BENGKEL2 MESIN SBY YG TOP - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/406115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    334
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 15 Hrs 59 Mins 21 Secs
    Nambahin Aja untuk GAR POWER,untuk hp sang tuner 081703466676 mas yudha..

  2. #22
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by bram_89 View Post
    ikut nimbrung ya para suhu semua

    GAR sekarang alamatny d jln kedung asem no 27 (dulu kn alamatny d jagir)

    monggo kalo mau ke GAR buat konsul2..saya dari jaman feroza smpe altis nih tune d GAR..overall puas sama hasilny..

    - - - - - - - - - -



    kampusny suhu ronald ad deket banget sm its bro..pokokny yg wrna biru kampusny..hehe

    Om bram review donk tuning apa aja di GAR?


  3. #23
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Apa maksud kompresi,torsi,serta power?

    1 Kompresi: dalam siklus mesin bakar terdapat langkah dimana campuran bahan bakar dan udara ditekan dari suatu volume hingga volume tertentu sehingga menghasilkan tekanan tinggi. hal tersebut ditujukan agar potensi tekanan yang dihasilkan saat langkah pembakaran terjadi sangat kuat. coba bandingkan lebih keras mana letusan dari ban yang gembos dengan ban yang bertekanan tinggi. demikian juga pada mesin. semakin tinggi tekanan kompresi, maka semakin besar pula ledakan yang terjadi di dalam ruang bakar.
    Nah, banyak orang mempermasalahkan rasio kompresi. apa sebenarnya rasio kompresi? rasio kompresi adalah perbandingan volume sebelum campuran udara dan bahan bakar ditekan dengan volume setelah campuran udara dan bahan bakar ditekan. volume ruang bakar atau kapasitas (cc) motor anda adalah volume ruang bakar yang sanggup diisi oleh campuran udara dan bahan bakar dan selanjutnya kita sebut sebagai V1. dan saat langkah kompresi, piston bergerak menuju kepala silinder dan memperkecil volume hingga V2. dan perbandingan volume V1:V2 adalah perbandingan kompresi pada ruang bakar.

    2. Torsi: segala bentuk energi pada mesin bakar dikonversi menjadi rotasi. sehingga gaya yang awalnya linier(gerak piston naik turun) menjadi gerak putar karena poros engkol/kruk as. dari sini besar gaya dari gerakan naik-turun piston digunakan untuk mendorong poros engkol agar memberikan gerakan memutar. dan torsi adalah perkalian dari besar gaya dan jarak titik gaya terhadap sumbu putar poros engkol.
    konsep sederhananya, torsi adalah gaya (dalam bentuk rotasi) yang dapat diberikan mesin untuk menggerakkan beban kendaraan. semakin besar torsi maksimal mesin, maka semakin besar gaya dorong yang dapat diberikan pada roda, sehingga semakin besar percepatan yang didapat untuk memindahkan suatu massa. jika percepatan semakin besar, maka semakin cepat kendaraan dapat mencapai kecepatan tinggi. artinya semakin kuat motor berakselerasi (tarikan semakin kuat).
    pengaruhnya pada saat dikendarai, anda akan merasakan mobil atau motor melesat cepat (badan tertarik kebelakang) saat menginjak penuh pedal gas secara mendadak pada mobil atau memelintir grip gas penuh secara mendadak.

    3 Power:
    power adalah energi yang dapat dikeluarkan oleh sebuah mesin. dalam HP(horse power), energi sebesar 1 HP adalah energi yang dapat memindahkan beban seberat 75 Kilo sejauh 1meter dalam waktu 1 detik. jadi semakin besar power maksimal yang dimiliki sebuah mesin, maka semakin tinggi kecepatan maksimal yang dapat dicapai oleh suatu kendaraan bermotor.
    pada mesin, Power didapatkan dari besar torsi pada RPM tertentu. semakin tinggi torsi yang dihasilkan pada RPM yang tinggi, maka semakin tinggi power yang dihasilkan mesin tersebut. dan pengaruh power pada pengendaraan adalah.
    a. pada kondisi beban yang sama, power yang besar akan memberikan kecepatan maksimal yang besar.
    b. pada kecepatan yang sama, power yang besar akan mampu membawa beban maksimal yang lebih besar.

    silahkan koment bos2

  4. #24
    Kopral Satu
    Location
    Jatim
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 50 Mins 37 Secs
    kalo bengkel mobil oke di sidoarjo ada yang tahu mas? maksimal daerah waru ya. buat tune up harian aja,mobil ferio mas.
    suwon.

  5. #25
    Letnan Satu
    Location
    Pandaan
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 47 Mins 9 Secs
    sodara-sodara... kalau ingin bikin knalpot dengan bahan stainless grade SS304 di surabaya dimana ya ? lebih cocok lagi kalau finishingnya bisa milih.. sandblasted.. atau brushed..

  6. #26
    Prajurit
    Location
    plat L asli
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 33 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by denny_oktavianus View Post
    om2 kasih alamat n cp nya gut and polomas, atau sekalian yang bos2 tau
    bengkel polomas di rungkut bro
    deket UPN sana
    lupa nama jalannya deh

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dharpo View Post
    sodara-sodara... kalau ingin bikin knalpot dengan bahan stainless grade SS304 di surabaya dimana ya ? lebih cocok lagi kalau finishingnya bisa milih.. sandblasted.. atau brushed..
    saya sih biasa nya ke Shark Speed jalan barata jaya
    sepertinya disana bisa buat custom deh

  7. #27
    Sersan Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 14 Mins 26 Secs
    Bagi yg pengin tau address & contactnya GUT bisa cek di link ini
    http://www.gutmotorsport.net/contactus.htm
    Smoga bisa membantu...saya jg customer di sana...so far svc-nya memuaskan dan utk konsultasi jg enak
    Sudi kiranya mampir di thread saya yg butut ini
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Dari-Sidoarjo

  8. #28
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 52 Mins 55 Secs
    GUT MOTORSPORT JL KLAMPIS SEMOLO TIMUR 3B (0315926760 & 0315992741)
    GAR POWER JL KEDUNG ASEM 27 (081703466676)
    POLOMAS .....?
    PROMOBIL DAVICK ....? (08123287294)
    ADA LAGI BOS2


    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by amar_r_hirawan View Post
    Bagi yg pengin tau address & contactnya GUT bisa cek di link ini
    http://www.gutmotorsport.net/contactus.htm
    Smoga bisa membantu...saya jg customer di sana...so far svc-nya memuaskan dan utk konsultasi jg enak
    NICE SHARE

  9. #29
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,723
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 21 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by amar_r_hirawan View Post
    Bagi yg pengin tau address & contactnya GUT bisa cek di link ini
    http://www.gutmotorsport.net/contactus.htm
    Smoga bisa membantu...saya jg customer di sana...so far svc-nya memuaskan dan utk konsultasi jg enak
    Yah ini garapannya Gut...
    Swift 200HP ++ ...


  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 14 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by de3_ky View Post
    Yah ini garapannya Gut...
    Swift 200HP ++ ...

    Hahaha..200hp aja gak sampe Om...180hp aja da seneng kok..maklum turbonya Zage dan buat harian aja kok..hehehe
    Sudi kiranya mampir di thread saya yg butut ini
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Dari-Sidoarjo

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti Bushing Trailing Arm d mana ya bengkel d sby yg TOP
    By ian4me in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 28th October 2009, 19:30
  2. Replies: 8
    Last Post: 19th October 2009, 22:55
  3. Tempat Modif di SBY yg OKE dmn ya?
    By Sync in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 40
    Last Post: 19th September 2009, 22:34
  4. WTB: Kap mesin carbon yg ada motif bwt honda jazz..baru ato 2nd
    By zzzzz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd June 2008, 22:41
  5. Mesin mana yg lebih hemat? (RALAT)
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 28th May 2006, 12:38
Back to top