[ask] kopling agak seret
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40608
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] kopling agak seret

    bro, mungkin ada yang pernah ngalamin hal serupa...kalau mesin baru jalan, pindah kopling lancar tapi kalau dah agak lama muter2nya terasa perpindahan kopling agak susah (seret). Kira-kira knp ya apakah kopling sudah mulai aus atau olinya yg gak cocok.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    coba setel end play kopling kebanyakan nggak, kl kebanyakan bikin susah masuk gigi, kl kurang bisa selip...
    kopling nggak bagus juga bisa membuat susah masuk gigi....

    trus cek oli presnelengnya, kwualitas & kwantitasnya... kl kwalitasnya sudah tidak bagus saat panas suka susah masuk gigi....
    ganti oli tm tiap 20 ribu km / sesuai standar kendaraan...

    nb: alangkah baiknya kl nanya dicantumkan jenis / tipe mobilnya

    thx

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro kalau oli barusan ganti & pake shell spirax belinya di Shop n Drive, sorry kelupaan boilnya Corolla AN96.
    Apa mungkin ya ini gara2 olinya aspal.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Kalo oli aspal, bisa juga.. Terakhir ganti kopling kapan.. Mungkin udah tipis juga, bro..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sorry bro, kalau semisal koplingnya dah tipis kok awal jalan masih lancar perpindahannya dan baru 'seret' setelah agak lama.

  7. #6
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kl beli olinya disitu sih biasanya asli...

    ada banyak kemungkinan lain penyebab susah masuk gigi waktu panas...
    kl susah masuknya digigi tertentu Misal gigi 3 ato 4 susah tp gigi 2 ato 5 mudah, kemungkinan penyebabnya dari gigi sinkromes gigi tertentu....

    kl susahnya pada semua gigi waktu panas bisa jadi dari kopling, cluth cover rusak (pivot ring aus / return spring keras) juga bisa bikin susah masuk gigi, clutch disc rusak (dumper spring oblak) juga bisa...

    coba tes dulu, (mesin nyala,kendaraan berhenti, injak kopling) caranya saat mesin panas kan susah masuk gigi, saat susah masuk gigi matiin mesin, kl gigi langsung masuk dengan mudah berarti koplingnya gak bagus / kurang prek....

    ngetes kopling juga bisa dirasakan perbedaan injakannya, berbeda nggak dg yang dulu, misal lebih keras / ngregel...

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro Tri, tips pengetesannya ntar aku cobain dan kalau perbedaan pemakaian dari sebelumnya memang terasa setelah ganti oli tetapi bisa jadi timingnya bersamaan dengan adanya komponen kopling yang rusak, yang paling terasa adalah kalau menginjak pedal kopling agak lama pedalnya terasa 'keras' dan kembalinya pedal agak lambat malah terkadang mesin mati.

  9. #8
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    sekalian bro lihat master kopling atas & bawahnya bocor nggak?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok bro wekeend ini mau dioprek lebih lanjut, thnx buat pencerahannya

  11. #10
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    sama-sama bro, mudah-mudahan membantu...

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ABG Cantik Tabrak dan Seret Polisi
    By ad_s in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 7th June 2015, 22:07
  2. Ask : power window GE8 seret ?
    By R_GE8 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 20th August 2012, 20:22
  3. jendela kok seret?
    By dontrustme in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 28th August 2008, 06:50
  4. Ask:Kaca H.city seret
    By C3X in forum Diskusi Interior
    Replies: 21
    Last Post: 11th October 2006, 16:16
Back to top