ukuran angin ban
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4071
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ukuran angin ban

    guys,
    kalo mo pake ban tipis, mis 215/35R18
    tekanan anginnya harus berapa sih?
    thx.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    minimal 40psi.
    tergantung bobot mobil dan maks air pressure ban si....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    w1llyju: ?? 40 psi ? besar bgt bos? Numpang tanya juga dong, gw pake 195/60R15 baiknya brp ya pressurenya? selama ini gw pake 33-34an. Thanks

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    depan 32 blk 30

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    w1llyju: ?? 40 psi ? besar bgt bos? Numpang tanya juga dong, gw pake 195/60R15 baiknya brp ya pressurenya? selama ini gw pake 33-34an. Thanks
    Sama Om.. saya depan pake 34, belakang 32.. isi Nitrogen tapi.. soalnya yang belakang dah agak lama.. kalo masih kurang.. depan isi 36 belakang 34 aja (pake Nitrogen), dengan asumsi kondisi ban masih bagus (umur masih muda).
    Call/SMS me @ 0816 139 3275

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    w1llyju: ?? 40 psi ? besar bgt bos? Numpang tanya juga dong, gw pake 195/60R15 baiknya brp ya pressurenya? selama ini gw pake 33-34an. Thanks
    Sama Om.. saya depan pake 34, belakang 32.. isi Nitrogen tapi.. soalnya yang belakang dah agak lama.. kalo masih kurang.. depan isi 36 belakang 34 aja (pake Nitrogen), dengan asumsi kondisi ban masih bagus (umur masih muda).
    Call/SMS me @ 0816 139 3275

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    w1llyju: ?? 40 psi ? besar bgt bos? Numpang tanya juga dong, gw pake 195/60R15 baiknya brp ya pressurenya? selama ini gw pake 33-34an. Thanks
    Sama Om.. saya depan pake 34, belakang 32.. isi Nitrogen tapi.. soalnya yang belakang dah agak lama.. kalo masih kurang.. depan isi 36 belakang 34 aja (pake Nitrogen), dengan asumsi kondisi ban masih bagus (umur masih muda).
    Call/SMS me @ 0816 139 3275

  9. #8
    inux77
    Guest
    tul 34f 36r, klo da uzur 32f 34r

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    ?? Bos davidehue bilang front lebih banyak ?? bos inux77 bilang rear lebih banyak??

    Gw sejauh ini pake front & rear 34an with nitrogen. Ban masih muda. setahun deh kurang lebih.
    Thanks.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by andersen
    w1llyju: ?? 40 psi ? besar bgt bos? Numpang tanya juga dong, gw pake 195/60R15 baiknya brp ya pressurenya? selama ini gw pake 33-34an. Thanks
    kan ban nya tipis, daripada kena lobang n penyok, mending tekanannya digedein. jadi lebih aman hehehe. dolo sih gw isi segitu 215/40/17 untuk panther, berhubung bobot mobil berat dan bannya ke tipisan. skrg dah balik ke 195/60/14

    kalo untuk ban dan rims biasa(14 n 15).
    untuk depan 28-33. belakang 30-36.
    tergantung kebutuhan.
    kalo gw isi F-32 n R-35

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ukuran angin pada ban 215/40/18
    By king42 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 21st February 2008, 11:23
  2. ukuran tekanan angin untuk 235/35/19
    By otang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 27th November 2007, 00:31
  3. ukuran angin
    By c12 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 24th November 2007, 10:09
  4. ukuran angin ban
    By estilo vtec in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 30
    Last Post: 15th December 2006, 11:28
Back to top