penasaran sama bentuk VDO dayton bro unscac? masuk
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 108
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs

    penasaran sama bentuk VDO dayton bro unscac? masuk

    bro gw minta foto donk ramuan speaker 3way buat gw...kaya gmana seh? trs alat yg cocok buat gw apa bro..budget 3jt neh berikut pasif juga he3....

    mau main 3way neh....

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    bro unscac, inboxnya penuh tuh jd kaga bs reply PMnya he3...

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Halo bro hanlex

    Sebelumnya saya berterima kasih untuk perhatian dan ketertarikan bro hanlex pada tulisan saya.

    Memang akhir-akhir ini saya ada tawarkan ke beberapa rekan soal 3way murah meriah ini, dan sudah beberapa rekan yang memberanikan diri untuk order sekalipun mereka belum dengar langsung, saya sangat tersanjung dan berterimakasih untuk kepercayaannya.

    Ini ada foto paketan itu, yaitu terdiri dari
    Tweter: VDO -->textile dome-neodynium magnet
    Midrange: Vifa MG10 --> one of the best on the price-no doubt about this one.
    Midbass: VDO HPC1700 --> Nomex fibre cone-nomex spider
    X-over: Official dari VDO, cuma sudah diedit dan di upgrade.

    Penjelasan mengenai produk VDOdayton pernah saya bahas di thread lain. Dan akan membosankan kalau diulang lagi.
    Karakter midrangenya warm dengan transient yang sangat bagus, sementara midbassnya memiliki speed yang tinggi dan deep dan impact yang bagus dan seimbang.
    Kelemahan paket ini terletak pada tweeternya, sekalipun bukan barang jelek, tapi tetap agak 'kurang' dibandingkan kedua rekannya. Karakternya agak kaku tapi bagi penggemar suara 'logam' tweeter ini akan memberikan sensasi tersendiri.

    However, harga tweeter cuma dipatok 150rb mungkin membuat kita lebih permisif pada kualitasnya, but still, kita masih sangat membuka kemungkinan mengganti tweeter itu dengan tweeter lainnya yang lebih tinggi.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Halo bro hanlex

    Sebelumnya saya berterima kasih untuk perhatian dan ketertarikan bro hanlex pada tulisan saya.

    Memang akhir-akhir ini saya ada tawarkan ke beberapa rekan soal 3way murah meriah ini, dan sudah beberapa rekan yang memberanikan diri untuk order sekalipun mereka belum dengar langsung, saya sangat tersanjung dan berterimakasih untuk kepercayaannya.

    Ini ada foto paketan itu, yaitu terdiri dari
    Tweter: VDO -->textile dome-neodynium magnet
    Midrange: Vifa MG10 --> one of the best on the price-no doubt about this one.
    Midbass: VDO HPC1700 --> Nomex fibre cone-nomex spider
    X-over: Official dari VDO, cuma sudah diedit dan di upgrade.

    Penjelasan mengenai produk VDOdayton pernah saya bahas di thread lain. Dan akan membosankan kalau diulang lagi.
    Karakter midrangenya warm dengan transient yang sangat bagus, sementara midbassnya memiliki speed yang tinggi dan deep dan impact yang bagus dan seimbang.
    Kelemahan paket ini terletak pada tweeternya, sekalipun bukan barang jelek, tapi tetap agak 'kurang' dibandingkan kedua rekannya. Karakternya agak kaku tapi bagi penggemar suara 'logam' tweeter ini akan memberikan sensasi tersendiri.

    However, harga tweeter cuma dipatok 150rb mungkin membuat kita lebih permisif pada kualitasnya, but still, kita masih sangat membuka kemungkinan mengganti tweeter itu dengan tweeter lainnya yang lebih tinggi.
    bro unscac kalo misalnya tweeter nya di ganti sama yg lbh oke...tmbh dana jauh kaga tuh?
    trs mau tanya kalo tweeter perles yg 4" itu bgs kaga seh bro

    kalo sama ramuan ini bro gmana Seas Ensemble, Mid 3" Vifa MG10, Mid 6" Krone

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    peerles 4"

  7. #6
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,731
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Hr 44 Mins 47 Secs
    hmm... klao tweeter pake vifa yg XT19 itu bgs?

    kyknya kan dl ada yg pernah di modified biar bagus banget suaranya..

    hehe...

    kalo pake vifa classic 6.1 bgs ga yah??

    thx

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Quote Originally Posted by unscac View Post
    However, harga tweeter cuma dipatok 150rb mungkin membuat kita lebih permisif pada kualitasnya, but still, kita masih sangat membuka kemungkinan mengganti tweeter itu dengan tweeter lainnya yang lebih tinggi.
    Bro Unscac, sebaiknya ganti pake tweeter kecil apa ya? yg pasti murah & baik )

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    hanlex: bro unscac kalo misalnya tweeter nya di ganti sama yg lbh oke...tmbh dana jauh kaga tuh?
    trs mau tanya kalo tweeter perles yg 4" itu bgs kaga seh bro

    kalo sama ramuan ini bro gmana Seas Ensemble, Mid 3" Vifa MG10, Mid 6" Krone


    Kalau tweeter diganti dengan yang lebih bagus, jelas performanya meningkat tinggi. bisa saja melirik ke Vifa XT19+Al flange, tinggal tambah <1jt.

    Tweeter peerless itu aku belum pernah dengar, kalau yang mirip itu sudah. mungkin sama ya? Gambarnya enggak jelas-jelas amat. Tapi general tweeter peerless memang karakternya kaku, cuma karena itu tweeter besar, lownya akan lebih santai.
    SEAS Ensemble belum pernah dengar, juga midbass krone, jadi enggak berani komen.

    8399_hn: hmm... klao tweeter pake vifa yg XT19 itu bgs?
    kyknya kan dl ada yg pernah di modified biar bagus banget suaranya. hehe...
    kalo pake vifa classic 6.1 bgs ga yah??


    Vifa XT19 memang sudah kita bikinkan flange/face platenya yang dari aluminium, sangat membantu mengangkat kegesitan suara dan menghilangkan banyak noise yang manjadi kelemahan XT19. Harganya juga cukup murah, 200rb/pair untuk warna hitam, dan tambah 50rb untuk versi silver yang agak mirip R7000.
    Logic Classic 6.1 saya sangat suka, terbaik di deretan logic baik midbass maupun tweeternya, meski ironisnya ini merupakan seri terendah mereka. tweeternya juga briliant untuk ukuran harganya, kalau paket tweeternya mau diganti ini, malah cuma tambah 200rb.

    aryowb:Bro Unscac, sebaiknya ganti pake tweeter kecil apa ya? yg pasti murah & baik

    Itulah masalahnya, kita agak kesulitan cari tweeter kecil yang bagus, kebanyakan yang saya temui suaranya 'aneh-aneh', termasuk VDO ini :smt003, dan beberapa pilihan yang lumayan bagus ternyata juga sangat mahal. SEAS PT27=2jt-an bisa jadi pilihan bagus tapi mahal banget. VIFA XT25 versi kecil juga lumayan, harganya 900rb-an,cuma untuk harga segitu ditambah dikit bisa dapet XT19+flange, jadi enggak sreg juga belinya. Ada juga veri peerless yang mirip XT25 kecil itu, juga kurang bagus suaranya tapi harganya sudah lebih reasonable, cuma sekitar 600rb. Kayaknya hari ini pilihan paling masuk akal adalah menggantinya dengan XT19+al (tambah 850rb) atau XT25 kecil (tambah 750rb)
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    hanlex: bro unscac kalo misalnya tweeter nya di ganti sama yg lbh oke...tmbh dana jauh kaga tuh?
    trs mau tanya kalo tweeter perles yg 4" itu bgs kaga seh bro

    kalo sama ramuan ini bro gmana Seas Ensemble, Mid 3" Vifa MG10, Mid 6" Krone


    Kalau tweeter diganti dengan yang lebih bagus, jelas performanya meningkat tinggi. bisa saja melirik ke Vifa XT19+Al flange, tinggal tambah <1jt.

    Tweeter peerless itu aku belum pernah dengar, kalau yang mirip itu sudah. mungkin sama ya? Gambarnya enggak jelas-jelas amat. Tapi general tweeter peerless memang karakternya kaku, cuma karena itu tweeter besar, lownya akan lebih santai.
    SEAS Ensemble belum pernah dengar, juga midbass krone, jadi enggak berani komen.

    8399_hn: hmm... klao tweeter pake vifa yg XT19 itu bgs?
    kyknya kan dl ada yg pernah di modified biar bagus banget suaranya. hehe...
    kalo pake vifa classic 6.1 bgs ga yah??


    Vifa XT19 memang sudah kita bikinkan flange/face platenya yang dari aluminium, sangat membantu mengangkat kegesitan suara dan menghilangkan banyak noise yang manjadi kelemahan XT19. Harganya juga cukup murah, 200rb/pair untuk warna hitam, dan tambah 50rb untuk versi silver yang agak mirip R7000.
    Logic Classic 6.1 saya sangat suka, terbaik di deretan logic baik midbass maupun tweeternya, meski ironisnya ini merupakan seri terendah mereka. tweeternya juga briliant untuk ukuran harganya, kalau paket tweeternya mau diganti ini, malah cuma tambah 200rb.

    aryowb:Bro Unscac, sebaiknya ganti pake tweeter kecil apa ya? yg pasti murah & baik

    Itulah masalahnya, kita agak kesulitan cari tweeter kecil yang bagus, kebanyakan yang saya temui suaranya 'aneh-aneh', termasuk VDO ini :smt003, dan beberapa pilihan yang lumayan bagus ternyata juga sangat mahal. SEAS PT27=2jt-an bisa jadi pilihan bagus tapi mahal banget. VIFA XT25 versi kecil juga lumayan, harganya 900rb-an,cuma untuk harga segitu ditambah dikit bisa dapet XT19+flange, jadi enggak sreg juga belinya. Ada juga veri peerless yang mirip XT25 kecil itu, juga kurang bagus suaranya tapi harganya sudah lebih reasonable, cuma sekitar 600rb. Kayaknya hari ini pilihan paling masuk akal adalah menggantinya dengan XT19+al (tambah 850rb) atau XT25 kecil (tambah 750rb)

    kebanting bgt yah kl produk harga segini beli twet seas seharga <2jt itu, hehehe... tp yg bingung kl sementara pakai twet kecil VDO ini terus ganti twet ap yg jauh lebih ok tp ukuran sama biar ga perlu kluar biaya byk lagi bt bikin box twet di pilar jd tinggal plug n play tempat twet VDO ini di ganti Twet yg baru paling tinggal seting ulang xo dan seting hu dan powernya gt. jd dengan kata lain sudah irit satu biaya dari box bt ganti twet tp kl emang ga ad yah mau di kata apa.

    ngmg2 XT19 dan X25 kcl bisa kasi gambaran perbandingannya ga bro kl di sejajarkan dengan twet VDO jd ad gambaran juga gt.

    thanksss
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aryowb View Post
    Bro Unscac, sebaiknya ganti pake tweeter kecil apa ya? yg pasti murah & baik )
    kl L1 gmn nih?? cocok dan bagus dah yah??
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bentuk bentuk Logo
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 18th May 2014, 20:54
  2. penasaran dgr racikan 3 way tnp pwr bro UnSCAC
    By halim_adi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 313
    Last Post: 13th January 2012, 22:43
  3. VELG 17" BAN TEBEL Bentuk keren........ Monggo Masuk
    By lunglung1688 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 16th November 2011, 21:42
  4. mantap nian serenaku habis di install sama unSCAC
    By juvesun in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 23
    Last Post: 17th July 2010, 20:10
  5. Replies: 28
    Last Post: 11th April 2010, 20:08
Back to top