getaran mesin kerasa banget
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4066
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    R!0
    Guest

    getaran mesin kerasa banget

    temen2 pengguna jazz idsi, yang udah ganti filter udara open air HKS trus ganti knalpot udah banyak dong.. g mo tanya nih, abis ganti filter udara n knalpot gt kan pasti yang terasa tarikan lebih enak, trus ada efek negatifnya gak? soalnya punya abis ganti 2 barang itu, waktu ac dinyalain (fan otomatis nyala) waktu pas fan nyala ada getaran yang kerasa banget di kursi sopir, penumpang juga kerasa tapi dikit, dulunya jazz g gak kaya gt, fan nyala ga terasa apa2, paling kedengaran suaranya aja, punya temen g yang udah pake bbrp tahun trus masi standard jg ttp halus, kira2 kenapa yah? jadi kayaknya gak halus lagi itu mobil padahal baru ganti oli. harusnya kan halus. thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    mungkin getaran dari knalpot... getaran krn mendem ngebassnya suara... mungkin aja kli yah...

    klo pas ac nyala, kompressor ac nyala. itu ngebuat mesin dapet beban extra yg ngebuat rpm sedikit brubah (turun trs naek lg). mungkin itu yg ngebuat suara berubah n berakibat getaran...

    klo gt setau gw si normal2 aja deh... penggantian hal2 tersebut diatas gak ada efek negatif yg berarti kok...

    mohon masukkan lg dong bos2 modcom...

    thx

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    coba deh cek di IM, ada karet2 yg copot ga.. soalnya kijang gw jg gt, ternyata di IM ada satu karet buat vakum yg ilang.. jd geter2 gt..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin u karena pake open air filter hks.coba u balikin std dulu d,masih geter g.
    soalny filter(terutama HKS)itu cocokny buat mbl yg bener2 cc nya besar & spec racing.
    berdasarkan pengalaman,dulu lancer bokap gw juga ganti yg open,lalu geter bgt,lalu ganti lg,cukup pake yg replacement aj,akhirny balik lagi.
    semoga membantu.kl masih ada geternya setelah dibalikin,mungkin ada bagian engine yg g beres.bisa dikonsultasikan ke bengkel2 kok.
    thx

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin u karena pake open air filter hks.coba u balikin std dulu d,masih geter g.
    soalny filter(terutama HKS)itu cocokny buat mbl yg bener2 cc nya besar & spec racing.
    berdasarkan pengalaman,dulu lancer bokap gw juga ganti yg open,lalu geter bgt,lalu ganti lg,cukup pake yg replacement aj,akhirny balik lagi.
    semoga membantu.kl masih ada geternya setelah dibalikin,mungkin ada bagian engine yg g beres.bisa dikonsultasikan ke bengkel2 kok.
    thx

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu yg namanya batuk2 gara2 ganti filter ya?

  8. #7
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    kl menurut gw seeh mungkin disebabkan penggantian open air filternya..
    open air filter bikin back pressure ke thortle berkurang dibandingin yang standarnya.. jadi pasti nyala ac rpm agak drop.. jd lu bisa setting lg sistem injeksinya ato balikin std lg ajah..

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya bener balikin standar mobil lo standar ga perlu openpod... suply udara nggak perlu sampe segitunya...

    regards

  10. #9
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    kl menurut gw buat mobil std mending pake std tp filternya diganti kaya k&n ajh..
    nah pas kl mau turun ato mau ngetrek baru lu ganti open filter..hehehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    std aja deh...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Mesin Vios Berisik Banget
    By Nugz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 8th June 2013, 14:22
  2. Tanya Pada Pakar Baret kerasa kuku
    By wongkarwai in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 22
    Last Post: 30th September 2008, 20:56
  3. EQ setup biar bass kerasa enak....
    By Huntereuz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 29th April 2007, 15:17
  4. Ac mesin berisik banget
    By nobuhiko in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 31st January 2006, 21:56
Back to top