FORD FOCUS 2.0 Triptonic ...Ayo Berbagi Informasi & Pengalaman .... - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 16 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 155
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/403499
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 12 Mins 33 Secs
    Bang Anto btw HU asli focus S nya dijual gak tuh? Daripada nganggur mending saya beli bang buat focus saya...kl mau dilepas kabarin sy ya..ohya kita buat grup di bb aja gmn biar ttp eksis, saya mulai lah dr pin bb sy: 27F425AA kl sdh ada yg add nanti sy buat grupnya..thx u

  2. #22
    Letnan Dua
    Location
    Between Fantasy & Reality
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 33 Mins 4 Secs
    Bro, keren banget Focusnya...

    kebetulan tahun depan pengen nyari mobil yg nyaman dan aman
    pengen tau aja :

    - Focus 2.0 HB ini dari segi safety udah ada apa aja? ABS? EBD? Airbag gak usah ditanya deh, pengalaman dulu punya mobil yg ada airbagnya, setelah 10thn harus pensiun atau ganti mahal banget...makanya, dulu di non-aktifkan aja airbagnya, tkt meletus tiba2...
    makanya gue langsung tanya safety yg lebih penting yaitu ABS...apakah sudah ada ABSnya?

    - selain penyakit khas mobil gerak roda depan (yg bro rinci di depan mengenai kaki2, khas banget di sedan gerak roda depan penyakitnya...dah pasti ganti sih k'lo sering lewat jalan jakarta hehehehe), ada lagi gak penyakit lainnya?
    Gearbox? Electronic?

    - Trus sekalian deh, itu Audio di ganti ya? k'lo standard bawa'annya sudah ada MP3 player atau Colokan AUX untuk ipod/smartphone lain ?

    Thx banget atas waktunya, ditunggu jawabannya
    Want a good picture of your car? Call me or PM me ;Suitable for contest cars

  3. #23
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 31 Mins 9 Secs
    Wah...
    ada penggemar Focus juga nih..
    kenalin, ane juga pemakai Ford Focus 1.8 2008
    masih cupu tapi gan..

    Oiya, apakah ada yang punya rekomendasi bengkel mesin utk handle Focus ini?
    ane punya problem, terkadang transmisi kyk lompat dari 1 ke 3 langsung saat di D..
    dari kondisi stop, gas pelan sampe di RPM 2000, pas naik gigi langsung ngempos, sama sekali ga ada tenaga..
    pas dioper ke manual mode, langsung ketahuan kalo dia langsung loncat ke gigi 3..
    kenapa ya?
    pernah sekali, abis geber di Cipularang gw tahan di 5000 - 6000 RPM gigi 3, tiba2 keluar di MID kalo Malfunction Transmisi-nya..
    pernah ngalamin hal serupa ga agan2 sekalian?

    terlepas itu, mantap banget deh Focus ini..
    PR selanjutnya ganti karet link stabilizer..

    salam kenal gan!


    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ANTO_nif View Post
    sorry bosss baru buka modcom neh,...

    gw pake head unit LED 6,95" GPS+TV+DVD Integra bosss...

    kalo HU nya sih banyak yg jual... Dimana2x ada !

    tapi Frame ( bingkai-nya ) yg susah di cari bosss ...

    gw beli HU dan Frame nya di Pasar mobil kemayoran jak - pus ...

    ini TOKO nya : "Sahabat Motor" Blok D No. 1-5 , telpon : 02164568-65,..-67,..-69


    cabang di Mega Glodok Kemayoran lt.5 blok-c3 no. 2 , telpon 021266463-81,82

    ini Frame ( Bingkai ) buat HU ford focus 2005 - 2009 :






    .

    btw boss yogits pemakai Ford focus 2.0 juga kah ??? posisi tinggal dimana boss ?

    boleh lah kapan2x kita kongkow-2x ... hehehe


    selamat mencoba ...
    yang untuk single din dpt dimana nih bos?
    gw bikin costum kurang rapih nih, potong sendiri..wkwkwkwk

  4. #24
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by he71ambang View Post
    Bang Anto btw HU asli focus S nya dijual gak tuh? Daripada nganggur mending saya beli bang buat focus saya...kl mau dilepas kabarin sy ya..ohya kita buat grup di bb aja gmn biar ttp eksis, saya mulai lah dr pin bb sy: 27F425AA kl sdh ada yg add nanti sy buat grupnya..thx u

    HU standra ford focus 2.0 S th. 2007 emang udah pake TV LCD ...

    tapi maaaaafffff bos tidak gw jual... ...
    soal nya kalo mobil mau gw jual ? aksesoris mau gw standard-in lagi .. hehehe


    udah bosss beli HU + Frame modifikasi nya kayak gw ajah ?
    di Pasar mobil kemayoran ...
    kan alamat toko nya ada tuh disini.... hehehe


    PIN BB udah gw invite yaaaa... thanks..

    ini PIN BB gw .... 3303891B

    ayoooo yg lain gabung di Thread ini dan di BB nya...



    .

  5. #25
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by 279_ET View Post
    Wah...
    ada penggemar Focus juga nih..
    kenalin, ane juga pemakai Ford Focus 1.8 2008
    masih cupu tapi gan..

    Oiya, apakah ada yang punya rekomendasi bengkel mesin utk handle Focus ini?
    ane punya problem, terkadang transmisi kyk lompat dari 1 ke 3 langsung saat di D..
    dari kondisi stop, gas pelan sampe di RPM 2000, pas naik gigi langsung ngempos, sama sekali ga ada tenaga..
    pas dioper ke manual mode, langsung ketahuan kalo dia langsung loncat ke gigi 3..
    kenapa ya?
    pernah sekali, abis geber di Cipularang gw tahan di 5000 - 6000 RPM gigi 3, tiba2 keluar di MID kalo Malfunction Transmisi-nya..
    pernah ngalamin hal serupa ga agan2 sekalian?

    terlepas itu, mantap banget deh Focus ini..
    PR selanjutnya ganti karet link stabilizer..

    salam kenal gan!


    - - - - - - - - - -



    yang untuk single din dpt dimana nih bos?
    gw bikin costum kurang rapih nih, potong sendiri..wkwkwkwk


    Bosss utk masalah mesin ?
    coba ke Bengkel Provis di Bintaro Jak - sel , mobil Ford Focus saya lagi di service disana ...hehehe
    ini alamat Link - nya :


    1. https://www.facebook.com/tune.up.semisport?ref=ts&fref=ts

    2. https://www.facebook.com/groups/provisautosport/

    ini bengkel yg ngerti soal bongkar2x mesin ford focus ,..

    ini pengalaman gw !
    Hati2x mesin ford focus gak boleh ke bengkel abal2x apalagi sampe turun 1/2 mesin
    atau 1 mesin !!! beda soal nya dan ini yg susah :

    1. setelan Puli mesin gak ada tandanya !
    2. setelan rantai timing belt nya juga susah !
    3. Setelan sensor timing nya juga susah !

    """ Nanti gw UP LOAD gambarnya soal setelan mesin yg susah ini """


    di Provis mobil gw jadi enak setalah di TUSS ( Tune Up Semi Sport )

    dan sekarang lagi di OptiK ( Optimalisasi Klep ) ... belom tau nih rasa nya ? lagi proses di bengkel... hehehe



    kalo soal Frame Audio ?
    kan gw udah kasih tau tuh toko yg jual alamat nya ada ( baca ajah )...
    ada kok yg jual frame singgle nya juga !


    sekian info nya..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by funkytunes View Post
    Bro, keren banget Focusnya...

    kebetulan tahun depan pengen nyari mobil yg nyaman dan aman
    pengen tau aja :

    - Focus 2.0 HB ini dari segi safety udah ada apa aja? ABS? EBD? Airbag gak usah ditanya deh, pengalaman dulu punya mobil yg ada airbagnya, setelah 10thn harus pensiun atau ganti mahal banget...makanya, dulu di non-aktifkan aja airbagnya, tkt meletus tiba2...
    makanya gue langsung tanya safety yg lebih penting yaitu ABS...apakah sudah ada ABSnya?

    - selain penyakit khas mobil gerak roda depan (yg bro rinci di depan mengenai kaki2, khas banget di sedan gerak roda depan penyakitnya...dah pasti ganti sih k'lo sering lewat jalan jakarta hehehehe), ada lagi gak penyakit lainnya?
    Gearbox? Electronic?

    - Trus sekalian deh, itu Audio di ganti ya? k'lo standard bawa'annya sudah ada MP3 player atau Colokan AUX untuk ipod/smartphone lain ?

    Thx banget atas waktunya, ditunggu jawabannya

    level yg sama dengan ford focus tuh...
    1.Toyota Altis 1.8 ( 2007 ) = DOHC -> Ford Focus 2.0 = Harga Lebih murah + spek LEBIH lengkap !!!
    2. Honda New Civic 1.8 ( 2007 )= SOHC -> Ford Focus 2.0 = Harga Lebih murah + spek LEBIH lengkap !!!

    ford focus 2.0 S th. 2007 = mesin DOHC 2000 cc, ABS, Airbag, Audio Stering Control, MID, Dual AC + AC belakang, TV LCD , dll.

    baca ajah halaman - 1 Thread ini ada yg tanya juga soal nya.. hehehe

    Hmmmm....
    sola pilihan Ford Focus atau mobil lain ???
    semua tergantung selera masing2x bosss... hehehe



  6. #26
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    /

    /

    Buat Teman2x yg Lain kita Gabung yuk di BB Group ...

    ini PIN BB gw ... 3303891B

    ini PIN BB nya si boss he71ambang ... 27F425A



    ... for Ford Focus Enthusiast !!!

  7. #27
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    /




    ini pengalaman gw !

    Hati2x mesin ford focus tidak boleh di service ke bengkel abal2x KHUSUS NYA untuk turun 1/2 mesin
    atau 1 mesin !!!

    Mesin Ford Focus beda soal nya dari mesin mobil lain nya dan di bagian mesin ini yg susah :

    1. setelan Roda Puli mesin TIDAK ada tandanya !
    2. setelan rantai timing belt nya juga susah !
    3. Setelan sensor timing nya juga susah !

    Dan semua setelan mesin itu sangat penting & berpengaruh :
    0. untuk mencari setelan TOP Piston
    1. supaya tidak Ngemposss,
    2. supaya tidak Ngelitik,
    3. supaya tarikan mesin tidak tertahan di posisi yg sama ( posisi gigi matik tidak bisa cepat pindah gigi nya tertahan lama di gigi 2 lamaaaa, di gigi 3 lamaaa,..... dst. )
    4. dll.

    **** HATI - HATI ! kalo salah setelan-nya ? Bahaya Mesin nya bisa Rontok ! karena Metal2x nya ber-adu jadi patah Piston , Klep , dll.. hehehe ****


    DAN YANG PALING PENTING !!!

    YANG PUNYA "ALAT KHUSUS" UNTUK BISA SETEL BAGIAN MESIN INI CUMAN DI BENGKEL RESMI FORD !



    """ INI CONTOH BAGIAN MESIN YG BISA DI SETEL ITU """








    ...

    .

  8. #28
    Letnan Satu
    Posts
    1,627
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 38 Mins 58 Secs
    nice share bos..

  9. #29
    Prajurit
    Location
    Ciputat border city
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 24 Mins 32 Secs
    Siang, maaf mo nanya ada yg punya info soal New Focus 2012-2013? Lg kpengen ngmbil yg focus trend 1.6 HB, sesuai budget dr kantor ( pengen sih yg 2.0 tp ga msk budgetnya)
    Oya buat anton mo nanya buat escape 3.0 d provis bisa d TUSS ma OPTIK ?
    Tks ��

  10. #30
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    ,
    ,

    Semua mobil ( termasuk ford escape 3.0 v6 ) bisa di :
    1. Tahap - 1 : TUSS ( Tune Up Semi Sport )
    2. Tahap - 2 : Optik ( Optimalisasi Klep )


 

 
Page 3 of 16 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. forum modifikasi Ford Focus 2.0 Triptonic
    By ANTO_nif in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 14th May 2013, 14:25
  2. Replies: 4
    Last Post: 17th April 2013, 01:35
  3. Replies: 5
    Last Post: 27th February 2013, 10:03
  4. Replies: 16
    Last Post: 3rd June 2012, 11:35
  5. Replies: 13
    Last Post: 6th April 2010, 05:42
Back to top