Tips naik Bajaj

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 126
Thread: Tips naik Bajaj
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40659
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs

    Talking Tips naik Bajaj

    1. Jangan tersenyum manis saat menyetop bajaj.......

    2. Tawarlah ongkos sesuai dengan tujuan. Jgn menawar TukangBajaj-nya atau
    bajajnya.....


    3. Cobalah ramah sedikit kepada Tukang Bajaj sebelum menawar, ajak komunikasi
    sebentar supaya keliatan lebih manusiawi sebelum
    tanya ongkos, contoh: Pagi
    Pak/Bang...,udah makan belum.... ?? Tadi
    keluar jam berapa dari rumah ....?? Udah
    lama narik bajaj ...?? Rute
    terjauh sampe mana Pak ...?? Setorannya berapa..... ??
    Penghasilannya
    berapa..... ?? dsb....!!!! .....Kalo perlu ajak duduk berdua, ngobrol di
    belakang biar supir merasakan juga jadi penumpang. Ini berguna utk mengetahui jam
    terbang dan pengalamannya.....


    4. Jangan pernah minta duduk di depan bareng supir atau jangan juga duduk di depan
    bajajnya......:rolleyes:


    5. Bila bawa HP... matikan saja, jangan harap anda bisa mendengar dering HP. Dan bila
    dipasang vibrate juga percuma karena "vibrate"
    bajaj jauh lebih dahsyat bisa
    mungguncang sekujur tubuh anda
    bahkan sampai anda turun pun Vibrate Bajaj masih
    terasa, cukup
    utk 2 hari( buat yg masih kuliah/sekolah sebaiknya jgn sering-sering
    naik
    bajaj... nanti tulisannya jelek ).....:rolleyes:

    6. Bila terasa panas di dalam, mintalah agar kap bajaj dibuka semua biar banyak
    anginnya ( bajaj cabriolet/roadster alias tanpa kap )...


    7. Carilah bajaj baru keluaran tahun 2007 ( terbaru/uptodate ) dengan stir di kiri ( bajaj
    import/build up ) agar lebih cepat
    sampe tujuan karena sudah dilengkapi dengan
    Turbo Boost,
    Superchip, Power Window, Central Lock, Air Bag dan supirnya
    pake dasi, kemeja + celana Icuk Sugiarto (pendek & sexy).......:cool:

    8. Carilah supir yg pendek agar pemandangan ke depan cukup jelas tetapi akan lebih
    jelas lagi bila tidak ada supirnya......


    9. Utk mereka yg pacaran, keuntungan naek bajaj :supirnya tidak dengar perbincangan
    kita, kelemahannya pacar kita
    juga nggak dengar apa yg kita bicarakan, jadi gunakan
    saja "
    bahasa tubuh" selama perjalanan.

    10. Jgn lupa bawa kertas + pulpen utk tulis alamat jelas serta belokannya bila salah
    arah, langsung kasih catatannya atau bawa
    juga pengeras suara Mesjid kalo
    supirnya " Buta Huruf " ( begitu
    liat huruf langsung buta).

    11. Tutup pintu bajaj, krn bila terbuka, orang akan mengira anda adalah kenek
    bajaj...................


    12. Untuk cukup nyaman, cari bajaj keluaran Blue Bird-JaJ atau kalo mau bajaj dgn
    tarif lama cari bajaj keluaran Citra-jaj atau
    Gamya-JaJ atau HIBA-JaJ.........

    13. Jangan menyetop bajaj secara mendadak karena dgn kemudi yg sangat power
    steering akan membahayakan kendaraan di
    belakangnya....................


    Segitu dulu aja Tips Bajajnya.......... Mudah2xan ada gunanya buat kita semua.....

    Untuk mereka yg "Bajaj Mania" alias pengguna "Bajaj Sejati" sering-seringlah periksa pendengaran anda ke Dokter THT bila perlu ajak Dokter anda naek bajaj bareng sehingga kalian bisa saling kontrol satu sama lain.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by anthonsianturi View Post
    1. Jangan tersenyum manis saat menyetop bajaj

    2. Tawarlah ongkos sesuai dengan tujuan. Jgn menawar Tukang Bajaj-nya atau bajajnya.

    3. Cobalah ramah sedikit kepada Tukang Bajaj sebelum menawar, ajak komunikasi sebentar supaya keliatan lebih manusiawisebelum tanya ongkos, contoh: Pagi Pak/Bang,udah makan belum?? Tadi keluar jam berapa dari rumah?? Udah lama narik bajaj?? Rute terjauh sampe mana Pak??Setorannya berapa?? Penghasilannya berapa?? dsb....!! Kalo perlu ajak duduk berdua, ngobrol di belakang biar supir merasakan juga jadi penumpang. Ini berguna utk mengetahui jam terbang dan pengalamannya.

    4. Jangan pernah minta duduk di depan bareng supir atau jangan juga duduk di depan bajajnya.

    5. Bila bawa HP.. matikan saja, jgn harap anda bisa mendengar dering HP.
    Dan bila dipasang vibrate juga percuma krn "vibrate" bajaj jauh lebih dahsyat bisa mungguncang sekujur tubuh anda bahkan sampai anda turun pun Vibrate Bajaj masih terasa, cukup utk 2 hari (buat yg masih kuliah/sekolah sebaiknya jgn sering-sering naik bajaj... nanti tulisannya jelek).

    6. Bila terasa panas di dalam, mintalah agar kap bajaj dibuka semua biar banyak anginnya (bajaj cabriolet/roadster alias tanpa kap).

    7. Carilah bajaj baru keluaran tahun 2007 (terbaru/uptodate) dengan stir di kiri (bajaj import/build up) agar lebih cepat sampe tujuan krn sudah dilengkapi dengan Turbo Boost, Superchip, Power Window, Central Lock, Air Bag dan supirnya pake dasi, kemeja + celana Icuk Sugiarto(pendek &
    sexy).

    8. Carilah supir yg pendek agar pemandangan ke depan cukup jelas tetapi akan lebih jelas lagi bila tidak ada supirnya.

    9. Utk mereka yg pacaran, keuntungan naek bajaj :
    supirnya tidak dengar perbincangan kita, kelemahannya pacar kita juga nggak dengar apa yg kita bicarakan, jadi gunakan saja "bahasa tubuh" selama perjalanan.

    10. Jgn lupa bawa kertas + pulpen utk tulis alamat jelas serta belokannya bila salah arah, langsung kasih catatannya atau bawa juga pengeras suara Mesjid kalo supirnya "Buta Huruf"(begitu liat huruf langsung buta).

    11. Tutup pintu bajaj, krn bila terbuka, orang akan mengira anda adalah kenek bajaj.

    12. Untuk cukup nyaman, cari bajaj keluaran Blue Bird-jaj atau kalo mau bajaj dgn tarif lama cari bajaj keluaran Citra-jaj atau Gamya- jaj atau HIBA-jaj.

    13. Jangan menyetop bajaj secara mendadak karena dgn kemudi yg sangat power steering akan membahayakan kendaraan di belakangnya.

    Segitu dulu aja Tips Bajaj. Mudah2xan ada gunanya buat kita semua.

    Untuk mereka yg "Bajaj Mania" alias pengguna "Bajaj Sejati" sering-seringlah periksa pendengaran anda ke Dokter THT bila perlu ajak Dokter anda naek bajaj bareng sehingga kalian bisa saling kontrol satu sama lain.


    parah lo :lol:
    ...ordinary people...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bajuri juga ya?

  5. #4
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by anthonsianturi View Post
    1. Jangan tersenyum manis saat menyetop bajaj

    2. Tawarlah ongkos sesuai dengan tujuan. Jgn menawar Tukang Bajaj-nya atau bajajnya.

    3. Cobalah ramah sedikit kepada Tukang Bajaj sebelum menawar, ajak komunikasi sebentar supaya keliatan lebih manusiawisebelum tanya ongkos, contoh: Pagi Pak/Bang,udah makan belum?? Tadi keluar jam berapa dari rumah?? Udah lama narik bajaj?? Rute terjauh sampe mana Pak??Setorannya berapa?? Penghasilannya berapa?? dsb....!! Kalo perlu ajak duduk berdua, ngobrol di belakang biar supir merasakan juga jadi penumpang. Ini berguna utk mengetahui jam terbang dan pengalamannya.

    4. Jangan pernah minta duduk di depan bareng supir atau jangan juga duduk di depan bajajnya.

    5. Bila bawa HP.. matikan saja, jgn harap anda bisa mendengar dering HP.
    Dan bila dipasang vibrate juga percuma krn "vibrate" bajaj jauh lebih dahsyat bisa mungguncang sekujur tubuh anda bahkan sampai anda turun pun Vibrate Bajaj masih terasa, cukup utk 2 hari (buat yg masih kuliah/sekolah sebaiknya jgn sering-sering naik bajaj... nanti tulisannya jelek).

    6. Bila terasa panas di dalam, mintalah agar kap bajaj dibuka semua biar banyak anginnya (bajaj cabriolet/roadster alias tanpa kap).

    7. Carilah bajaj baru keluaran tahun 2007 (terbaru/uptodate) dengan stir di kiri (bajaj import/build up) agar lebih cepat sampe tujuan krn sudah dilengkapi dengan Turbo Boost, Superchip, Power Window, Central Lock, Air Bag dan supirnya pake dasi, kemeja + celana Icuk Sugiarto(pendek &
    sexy).

    8. Carilah supir yg pendek agar pemandangan ke depan cukup jelas tetapi akan lebih jelas lagi bila tidak ada supirnya.

    9. Utk mereka yg pacaran, keuntungan naek bajaj :
    supirnya tidak dengar perbincangan kita, kelemahannya pacar kita juga nggak dengar apa yg kita bicarakan, jadi gunakan saja "bahasa tubuh" selama perjalanan.

    10. Jgn lupa bawa kertas + pulpen utk tulis alamat jelas serta belokannya bila salah arah, langsung kasih catatannya atau bawa juga pengeras suara Mesjid kalo supirnya "Buta Huruf"(begitu liat huruf langsung buta).

    11. Tutup pintu bajaj, krn bila terbuka, orang akan mengira anda adalah kenek bajaj.

    12. Untuk cukup nyaman, cari bajaj keluaran Blue Bird-jaj atau kalo mau bajaj dgn tarif lama cari bajaj keluaran Citra-jaj atau Gamya- jaj atau HIBA-jaj.

    13. Jangan menyetop bajaj secara mendadak karena dgn kemudi yg sangat power steering akan membahayakan kendaraan di belakangnya.

    Segitu dulu aja Tips Bajaj. Mudah2xan ada gunanya buat kita semua.

    Untuk mereka yg "Bajaj Mania" alias pengguna "Bajaj Sejati" sering-seringlah periksa pendengaran anda ke Dokter THT bila perlu ajak Dokter anda naek bajaj bareng sehingga kalian bisa saling kontrol satu sama lain.
    Mengingat getaran yang ditimbulkan si bajaj bisa mengakibatkan tuli, hipertensi dan impotensi, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk memberitahukan bahwasanya anda sudah tiba di tempat tujuan;
    1) Berkata, "Bang, kiri bang."
    2) Berkata dengan lebih keras, "BANG, KIRI BANG!!"
    3) Mencolek si supir bajaj, sambil melakukan langkah nomor 1
    4) Keplak kepala sang supir sabil melakukan langkah nomor 2
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by beni View Post
    Mengingat getaran yang ditimbulkan si bajaj bisa mengakibatkan tuli, hipertensi dan impotensi, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk memberitahukan bahwasanya anda sudah tiba di tempat tujuan;
    1) Berkata, "Bang, kiri bang."
    2) Berkata dengan lebih keras, "BANG, KIRI BANG!!"
    3) Mencolek si supir bajaj, sambil melakukan langkah nomor 1
    4) Keplak kepala sang supir sabil melakukan langkah nomor 2
    tips nomor 3 dan 4 bisa membawa bencana bagi penumpang nampaknya...wakakakak...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    wakakakaka....... kocak banget nehhh.... asli ngakak gw....

    ngomong2 tentang getaran bajaj jadi inget salah satu film DKI yg mana pemainnya begitu turun dr bajaj masih bergetar2 gitu. wakakakkaa...............

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    .:: [M.o.C] ::. JaKaRTa
    Posts
    5,016
    Power
    64 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 38 Secs
    wqwqwqwqwqwqwq...............geblek

    apa lgi tips no 3. >>> eddan

    g skalian tuh tukang bajaj diajakin ngopi2 dulu biar seru lg deh nawar nya

    hwahahahahahah

  9. #8
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    biasanya kalo cw naek bajaj suka kegelian enak2 gitu...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    .:: [M.o.C] ::. JaKaRTa
    Posts
    5,016
    Power
    64 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by said3 View Post
    biasanya kalo cw naek bajaj suka kegelian enak2 gitu...

    mantan supir bajaj lo ya sa....



    hwahahahahha

  11. #10
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by honeyz View Post
    mantan supir bajaj lo ya sa....



    hwahahahahha
    cw gw yang bilang...

    hahaha

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. my 405 BB(bukan bajaj)
    By enochca1 in forum Peugeot
    Replies: 33
    Last Post: 5th February 2014, 00:07
  2. 10 things about 'BAJAJ'
    By AP in forum Automotive
    Replies: 31
    Last Post: 26th August 2013, 16:29
  3. BAJAJ ikut kontes SPL ????
    By NeuSounds in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 36
    Last Post: 29th May 2009, 00:40
Back to top