NIGGAZ in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 29th November 2010, 10:49
  3. Program buat convert file lagu ???
    By mobilku_butut in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 10
    Last Post: 27th April 2009, 13:59
  4. Jenis Musik + Penyanyi + Judul Lagu = Kualitas SQ
    By noel in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 108
    Last Post: 24th August 2005, 12:51
Back to top