Setting Crossover 3 way di 9887 per Channel
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40572
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Setting Crossover 3 way di 9887 per Channel

    Saya berencana Mo ganti head Unit 9887 (skr pakai speaker 2 way) apa emang bener cara setting untuk 3 way, saya mesti pecah di amplinya contoh :
    - Yg Front untuk Tweeter (L/R)
    - Yg Rear Untuk Mid Woofer (L/R)
    - Yg Sub Woofer Pakai Monoblock
    Jadi Total Pakai 5 Channel Gitu, yang jadi pertanyaan saya apakah di HU 9887 bisa setting crossovernya untuk Masing-masing channel Front sendiri (u/tweter bisa setting High dan Mid), Rear sendiri (u/Woofer bisa setting Mid dan LOW) , dan SUB sendiri gitu....??
    Wah Kalau Bisa seperti itu asik juga main crossover-nya, Mohon bantuannya para PAKAR nih
    Sebelumnya thank's atas bantuannya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    kalo gak salah setting kabelnya
    tweeter pakai rear, Mid bass pakai front jangan lupa switch bawahnya dirubah ke posisi 3 way..
    semoga ada gunanya

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by iwanto View Post
    Saya berencana Mo ganti head Unit 9887 (skr pakai speaker 2 way) apa emang bener cara setting untuk 3 way, saya mesti pecah di amplinya contoh :
    - Yg Front untuk Tweeter (L/R)
    - Yg Rear Untuk Mid Woofer (L/R)
    - Yg Sub Woofer Pakai Monoblock
    Jadi Total Pakai 5 Channel Gitu, yang jadi pertanyaan saya apakah di HU 9887 bisa setting crossovernya untuk Masing-masing channel Front sendiri (u/tweter bisa setting High dan Mid), Rear sendiri (u/Woofer bisa setting Mid dan LOW) , dan SUB sendiri gitu....??
    Wah Kalau Bisa seperti itu asik juga main crossover-nya, Mohon bantuannya para PAKAR nih
    Sebelumnya thank's atas bantuannya.
    Engga ah.. komersil amat instalaturnya
    Lagian crossovernya tinggal di setting pake kTX H-100, langsung rapi semuanya

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 21 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Engga ah.. komersil amat instalaturnya
    Lagian crossovernya tinggal di setting pake kTX H-100, langsung rapi semuanya
    Settingnya pake KTX-100EQ pak...soale pake hu nya 9887.............

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 21 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by iwanto View Post
    Saya berencana Mo ganti head Unit 9887 (skr pakai speaker 2 way) apa emang bener cara setting untuk 3 way, saya mesti pecah di amplinya contoh :
    - Yg Front untuk Tweeter (L/R)
    - Yg Rear Untuk Mid Woofer (L/R)
    - Yg Sub Woofer Pakai Monoblock
    Jadi Total Pakai 5 Channel Gitu, yang jadi pertanyaan saya apakah di HU 9887 bisa setting crossovernya untuk Masing-masing channel Front sendiri (u/tweter bisa setting High dan Mid), Rear sendiri (u/Woofer bisa setting Mid dan LOW) , dan SUB sendiri gitu....??
    Wah Kalau Bisa seperti itu asik juga main crossover-nya, Mohon bantuannya para PAKAR nih
    Sebelumnya thank's atas bantuannya.
    Tul sekali...dan betul juga seperti yang dikatakan oleh sodara "ntoeng" bahwa untuk tweeter yang digunakan output rca rear, mid menggunakan front dan sub pastinya untuk subwoofer...........untuk kemudahan dan setting yang cepat bisa menggunakan cara yang dikatakan sodara eidos yaitu setting IMPRINT di 9887

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by iwanto View Post
    Saya berencana Mo ganti head Unit 9887 (skr pakai speaker 2 way) apa emang bener cara setting untuk 3 way, saya mesti pecah di amplinya contoh :
    - Yg Front untuk Tweeter (L/R)
    - Yg Rear Untuk Mid Woofer (L/R)
    - Yg Sub Woofer Pakai Monoblock
    Jadi Total Pakai 5 Channel Gitu, yang jadi pertanyaan saya apakah di HU 9887 bisa setting crossovernya untuk Masing-masing channel Front sendiri (u/tweter bisa setting High dan Mid), Rear sendiri (u/Woofer bisa setting Mid dan LOW) , dan SUB sendiri gitu....??
    Wah Kalau Bisa seperti itu asik juga main crossover-nya, Mohon bantuannya para PAKAR nih
    Sebelumnya thank's atas bantuannya.
    bisa, tapi sebelumnya, musti lepas dulu HUnya, di bagian bawah ada tombol F/R/Sub - 3way, u switchkan itu ke 3way, kemudian tekan tombol reset di depan, tahan selama 2detik. Masuk ke menu Xover dan TADAA! sudah menjadi system Xover 3way!

    Kemudian u bikin skema seperti ini:
    Front = Midbass
    Rear = Tweeter
    Sub = subwoofer

    Jangan lupa juga untuk melepas Passife Xovernya - di bypass langsung, aman selama tidak ada kesalahan power/instalasi.

    kalau sukses, next project tambah midrange siap ber 3way! :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by veteran View Post
    Settingnya pake KTX-100EQ pak...soale pake hu nya 9887.............
    ampun juragannn.... iya KTX 100 EQ

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,728
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    ampun juragannn.... iya KTX 100 EQ
    kalo sang guru sudah berbicara masalah beres neh...
    hehehe

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting crossover
    By cww in forum Diskusi Crossover
    Replies: 18
    Last Post: 29th October 2014, 10:23
  2. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  3. Crossover 10 channel
    By jpr team in forum Diskusi Crossover
    Replies: 20
    Last Post: 6th March 2009, 13:48
  4. Bisa Ga 9887 setting crossover per channel (Front/Rear) di Ampli
    By iwanto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 2nd June 2008, 11:18
  5. Setting Crossover Amp
    By Deric in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 24th September 2007, 14:30
Back to top