Tolong di bantu ban gw rusak!!!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4060
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tolong di bantu ban gw rusak!!!

    Teman-teman,gw masih gak ngerti masalah yang ada pada kaki2 honda jazz gw.
    Begini,gw dah ganti velg 17" buat honda jazz,shocknya dah pakai bilstein,per masih standard,mobil gw juga udah di roll fender,and subwoofer gw pasang di bagasi bagian kanan. kalo mobil gw bawa orang di jok belakang,kalo jalan di jalan bergelombang pasti ada bunyi gesrot.

    Sekarang ban kanan belakang mobil gw kempes mulu,pas di liat ternyata kayak ada retakan begitu,yang gw mau tanya
    1. apa mungkin karena selalu gesrot timbul retakan di ban?
    2. saran2 buat atasin gesrot ini gimana??
    3. apakah gw mesti ganti per yang agak keras, atau nambah stopper buat di shock,atau kasi spacer, yg spacer ini kemaren dah dijelasin ama teman di modcom tapi gw masih gak ngerti gunanya buat apa,hehehe masih cupu sih ??


    Tolong dijawab,terima kasih ya semuanya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo boleh kasih masukkan:

    1. mungkin aja retakan akibat gesrot. mungkin jg krn umur ban n kondisi ban pd saat itu (tekanan angin)
    2. atasin gesrot bs diakalin dgn roll fender. masih kurang, ditarik dikit lg. ketok bagian dalem n atas biar gak mentok jg bisa.
    3. semua perihal yg diatas bisa aja diaplikasi buat masalah ini. shock keras bisa sih ngatasin gesrot tp akibatnya mengorbankan kenyamanan. pake stopper jg bisa. disesuaikan dgn kondisi (ketinggian) mobil. usahain walaupun pake stopper, shock masih maen n gak mati. bisa diakalin dgn dipotong, pake spacer bisa dipake di depan buat ngatasin mentok pas patah kiri-kanan.

    semua diatas bisa dicoba walaupun gak ada jaminan bebas gesrot total. tp yg pasti mengurangi and syukur2 klo bener2 bs hilang...

    smoga bermanfaat bos...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    klo boleh kasih masukkan:

    1. mungkin aja retakan akibat gesrot. mungkin jg krn umur ban n kondisi ban pd saat itu (tekanan angin)
    2. atasin gesrot bs diakalin dgn roll fender. masih kurang, ditarik dikit lg. ketok bagian dalem n atas biar gak mentok jg bisa.
    3. semua perihal yg diatas bisa aja diaplikasi buat masalah ini. shock keras bisa sih ngatasin gesrot tp akibatnya mengorbankan kenyamanan. pake stopper jg bisa. disesuaikan dgn kondisi (ketinggian) mobil. usahain walaupun pake stopper, shock masih maen n gak mati. bisa diakalin dgn dipotong, pake spacer bisa dipake di depan buat ngatasin mentok pas patah kiri-kanan.

    semua diatas bisa dicoba walaupun gak ada jaminan bebas gesrot total. tp yg pasti mengurangi and syukur2 klo bener2 bs hilang...

    smoga bermanfaat bos...
    thks informasinya bro kambing biru
    -retakan itu bisa terjadi akibat tekanan angin yang terlalu kencang ya,tekanan pada ban gw biasanya 40 soalnya ?ukuran ban 17/45/225
    - jadi gw harus ngeroll fender agar dilipet lebih ke dalam lagi ya?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    klo boleh kasih masukkan:

    pake spacer bisa dipake di depan buat ngatasin mentok pas patah kiri-kanan.


    smoga bermanfaat bos...
    ini maksudnya apa ya?,sorry gw kurang paham,hehehe.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by moschiboyz
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    klo boleh kasih masukkan:

    pake spacer bisa dipake di depan buat ngatasin mentok pas patah kiri-kanan.


    smoga bermanfaat bos...
    ini maksudnya apa ya?,sorry gw kurang paham,hehehe.
    gw bantu tambahin yaaa
    spacer tuh alat berupa plat besi yang berfungsi menambah jarak / mengganjal antara velg dengan as roda. jadi velg dan ban akan lebih menonjol keluar, sehingga ban ndak tergesek dengan body bagian dalam / chassis jika menggunakan ukuran spacer yang tepat.
    hehehe... semoga penjelasannya bener ^_^

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by w1llyju
    Quote Originally Posted by moschiboyz
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    klo boleh kasih masukkan:

    pake spacer bisa dipake di depan buat ngatasin mentok pas patah kiri-kanan.


    smoga bermanfaat bos...
    ini maksudnya apa ya?,sorry gw kurang paham,hehehe.
    gw bantu tambahin yaaa
    spacer tuh alat berupa plat besi yang berfungsi menambah jarak / mengganjal antara velg dengan as roda. jadi velg dan ban akan lebih menonjol keluar, sehingga ban ndak tergesek dengan body bagian dalam / chassis jika menggunakan ukuran spacer yang tepat.
    hehehe... semoga penjelasannya bener ^_^
    thanks ya


    tapi apa gak jelek jadinya kalo ban nongol keluar geto?
    kalo misalnya gw mau ganti per,per apa yang cocok ya buat jazz??supaya agak keras geto,kalo pake per yang gak branded bisa gak ya???

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    cari aja oom daned,biar distel lagi fendernya.gak usah ganti per keras,gak enak.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gi_ty
    cari aja oom daned,biar distel lagi fendernya.gak usah ganti per keras,gak enak.
    gw waktu itu juga ngerol fender di tempatnya om daned yang di cipete itu,tapi masih gesrot makanya gw bingung juga.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wide body aja.....

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    sini gw setting lagi...kayanya baut hrs diganti tuh...
    "Rajanya Roll Fender"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB 215/40/17 2pc...TOLONG BANTU YAA BOS..
    By ajiboy in forum Ragam Ukuran
    Replies: 14
    Last Post: 10th July 2010, 02:34
  2. tolong bantu gw yah...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 3rd November 2008, 19:27
  3. tolong di bantu
    By Gwapoz in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th June 2008, 07:15
  4. Replies: 4
    Last Post: 6th June 2008, 10:33
  5. cari apexi safc,hehehehe yang lama rusak,hehehe tolong bantu
    By big_boys in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 29th May 2008, 12:57
Back to top