tolong dunk gw mw nanya tntg great corolla
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40380
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    [Low Brain] . Arteri Pondok Indah
    Posts
    2,130
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 12 Hrs 2 Mins 2 Secs

    tolong dunk gw mw nanya tntg great corolla

    gw pny great corrola taon 95 neh..
    gw pgn tanya kabel busi,coil,kabel busi yang bagus bikin akselerasi nya pake apa c??n bisa d beli dmn??
    mksh y sodara2 modcom...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kayaknya ngaruhnya cuman dkiit bgt deh...
    kemakan iklan kayaknya neeh...

  4. #3
    Kapten
    Location
    [Low Brain] . Arteri Pondok Indah
    Posts
    2,130
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 12 Hrs 2 Mins 2 Secs
    owww..
    emg ngaruhnya dkit y bos??
    kl pgn biar optimal sbnrnya harus d apain c??
    cz kmrn gw dah turun setengah mesin tp menurut gw krng bgt larinya.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 54 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by -oWizz- View Post
    kayaknya ngaruhnya cuman dkiit bgt deh...
    kemakan iklan kayaknya neeh...
    kalau di gw pengaruhnya banyak...dari busi aja bisa serasa naik 10hp...apalagi upgrade teman2nya..

  6. #5
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    kalo mesin msh standaran efeknya minim...tapi kalo dah dikorek2 ya kerasa bgtlah yg namanya pengapian heheheheh

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    kalo mesin msh standaran efeknya minim...tapi kalo dah dikorek2 ya kerasa bgtlah yg namanya pengapian heheheheh
    wah berarti itu yg tadi diatas dari busi aja udah serasa naik 10HP udah di korek2 kayak gimana ya mobilnya?? hehehe
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by ilhamzzz View Post
    owww..
    emg ngaruhnya dkit y bos??
    kl pgn biar optimal sbnrnya harus d apain c??
    cz kmrn gw dah turun setengah mesin tp menurut gw krng bgt larinya.
    kemaren waktu turun 1/2 mesin sekalian porting polish apa cuma skir aja? sayang juga tuh kalo mesin udah turun cuma di skir dan bersih2in doang..

    mau ningkatin akselerasi? ganti intake & open filter, pasang header, porting-polish, reduksi bobot flywheel, plat harus kondisi masih bagus (jangan yg udah 3 tahun belum diganti), trus pake oli enak dan busi bagus udah deh pasti enakan..

    mestinya udah cukup enak sih.. ini modifikasi simpel yg cukup terasa efeknya.

    silahkan dicoba.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  9. #8
    Kapten
    Location
    [Low Brain] . Arteri Pondok Indah
    Posts
    2,130
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 12 Hrs 2 Mins 2 Secs
    di porting polish jg ko..
    kl blh tw itu bengkel nya di mana y??
    dlo nya c pk header 4-1 namun krn ga cocok jatuhnya kempos..
    mksh y bwt info nya..

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by ilhamzzz View Post
    di porting polish jg ko..
    kl blh tw itu bengkel nya di mana y??
    dlo nya c pk header 4-1 namun krn ga cocok jatuhnya kempos..
    mksh y bwt info nya..
    wah, masa abis diporting polish gak terasa sih perubahan akselerasinya bos? Kalo bengkel gw di pondok kelapa deket kalimalang jaktim.

    nah, kalo pake header dengan desain tepat sih harusnya 4-1 justru enak diatasnya bos.. kok ini malah ngempos ya?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Between Fantasy & Reality
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 33 Mins 4 Secs
    mnrt hemat gue, selama masih naturally aspirated, upgrade pengapian, pengaruhnya sedikiiiit bgt....
    cukup busi yg bagus & rajin tune/gak pernah telat ganti oli, udh mumpuni...

    kecuali mobil lo udh pakai forced induction ( Turbo, SC ) dan udh diatas stage 2, baru tuh, maknyuuusss ganti pengapian...
    Want a good picture of your car? Call me or PM me ;Suitable for contest cars

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2012, 09:46
  2. tolong dunk.....
    By autofever.starlet ep70 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 0
    Last Post: 3rd September 2009, 00:32
  3. tolong bantu dunk thx be4
    By gabun5 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 18th February 2009, 10:46
  4. numpang tanya tntg tangki bensin great..
    By ilhamzzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 5th June 2008, 20:51
  5. tolong dunk ama yg ngerti Velg+ban..
    By TerranoSilper in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 8th March 2008, 08:49
Back to top