tolongin gw donk para master mobil gw panassssss
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4070
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    gehu
    Guest

    tolongin gw donk para master mobil gw panassssss

    Gw pake gra collora th 94, gw punya masalah nich ?
    masalahnya mobil gw mesinnya panas sekali sampai air di radiator mendidihhhhh, padahal gw udah service radiator, udah gw ganti kipasnya, malahan udah gw cabut termostat-nya ? gw pusing nich kira-kira apalagi solusinya ? waterpom-nya kelihatannya bagus, soalnya pada saat gw gas air di radiator ngalirrrr




    tolong donk.....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba ganti dl aja selang2 radiatornya.

  4. #3
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Coba periksa water pump anda (water pump, belt dan puli water pump). Walaupun anda bilang water pump bekerja, masalahnya bekerjanya baik atau tidak? Bisa saja sudah lemah. Atau coba pakai radiator flush. Kemungkinan saluran air di mesin tersumbat. Begitu pula keadaan kipas pendingin. Apakah memutar atau tidak? Jika sekringnya rusak, walaupun anda ganti kipasnya tetap saja tidak akan memutar. Masalahnya anda menyebutkan bahwa anda sudah melepas termostat yang berarti seharusnya suhu mesin jadi lebih dingin. Maka dari itu, saya berkesimpulan bahwa masalah memang ada di water pump dan kipas.

  5. #4
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,828
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 49 Mins 36 Secs
    lo cek sensor panasnya.. maklum itu kan mobil udh luamyan lama..
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    Pernah papas head gak?
    kalo pernah mungkin kebanyakan tuh

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to gehu :
    jangan pernah sekali-kali melepas thermostat.....karena thermostat ini berfungsi untuk mengatur & menjaga agar temperatur mesin selalu dalam posisi temperatur yg ideal sehingga kinerja mesin tetap optimal.........

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    langsungin extra fan aja...........

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    enteng aja bro..solusinya cuma ganti tutup radiator..dengan yg asli tentunya..

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apahubungannya tutup radiator ? iya periksa water pump... jgn pompa aer listrik di rumah yak... termostat gawat tuh di cabut... mending tuneup mungkin gejalanya ada di mesin..

    klo mesin udah full korekan emang gampang overheat nih... kenceng pasti...

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    iya dong bro..sistem kerja radiator kan memakai kompresi vakum buat mengalirkan airnya ke blok mesin.jika tutupnya dah rusak ato gak sesuai speknya yaitu tekanan 0,9bar maka airnya gak jalan so mobil lo panas...coba deh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 10th November 2014, 17:44
  2. Replies: 14
    Last Post: 11th April 2013, 21:54
  3. tolongin gw dong,, para suhu" di modcom
    By eikman_only in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 183
    Last Post: 11th February 2008, 12:15
  4. tolongin yah para suhu
    By ant_speed_hilton in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 23rd December 2007, 11:25
  5. tanya donk...para master
    By gentolet in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 18th November 2005, 11:04
Back to top