Tritala
Sun Air
Scuto Laminating CK & DRD Banner Available 242x90

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/405775
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kenapa Harga Bekas Mobil Suzuki Jatuh ?

    Iseng iseng buka iklan baris, saya kaget liat harga mobil bekas Suzuki kayak Swift,SX4,Neo Baleno, Grand Vitara...mobil mobil itu menurut saya ditawarkan murah tapi tetep saja lama lakunya. Jujur saja kalau melihat harga bekasnya terjun bebas kayak gitu saya jadi heran karena dulu saya pertama kalibeli mobil Suzuki Jimny, waktu dijual lagi setelah puluhan tahun dipakai harganya masih tinggi (mengingat barunya murah)...

    Pertanyaan saya menurut modcomers apakah harga mobil bekas suzuki ini termasuk jatuh atau tidak ?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    kota paling panas
    Posts
    479
    Power
    Online
    1 Wk 23 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo suzuki carry mah gak jth bro tinggi trs..ya tp carry doang yg laen sih jatoh deh hehe

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bekasi - Telkom University Bandung
    Posts
    1,711
    Power
    38 
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 8 Hrs 27 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    entah knapa dari dulu persepsi orang *kita* kalo beli mobil ya kalo ga toy*ta atau h*nda dan yang warna catnya kalo bisa hitam yg harga jualnya ga terjun bebas. padahal hanya karna warna mobil second harganya beda jauh, mungkin karena warna hitam itu lebih banyak peminatnya dari dulu makanya harganya ga terlalu terjun bebas.
    tapi ga semua suzuki rada terjun bebas kok bro, yang versi jeep ( katana, jimy) kyknya malah masih mahal karna masih banyak yg hobi mobil off road dan banyak peminatnya
    *maap kalo newbie asbun*

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    kolong langit
    Posts
    472
    Power
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gak ngamatin spesies laen, tapi emang harga seken jip-nya Suzuki cenderung melambung skarang. Jadi gak bisa bikin peternakan Jimny/Katana, niy..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    799
    Power
    Online
    1 Mth 4 Wks 17 Hrs 53 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    suzuki masih lumayan lah, dulu nyokap beli karimun estilo warna ungu/pink th 2007 100jt pas (baru) jual th 2012 laku 87.5 lumayan lah pake 5 th turun cuma 12.5jt , n maintenance minimalis banget,cuma ganti ban, malah aki sampai dijual belum pernah ganti (5th masih standard pabrik akinya, full soundsystem, power 3 biji,sub,3ways etc)
    HU: Eclipse cd3000
    Amp: Eclipse 4 chanel, Tweeter: Custom , Midbass: Custom,Pasive: Custom, Subwoofer: Peerless 8"Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,756
    Power
    33 
    Online
    4 Wks 2 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg jatuh tu cm tertentu aja kayak neo baleno ama baleno yg next G...cm masalah model aja sih...yg katana, carry, ama vitara masih oke kok pasarannya...apalg yg jeep lama, termasuk SUV2nya (vitara, sidekick,escudo, XL7) malah tambah kuat skrg, soalnya udah masuk mbl collectible n hobies...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Kota Mangga
    Posts
    478
    Power
    17 
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    temenku kan makelar mobil di jogja, dia keberatan nampung mobil apapun yg mau dijual dari daerahku karena pertimbangan dekat dengan daerah pantai yang katanya korosif.. isnt that sad..

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    222
    Power
    Online
    1 Day 11 Hrs 27 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    brand of powernya suzuki gak sekuat kayak honda dan toyota, banyak faktor sih, terutama fanatisme masyarakat terhadap brand2 tertentu pastinya

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    892
    Power
    Online
    1 Mth 3 Days 9 Hrs 2 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    suzuki masih lumayan lah, dulu nyokap beli karimun estilo warna ungu/pink th 2007 100jt pas (baru) jual th 2012 laku 87.5 lumayan lah pake 5 th turun cuma 12.5jt , n maintenance minimalis banget,cuma ganti ban, malah aki sampai dijual belum pernah ganti (5th masih standard pabrik akinya, full soundsystem, power 3 biji,sub,3ways etc)
    klo yg ini sy pernah dengerin audio mobilnya
    sy pernah pake Karimun GX th 2004(karimun kotak) dr taon 2006-2012 dan Karimun Estilo Vxi th 2007 dr Sept 2011-Feb 2012, Alhamdulillah pada wkt sy jual ada keuntungan yg sgt bagus

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    Online
    5 Days 2 Hrs 31 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klu sy amati ,kebanyakan mobil suzuki malah harganya melambung atau minimal stabil stelah produknya discontinued
    tp spertinya gak brlaku di suzuki carry
    cmiiw

 

 
Qmax Banner Available 242x90 Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 10th February 2013, 10:56
  2. Replies: 0
    Last Post: 18th January 2013, 18:53
  3. tanya tempat jual jok bekas mobil built up
    By oka in forum Diskusi Interior
    Replies: 23
    Last Post: 14th August 2011, 15:03
  4. JUAL Bmw 523 100% baru hitam, mobil baru harga bekas
    By puredoves in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 1st April 2010, 18:34
  5. Pasang sunroof = harga jual mobil jatuh ??
    By Kevin B-Comm in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 21
    Last Post: 15th May 2008, 12:37
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali