pasif vs pxa , mending yg mana?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs

    pasif vs pxa , mending yg mana?

    mending yg mana nih ? kl g itung2 harga rux+pxa lbh murah dr pd bikin pasif . n pxa kan lbh gampang dijual kl uda gak dipake, sedangkan crossover pasif mau jual kmana? minta petunjuknya kelebihan n kekurangan masing2 . sori pertanyaan nya cupu soalnya emg msh pemula .......
    yg g pake skrg,
    L1 PRO + L6 + CROSSOVER PASIF sederhana .
    power valve 4 x 150 (biamp)
    clarion 956 .
    kbetulan ada yg nawarin alpin 9861 + pxa . jd bingung neh mending yg mana, soalnya lagu yg g dgr campur aduk. mohon petunjuk dr pakar2........
    thanx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by brightside View Post
    mending yg mana nih ? kl g itung2 harga rux+pxa lbh murah dr pd bikin pasif . n pxa kan lbh gampang dijual kl uda gak dipake, sedangkan crossover pasif mau jual kmana? minta petunjuknya kelebihan n kekurangan masing2 . sori pertanyaan nya cupu soalnya emg msh pemula .......
    yg g pake skrg,
    L1 PRO + L6 + CROSSOVER PASIF sederhana .
    power valve 4 x 150 (biamp)
    clarion 956 .
    kbetulan ada yg nawarin alpin 9861 + pxa . jd bingung neh mending yg mana, soalnya lagu yg g dgr campur aduk. mohon petunjuk dr pakar2........
    thanx

    Crossover Aktif by PXA :
    - Sangat mudah dan fleksibel untuk diadjust
    - Proses settingnya lebih cepat , hemat waktu
    - Banyak installer yang handal main aktif
    - Suara biasanya lebih bertenaga dengan transient yang galak.

    Crossover Pasif :
    - Sedikit repot untuk diadjust , karena harus ganti2 komponen
    - Proses settingnya butuh waktu lebih lama , karena harus ganti2 komponen dan tunggu masing2 komponen break in baru bisa tahu hasil akhirnya
    - Tidak banyak installer yang handal main pasif , karena selain pengalaman dan keahlian installer , installer "dituntut" untuk mempunyai alat bantu yang rada "mahal" seperti LEAP , LMS , Clio , dll.
    - Cocok untuk orang yang menganggap audio sebagai seni , jadi bisa menikmati setiap proses penggantian komponen.
    - Suara biasanya lebih koheren dan harmonis.

    Saran : apabila anda termasuk tipe orang yang tidak menganggap audio sebagai suatu "karya seni" , disarankan untuk menggunakan processor.
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  4. #3
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    audio jelas merpkn karya seni. yg jd mslh smua msh diserahkan ke installer. bulak balik ke installer lmyn brasa jg,hehe..... prosesor ky nya menarik jg bt di coba. yg jd mslh byk yg bilg kl pk prosesor suara krg natural n kaku... apa betul?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 57 Mins 52 Secs
    kalo mau suara ngga kaku tuh ada Mr Tantra yang siap meng upgrade hehehe

    dan pake Optic cable yang bagus bos biar suara ga kering

  6. #5
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    apanya yg di upgrade? pxa nya? brp an ongkosnya?

  7. #6
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    kabel optik yg bgs merk apa? (yg harga nya sesuai kntg aja ,hehe...)

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pendapat2 diatas betul,& menikmati audio sebenarnya spt menikmati hasil karya seni.
    utk tdk kering & kaku,kalau pakai kabel optic,bisa coba optic cable yg bagus.
    denger2 versi upgrade pxa tantra,bisa pakai analog input dng baik.kl spt itu,bisa coba rca cable yg bagus juga

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by brightside View Post
    apanya yg di upgrade? pxa nya? brp an ongkosnya?

    coba masuk ke threadnya tantra,yg mengenai upgrade pxa

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by brightside View Post
    kabel optik yg bgs merk apa? (yg harga nya sesuai kntg aja ,hehe...)

    optik yg bagus ada macam2,cuma memang yg bagus biasanya agak mahal,tinggal budgetnya saja.
    tq

  11. #10
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    oke, thanx atas petunjuknya.....

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mending mana?
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 4th November 2008, 09:11
  2. Mending yg mana??
    By Iceman in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 14th January 2007, 16:42
  3. Mending mana ya?????
    By beetle_74 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 10th October 2006, 01:56
  4. Mending mana ya?????
    By beetle_74 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 9th October 2006, 23:09
Back to top