Cartens
RS Speed
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4039
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    351
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Gmana cara kencengin mesin katana?

    hai teman2, aku punya katana dan ingin ikut balapan.Enaknya mesin diapain aja ya?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Katana owner , salam kenceng boss....!

    Semangatnya hebat nih... walau gear box ratio kasar, 1000 cc tapi salut deh.

    Ya sedikit info yang pernah gue baca di OTOMOTIF, Katana baiknya ..

    1. SWAP engine
    2. Turbo
    3. Kaki kaki diperbaiki
    4. Ban pelek kecil
    5. Ratio gear box di ganti

    Jika dana kurang baik :

    1. Engine di modif seperti banyaknya topic disini.
    2. gear box dicari dari mobil suzuki tertentu yang lebih halus.
    3. body di ringanin
    4. Pelek beli yang murah saja, tapi diameter kecil
    5. exhaust system diganti.

    Yang lain mohon bantuannya....

    Thanks

    Aerio_standard
    HP : 93089597/08129952537/081808383729/081513533900
    YM : [email protected], FS: [email protected]
    Mailgroups : [email protected]
    My Aerio : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=2639
    Drag race : http://www.youtube.com/watch?v=I-itS609isA
    ASAF race : http://www.youtube.com/watch?v=NW-q2NeinXo&feature=related
    Workshop : REV Engineering

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kemaren gw abis jaul turbo dii stc..... 800rebu doang....

    kemaren anak modcom gak ada yang dateng yah???....
    kalo dana kurang=beli 4age20v+four barell....

  5. #4
    cupu_man
    Guest
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Katana owner , salam kenceng boss....!

    Semangatnya hebat nih... walau gear box ratio kasar, 1000 cc tapi salut deh.

    Ya sedikit info yang pernah gue baca di OTOMOTIF, Katana baiknya ..

    1. SWAP engine
    2. Turbo
    3. Kaki kaki diperbaiki
    4. Ban pelek kecil
    5. Ratio gear box di ganti

    Jika dana kurang baik :

    1. Engine di modif seperti banyaknya topic disini.
    2. gear box dicari dari mobil suzuki tertentu yang lebih halus.
    3. body di ringanin
    4. Pelek beli yang murah saja, tapi diameter kecil
    5. exhaust system diganti.

    Yang lain mohon bantuannya....

    Thanks

    Aerio_standard
    setujuh dech, btw mobil loe dach beres pa blom?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cupu_man
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Katana owner , salam kenceng boss....!

    Semangatnya hebat nih... walau gear box ratio kasar, 1000 cc tapi salut deh.

    Ya sedikit info yang pernah gue baca di OTOMOTIF, Katana baiknya ..

    1. SWAP engine
    2. Turbo
    3. Kaki kaki diperbaiki
    4. Ban pelek kecil
    5. Ratio gear box di ganti

    Jika dana kurang baik :

    1. Engine di modif seperti banyaknya topic disini.
    2. gear box dicari dari mobil suzuki tertentu yang lebih halus.
    3. body di ringanin
    4. Pelek beli yang murah saja, tapi diameter kecil
    5. exhaust system diganti.

    Yang lain mohon bantuannya....

    Thanks

    Aerio_standard
    setujuh dech, btw mobil loe dach beres pa blom?
    Siip............
    dibuat "standar" kayak "aerio_standard"

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Cara paling gampang engine swap aja...hehe...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    793
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 3 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Klo ttp pk mesin standar, pake aja ban tipis, porting, ganti header. Knalpotnya ga'usah pk muffler, pipa selongsong doang (ati" pak RT marah!!!) kosongin interior, tipisin paking ma'pake pertamax, jgn lupa setting karbu. Klo blm puas jg, kynya mdg engine swap,,

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sepertinya bisa cangkokan dari Escudo deh boss....

    Lumayan lah jadi 1600 cc, mudah-mudahan gear boxnya bisa diambil dari APV.

    Thanks

    Aerio_Standard
    HP : 93089597/08129952537/081808383729/081513533900
    YM : [email protected], FS: [email protected]
    Mailgroups : [email protected]
    My Aerio : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=2639
    Drag race : http://www.youtube.com/watch?v=I-itS609isA
    ASAF race : http://www.youtube.com/watch?v=NW-q2NeinXo&feature=related
    Workshop : REV Engineering

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    351
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    to:Aerio_Standard
    cangko'an escudo itu atasnya atau bawahnya?
    bisa g pakai gearbox katana?
    krn gearbox APV keras bgt.thanx ya.

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    351
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    to:avanza-ku cupu
    kira2 klo engine swap pke mezin apa?
    brp harganya?
    ini katanaku lg ta bongkar total sambl blajar mezin.
    hehehehehehehehehe

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara buka kap mesin suzuki katana
    By infoku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 1st June 2012, 09:56
  2. Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2011, 01:48
  3. GMANA CARA BORE UP MESIN HONDA D SERIES YG PALING OKE?
    By Mas Seto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 30th June 2010, 11:36
  4. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 11:30
  5. gMana Cara bikin apv kenceng
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 17th May 2006, 21:31
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali