about NOS???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Thread: about NOS???
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4061
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    earth?? maybe... i`m online from mars ^_^
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    about NOS???

    Mau nanya about NOS, kLo dipasang ke mesin estilo standard harusnya gimana? setelannya. ehehehe masih cupu nie, trus di bengkel mana gw bs instalasi NOS? yang ngerti setelannya untuk mesin standar estilo. thanks bgt yawh....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 54 Mins 20 Secs
    saran: kalo jeroan mesin masi std better jgn instal nos bos. bahaya kalo ga kuat bs turun de tu mesin hueuheueh
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    sehatin jeroan. soalnya pasang NOS = mesin harus siap buat tendangan kompresi yg mendadak...

    bisa jg sih bos dipasang di standandar asal kenaikkannya jgn lbh dari 75dk. apalagi buat mobil yg udah berumur...

    NOS isinya nitrous oxide (N20). klo kebakar jadi N sama 02. O2 buat tambahan oksigen yg spontan yg berakibat kenaikkan torsi n hp spontan beriring sama kenaikkan kompresi. Nitrogennya buat dinginin ruang pembakaran yg panas mendadak.

    jadi perhatiin pelumasan, air-fuel ratio n pastinya pendinginan...

    smoga bermanfaat bos...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Penjelasan ilmiah yang bagus bro... thanks

    Minimal mesin harus diapain yah biar layak dicoblos NOS?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    jeroan standar gpp. asal pengapian bisa memumpuni n aliran udara jg cukup. kompresi yg naek mendadak harus bisa ditolorir jeroan. head, paking, klep, piston n stang piston. caranya sehatin dulu smua. apalagi mesin udh berumur... paling gak kenaikkan 75dk bs. klo mesin2 baru bisa 100 hp lebih... tp harap dimengerti pemasangan N2O itu beresiko besar sm umur mesin. pd saat pertama pemasangan mungkin sanggup. tp setelah berkali-kali bs aja gak nyanggup lagi...

    perhatiin air-fuel rationya. semua sehat n nyanggup buat kenaikkan spontan baru deh pasang.

    oh ya, ada hitung2annya buat pemasangan NOS. terutama air-fuel ratio. perbandingan krg tau jd si tp wajib diperhatiin. trus perhatiin type pemasangan NOSnya. wet atau dry. beda type beda hitungan..

    kurang lebihnya begitu... smoga bermanfaat

    mohon masukkannya jg yah..

    thx...

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    jangan bro..jebol mesin resikonya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    earth?? maybe... i`m online from mars ^_^
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    makasih bgt saran2nya Bos. kyknya bahaya jg yah Bos kLo mesti pasang. biaya drag gede juga yah. tdnya sih pengen beli B16a tp doku blm ckup deh kyknya. trus kalo B16a aman2 saja kalo dipasangin NOS?

  9. #8
    satyr
    Guest
    ganti dulu piston n stang piston forged d biar aman.

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    kompresi mesin hrs diturnkan dulu baru pasang nos dan turbo sekalian..kalo gak jebol

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    earth?? maybe... i`m online from mars ^_^
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trus di bengkel mana bos gw bs pasang NOS dan ngerti cara2nya ngatasin jebolnya mesin. kLo dah upgrade mesin??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top