1987 Holden Calais VL
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 162
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/402848
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 19 Hrs 2 Mins 6 Secs

    Si "Bodas" 1987 Holden Calais VL

    Mobil jaman masih bujangan dulu akhirnya kembali lagi.... Setelah mencoba menggunakan mesin 350 ZZ4 yang akhirnya gagal, mobil ini saya tukar guling dengan mobil project sahabat saya sebuah range rover classic th 91. Namun project itu juga akhirnya gagal... Mobil ini sempat menggunakan mesin holden 308 dengan yella terra kit namun entah bagaimana mesin itu akhirnya tumbang juga, menurut sahabat saya overheated. Akhirnya digantilah dengan mesin holden 253 namun sebagian jeroannya 308 dipindahkan kesini cuma blom tau apa aja yang dipindahin. Pas nanya sahabat saya, dia bilang lupa dan udah gak peduli lagi hahahha..... Selang beberapa tahun masalah overheating masih menghantui dan akhirnya teman saya itu menyerah dan menjual mobil ini ke temannya. Lama saya tak melihat atau mendengar kabar mobil ini. Tiba tiba sekitar 4 bulan lalu, sahabat saya menawarkan kembali kepada saya. Ternyata teman dia di medan juga akhirnya menyerah untuk merawatnya. Singkat cerita, setelah diskusi dengan manager keuangan dirumah saya diijinkan meminang kembali pacar lama saya ini. Namun problem pertama yang saya hadapi adalah.... overheating lagi hahahaha.... jinx kayaknya ya. Akhirnya masalah teratasi setelah mengganti waterpump, merapikan wiring lagi dan menguras radiator. Sekarang jakarta-bandung no problem. Masih ada beberapa pe er lagi yang harus diberesin untuk membuat mobil ini lebih nyaman. Sementara ini saya masih membuat list dan menyisihkan dana untuk mengerjakannya sekaligus. So far sudah lumayan layak untuk daily drive. Bensin dengan cherokee saya gak beda jauh hahaha.... asal gak di gas gila2an ya. Kemungkinan cat akan saya kembalikan seperti orisinilnya dulu, biru tua. Velg akan diganti dengan 19' tapi masih mencari mana yang kira kira pas dan yang sreg. Sementara ini dulu, apabila ada perubahan akan saya update lagi. Terima kasih

    Speknya:

    Make / Model: Holden Calais VL
    Color: White
    Bodykit: None
    Engine Type: Holden 253
    Engine Mods: TBC
    Power: Never been tested
    Exhaust: Standard with borla muffler
    Gearbox: Trimatic from race matic
    Diff: Chevy 9 inch
    Brakes: RX7 6 pots front/Standard disc rear
    Suspension: King Springs 2' lowered with bilstein shocks, Whiteline strut bar and panhard rod
    Wheels/Tyres: Classic 3 piece BBS 18x8 fr with Forceum 225/40/18 and 18x10 rr with michelin pilot 265/35/18
    Interior: Refurbish with vinyl for the seat, the rest is still original
    Stereo: Pioneer with 20' subs sisanya lupa merk power dan speakernya

    Other Mods: Custom dashboard, Engine hood and Duck tail




    Tampak samping


    Tampak depan, sepertinya kap mesin akan dikembalikan standard lagi


    Velg BBS dibalut Michelin pilot 265/35/18 belakang dan Forceum 225/40/18








    Autometer gauges rencana akan diganti dengan dakota digital


    B&M Quicksilver shorty untuk camaro, sayangnya hanya untuk setir kiri saja. Jadi indikator salah tuw posisinya


    Holden 253ci dengan edelbrock performer dan holley airfilter




    Whiteline strut bar

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya - east java
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 18 Mins 19 Secs
    wih mantep bener om, keren

    suka banget sama panel dashboard plus transmisi nya,

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,154
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 1 Day 20 Hrs 50 Mins 12 Secs
    kereeeeennnn

    terutama engine-nya...haduuuuhh

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Ruang Praktek DENSUM PUSAT
    Posts
    7,475
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 9 Mins 46 Secs
    keren bro..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 30 Mins 6 Secs
    mantaappp brooo... sereemm euyy mesinnyaa... hehehe

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 6 Mins 36 Secs
    keren ui calais nya, apalagi mesin nya.. mantap boss..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    860
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 19 Mins 3 Secs
    nice brooo ...
    di deket rumah juga ada tetangga bangun calais sendiri..
    ampe ngecatnya di depan rumah

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 6 Mins 26 Secs
    Ehemmmm... udah sampe sini aja nih mobil... hahahaha...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Merak, Banten
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 52 Mins 55 Secs
    keren om

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 19 Hrs 2 Mins 6 Secs
    Thank you ya semua.... @soljah monitor terus nih agan....

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Holden Calais........
    By cakkar74 in forum Holden
    Replies: 18
    Last Post: 28th June 2013, 09:09
  2. Wts : Holden Calais VL 1987
    By dimasspidy in forum Holden
    Replies: 3
    Last Post: 29th July 2012, 22:00
  3. WTS: 1987 HOLDEN CALAIS ENTERPRISE [VL SERIES]
    By rav4lution in forum Holden
    Replies: 1
    Last Post: 22nd February 2011, 18:56
  4. <WTB> bumper holden calais 1987
    By agustwyudi in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th October 2009, 02:16
  5. Replies: 80
    Last Post: 13th March 2009, 19:03
Back to top