[info] Buang sampah Dapet Duit...!!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40304
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,244
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 2 Mins 19 Secs

    [info] Buang sampah Dapet Duit...!!!

    Mesin Daur Ulang di Cina yang pasti akan membuat orang rajin membuang sampah.
    Kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan dan peduli terhadap pencemaran lingkungan butuh usaha yang keras dan memang tidak mudah untuk mengajarkannya.

    Tetapi mungkin bisa berhasil bila masalah "kesadaran" ini diberi sedikit uang dan inilah yang dilakukan oleh pemerintah Cina.

    Kotak mesin daur ulang (recycling machine) yang diletakkan di tengah kota ini pasti akan membuat masyarakat berbondong-bondong untuk rajin membuang sampah, khususnya untuk sampah alumunium dan plastik yang mempunya kode bar (barcode) seperti kaleng minuman dan lainnya.

    Bagaimana tidak, karena setiap sampah yang "diterima" oleh mesin ini maka anda akan mendapatkan 0,1 yuan atau sekitar Rp. 132,-.

    Setelah meluncurkan mesin daur ulang ini, dalam seminggu pertama mereka bisa mengumpulkan sebanyak 3.000 botol kosong,

    Memang sepertinya kurang mendidik tapi kalau memang bisa membuat negara China menjadi bersih apalagi menjelang Olimpiade 2008, gw yakin pemerintah Cina tidak keberatan untuk mengeluarkan sedikit uang...

    Kapan Ya IndoNesia Punya Mesin Kayak Gini...



    INI BARU NAMANYA NGEJUNK DAPET DUIT.....!!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta^^HP^^0819 3232 999 8
    Posts
    8,749
    Power
    101 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins 1 Sec
    mantep dah nih....coba indonesia kyk gini....pemulung botol pada ngantri pasti.....bisa2 tangkinya overmpe jebol....hehehe

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Paris Van Java a.k.a BANDUNG
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    Cool.....
    Hmmm....Bisa aja c Indonesia punya gtuan...Tp mesti di pertimbangkan jg....
    Ntar yg ada mesinnya ilang juga
    Kan dalemnya ada duit nya.....

    Klo Indonesia mau pun kan tinggal import...Ya tax?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,244
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 2 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by byan^laprincessa View Post
    Cool.....
    Hmmm....Bisa aja c Indonesia punya gtuan...Tp mesti di pertimbangkan jg....
    Ntar yg ada mesinnya ilang juga
    Kan dalemnya ada duit nya.....

    Klo Indonesia mau pun kan tinggal import...Ya tax?
    betul sekali...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Paris Van Java a.k.a BANDUNG
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Quote Originally Posted by Q_dalz View Post
    mantep dah nih....coba indonesia kyk gini....pemulung botol pada ngantri pasti.....bisa2 tangkinya overmpe jebol....hehehe
    Kyanya klo di Ind c....mending jgn pake alat gtuan....Sampahnya kebanyakan...mending jadiin Pemulung tu sebuah profesi...n Org2nya di data..trus...dia dapet duit sesuai sampah yg dia dpt...Tentunya harga sampah plastik,alumunium,kertas nya beda duonk... n setiap kali mu nukerin sampah jadi duit...mereka kudu masukin ID n password mereka...dan...keluar d duitnya...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jak-Bar...
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by byan^laprincessa View Post
    Kyanya klo di Ind c....mending jgn pake alat gtuan....Sampahnya kebanyakan...mending jadiin Pemulung tu sebuah profesi...n Org2nya di data..trus...dia dapet duit sesuai sampah yg dia dpt...Tentunya harga sampah plastik,alumunium,kertas nya beda duonk... n setiap kali mu nukerin sampah jadi duit...mereka kudu masukin ID n password mereka...dan...keluar d duitnya...
    Bukannya pemulung tuh emang profesi?? Kan mereka emang pergi ke tempat pembuangan sampah akhir dan dapet duit dari sampah2 daur ulang yang mereka kumpulin. *Kok gue ngomongnya kayak mantan tukang sampah*.

    Ya pokoke gitu.

    Bener banget ma komen di atas, yang ada mesinnya ancur, atau dicolong gara2 di dalamnya ada duit. Huihihihihihi... tapi gue rasa kalo orang Indo ada kesadaran mah bakal bagus tuh strategi ini...

  8. #7
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    hmmmmmmm keren juga...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,244
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 2 Mins 19 Secs
    kapan yaaa bisa begini

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Paris Van Java a.k.a BANDUNG
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @kucing_ngulet:maksud gw bkn gtu bos...emg c pemulung skrg dpt duit....tp ngga kekontrol n ke data dg baik...klo da rapih...trus harga sampah nya dinaikin..n bisa kedata kan bagus....

    Cuma Resiko nya....Makanan n minuman kaleng tambah mahal...(tp yg namanya og Indonesia...klo da suka harga berapa pun dijabanin dah!) Tul g???

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jak-Bar...
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yaahh di Indonesia mah apa yang kekontrol dengan baik.
    Pemasukan pengeluaran negara aja ga kekontrol dengan baik, makanya masih banyk orang seenak jidat korupsi.

    OOT nih. Hahahah maaf2

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yg mau beli XCS ver3 plus bs dapet duit??
    By glennma in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 3rd May 2013, 19:36
  2. Budaya buang sampah di teater 21 merusak anak-anak
    By Rear_Disc in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 24th August 2011, 10:59
  3. [ask] dapet apa dengan duit segini...?
    By borneo168 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 12th September 2008, 00:59
Back to top