sub+monoblok/2ch di bridge apa bedanya?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/408
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sub+monoblok/2ch di bridge apa bedanya?

    guys gua mau tanya nih,idealnya kan sub tuh diangkat sama monoblok,tapi sama power 2ch di bridge juga bisa kan? nah apa bedanya tuh kalau misalnya subnya 250RMS diangkat sama monoblok yang 300RMS atau sama power 2ch yang di bridge jadi 300 juga.
    thx

  2. Jayapoker
  3. #2
    satyr
    Guest
    sama aja asal impedance nya sama sih..hehe...tapi tetep lebih bagus monoblok katanya sih

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    Sama saja sih Pada umumnya 2 ch itu bisa dipake angkat spkr juga. karna ada high pass. kalo di monoblock cuma low pass aja, jadi khusus buat sub.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    pada prinsip kerja dasar ampsnya 2ch di bridge=mono...perbedaannya biasanya mono ada subsonic filter kalo 2ch BIASAnya ngakk(bbrp merek ada)...
    kalo masih ga percaya...silakan buka ampsnya...and find out...hehehe....

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    subsonic tuh buat ngatur apa yah?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    hmm...panjang pendeknya bass...en sbg filter...biar pas lah pokoke...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    biar kaga ngang ngong ngang ngong deh ^^

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by jim121
    subsonic tuh buat ngatur apa yah?
    Definisi dari subsonic adalah frekuensi suara di bawah ambang batas pendengaran manusia. Jadi kalau bandwith pendengaran manusia itu antara 20 Hz sampai dengan 20 kHz, frekuensi subsonic itu ya frekuensi di bawah 20 Hz, semisal 18, 16, 10, dan seterusnya.

    Ada beberapa alasan kenapa amplifier ada subsonic filternya, saya sebutin 2 aja deh:

    1. Karena manusia "katanya" cuma bisa dengar dari 20 Hz ke atas, buat apa reproduksi suara di bawah 20 Hz? Toh hampir tidak ada instrumen musik yg ada musical content di range 20 Hz sampai 40 Hz, apalagi di bawah 20 Hz. Satu2nya instrumen yg punya energi di bawah 20 Hz itu organ pipa (yg gede2 dan biasanya dipakai di gereja2 besar).

    2. Untuk proteksi si subwoofer, terutama kalau di-install di ported box (box subwoofer yg ada pipanya itu lho).

    Sekadar tambahan, dengan patokan bahwa kecepatan suara di udara itu 343 meter per detik, panjang gelombang suara di frekuensi 20 Hz itu satu siklusnya 17,15 meter dan panjang gelombang 16 Hz itu 21,43 meter. Lebih panjang dari mobil yg rata2 5 meter dari bemper ke bemper yah?

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZ
    pada prinsip kerja dasar ampsnya 2ch di bridge=mono...perbedaannya biasanya mono ada subsonic filter kalo 2ch BIASAnya ngakk(bbrp merek ada)...
    kalo masih ga percaya...silakan buka ampsnya...and find out...hehehe....
    Rasanya ada perbedaan prinsip yg lebih kena deh...tapi saya rada kurang yakin lantaran belum paham 100 persen tentang topologi amplifier, jadi gak berani komentar. Ntar ah, cari tahu dulu...

    Tapi yg jelas kalau ampli 2 channel biasanya sharing 1 power supply, sementara monoblok ya untuk 1 channel ada 1 power supply. Jadi kalau dual mono ya 2 channel masing2 ada power supply sendiri2. Bener gak?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah tuh expertnya dateng tuh ^^

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apa bedanya sub 2 ohm sama 4 ohm?
    By razor_91 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 30th December 2009, 00:46
  2. power di bridge untuk sub aman gak?
    By gost in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 2nd June 2009, 21:38
  3. Wta power 2ch atow monoblok untuk di gandeng dengan krone 4ch
    By Nobunaga in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 21st July 2008, 22:54
  4. WTA monoblok bisa di bridge? (ada pic)
    By chrisly in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 11th December 2007, 07:24
  5. Replies: 4
    Last Post: 10th January 2007, 07:32
Back to top