FORD FOCUS 2.0 Triptonic ...Ayo Berbagi Informasi & Pengalaman ....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 156
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/403499
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs

    Talking FORD FOCUS 2.0 Triptonic ...Ayo Berbagi Informasi & Pengalaman ....




    we are FORD FOCUS CLUB INDONESIA ...a.k.a... FFCI

    YOU CAN JOIN WITH US NOW! ONLY FOR FORD FOCUS ENTHUSIAST!

    1. PLEASE OPEN OUR WEBSITE --> www.fordfocusclubindonesia.com

    2. PLEASE OPEN OUR BLOG --> http://fordfocusclub-indonesia.blogspot.com

    3. You can join on FFCI BlackBerry Group --> PIN 3303891B

    4. FaceBook Fan Pages --> https://www.facebook.com/pages/FORD-...8175117?ref=hl ... Just Klik! LIKE!

    5. FFCI moto :

    More Info about Ford Focus... More Friendship... & More Fun



    ... ... ... FOTO SESSION :













    FORD FOCUS B 369 GOD



    ================================================== ===============

    ......... ... Salam Focuszers ...


    Hey Everyone ... ... ...

    Lets watching #FordFocusClubIndonesia Community Video @YouTube

    More Information, More Friendship & More Fun



    CheCk this Out :


    1. Video Ford Focus Club Indonesia --> "Ford Focus Run - Holiday Edition" :




    2. Video Ford Focus Club Indonesia --> "Sunday Run - FFCI First Gathering" :




    3. Video Ford Focus Club Indonesia --> Focus Run - Ramadhan Rush
    ( Ford Focus Club Indonesia ) :




    4. Our FUNNY's Video #LOL FFCI goes to villa Tapos Bogor --> Ford Focus Run - Focus Family Getaway (Ford Focus Club Indonesia) :



    5. video on title "Focus Run - Ultimate Ride ( Ford Focus Club Indonesia )

    in this video you can see Ford Focus Club Indonesia "FULL TEAM"!!!






    .........


    ================================================== ===============

    ... Salam Braderrr ,

    Buat teman2x pemakai Mobil FORD FOCUS ( Semua Jenis / Type )

    kalo punya informasi apapun ? ? ?

    yuuuuuuuks kita berbagi disini ...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    Ford Focus 2.0 S Triptonic use ...

    A. SIMOTA Racing Parts :
    - Open Air Filter Carbon Charge II + Cyclone
    - Power Tourque Meter
    - Oil Catch Tank

    B. Ultra Racing Parts :
    - engine Strut Bar
    - Rear Lower Arm Strut Bar
    - Rear Brace Strut Bar

    C. Valent Damper

    D. Lowering Spring H&R Sport


    ... ... ... Foto Seasion :













    ================================================== ===============

    Coba dilihat di Thread FORD FOCUS gue lainnya, silahkan dilihat : ...

    http://www.modifikasi.com/showthread...ght=ford+focus

    http://www.modifikasi.com/showthread...ght=ford+focus

    http://www.modifikasi.com/showthread...ght=ford+focus

    http://www.modifikasi.com/showthread...ght=ford+focus

    ================================================== ===============

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs

    play with colour ...yellow touch on blaCk Ford Focus 2.0 S Triptonic


    ... ... ... Foto Sesion :






  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 16 Mins 14 Secs
    keren gan focusnya. btw ane liat d tret agan sebelumnya mengenai perincian baiaya restorasi kakinya. Lumayan juga ya absnya. kira2 tembus 10jt ya gan? btw klo bole tau kmrn nebus mobilnya brapa gan? bensinnya pake apa dan konsumsi bbmnya brapa gan? tengkyu gan

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by roymhs31 View Post
    keren gan focusnya. btw ane liat d tret agan sebelumnya mengenai perincian baiaya restorasi kakinya. Lumayan juga ya absnya. kira2 tembus 10jt ya gan? btw klo bole tau kmrn nebus mobilnya brapa gan? bensinnya pake apa dan konsumsi bbmnya brapa gan? tengkyu gan

    untuk kaki2x nya , sebenernya kan gak harus semua dibeli ? bisa di cicil satu2x boss...

    cuman karena gw pengen ganti semua ., biar tinggal pake! enak & nyaman ... hehehe

    ...yaaa -/+ segitu deh biaya nya...

    ---

    Ford Focus 2.0 Sport tahun 2007 , Gw Beli nya bulan November 2012 Rp. XXX juta

    dengan Kondisi interior Rapih + Mesin Tokcer + sedikit merapih kan Kaki2x sih ...

    ... maklum namanya jg kan mobil Bekasss bosss .. hehehe


    ---

    ... sayang sama mesin nya , untuk bahan bakar gw pake Pertamax Biru Bosss ...

    ---

    utk konsumsi bahan bakar nya , belom gw perhatikan nih ? hehehe

    ---


    Cuman mencoba Berbagi Bosss ...



    ================================================== =============



    interior Ford Focus 2.0 Sporty th. 2007 :

    1. Audio Asli nya ( Standard ) :



    2. Audio dimodifikasi biasa2x ajah biar nyaman di jalan :













    ... ... ... ... ... ... Ford Focus 2.0 Enthusiast

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 16 Mins 14 Secs
    keren gan mobilnya. kbetulan rencana mudah2an bulan 10an mau nyari kendaraan, jd lg riset2 kecil2an. Kyknya focus oke jg dbanding jepang2an. Lari ama kekedapan kabin oke ya gan? sori nanya2 gan, soalnya unitnya rada langka dan susah nyari narasumber. hehehe

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by roymhs31 View Post
    keren gan mobilnya. kbetulan rencana mudah2an bulan 10an mau nyari kendaraan, jd lg riset2 kecil2an. Kyknya focus oke jg dbanding jepang2an. Lari ama kekedapan kabin oke ya gan? sori nanya2 gan, soalnya unitnya rada langka dan susah nyari narasumber. hehehe
    /
    /

    okey santai bosss... berbagi informasi akan menambah ilmu & wawasan kita...

    itu setelah saya saya ganti kaki2x nya ?
    mobil terasa seperti mobil baru boss! 100% tidak ada suara berisik


    begini boss pertimbangan nya kenapa Gue ambil Ford Focus 2.0 Sporty tahun 2007 ...

    dibanding sama yg mobil lainnya yg setara seperti Toyota Altis 1.8 & Honda New Civic 1.8 ... ( bukan yg 2000 cc yah )

    Ford Focus 2.0 Sporty tahun 2007 lebih Unggul :
    1. Spesifkasi interior nya lebih lengkap : AC Digital Dual Zone + ada AC Belakang jg , dapet TV LCD + DVD + Dashboard nya jg keren...
    2. Dari segi Harga : Lebih murah dari Toyota Altis 1.8 DOHC & Honda New Civic 1.8 SOHC utk tahun 2007
    3. dari mesin nya lebih besar 2000 cc DOHC tarikannya mantep boss , Kenceeeng ! hahaha
    4. Dari Model Body nya : Ford Focus Tampilannya Sport , Keren Bosss!
    5. Kabin Dalem Terasa Kedap itu pasti !
    6. DLL ... ... ...

    informasi nih :

    sebaik nya Bosss kalo mau ambil FORD FOCUS 2.0 Sporty yg tahun 2007 - 2008 !!!
    itu persis sama dgn punya saya Spesifikasinya !
    cirinya : Spionnya ada lampu sein, Spoiler Belakang lebih Lebar, Dapet DVD asli ford ...

    karena ciri2x nya beda sama yg tahun lainnya...

    contoh :
    1. Ford Focus yg tahun 2005 - 2006 : Bukan Model Sporty, Spion tdk ada lampu sein, Tidak dapet DVD...
    2. Ford Focus yg tahun 2009 - 2011 : mesinnya (1600cc,1800cc,2000cc) Bukan Model Sporty, AC nya Manual tp TIDAK Dual Zone, Tidak dapet DVD...

    3. Kalo boss mau Liat2x info yg jual ford focus bisa lihat di iklan ( lihat ajah beda Ciri2x spesifikasi Di Foto-nya ) :

    - http://mobil.kapanlagi.com/ford/focus_jakarta.html
    - http://www.berniaga.com/li?ca=5&sp=0...=1000&w=1&st=a
    - http://www.*********.com/halaman/lok...ku.asp%3Ff%3D1

    saran saya kalo udah lihat2x Ford Focus yg mantep dihati ? langsung diambil ajah !
    karena barang/ Stock nya sedikit ! bisa rebutan nanti sama orang lain,... hahahaha




    ...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarte
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 51 Mins 18 Secs
    Hallo boss ANTO_nif....untuk karet support shock itu harganya brp yah? kayaknya focus saya penyakitnya sama nih.....thanks

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 28 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by si_cuplis View Post
    Hallo boss ANTO_nif....untuk karet support shock itu harganya brp yah? kayaknya focus saya penyakitnya sama nih.....thanks
    /

    ... Halo Boss si_cuplis ,...

    ciri2x nya kalo yg rusak support sock bekker itu :

    ada bunyi yg terus - menerus mau di jalan mulus , bergelombang atau lewat polisi tidur ,..dll.
    ( bunyi ngek-2x.. seperti besi bergesek dibagian atas spak board Roda Depan )


    **bisa di test di bengkel di dongkrak terus roda diayun-2x-kan up/down ada bunyi besi bergesek di bagian atas roda ,..



    BeRes Ford Jakarta Pusat :
    utk harga support sock beker ( + PPN 10% ) = Rp. 248.600,- /bh X 2 = Rp. 497.200,-






    ...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarte
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 51 Mins 18 Secs
    Wah thank u banget boss Anto.......emang bener tuh gejalannya begitu, tapi kalo saya di bagian belakang.....kirain per nya, soalnya udah pake eibach (trus di press lagi biar tambah ceper)....hehehehe......thanks

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. forum modifikasi Ford Focus 2.0 Triptonic
    By ANTO_nif in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 14th May 2013, 14:25
  2. Replies: 4
    Last Post: 17th April 2013, 01:35
  3. Replies: 5
    Last Post: 27th February 2013, 10:03
  4. Replies: 16
    Last Post: 3rd June 2012, 11:35
  5. Replies: 13
    Last Post: 6th April 2010, 05:42
Back to top