masalah shockbreker
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4025
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs

    masalah shockbreker

    mau tanya dong..

    shockbreker mobil gw, kalo ada tekanan, ada bunyi kaya "kret- kret kret"
    trus kayaknya kekerasannya beda sama yang sebelah kiri... yang bunyi kret kret kret, itu lebih gampang tekanannya...

    itu knapa ya?

    kalo gak salah terakhir gw pas ganti velg, karet penutup shock nya copot... yang warna item itu...

    apa dari itu juga bisa?

    thx..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 37 Secs
    bos Dned or bos yang lainya?
    ada yg bisa bantu??

    thx

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    tanda sok udah lemah bro..ato bisa jg karet support per udah sobek..

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    emang kalo mobil diceperin dengan cara potong per standard cuman shock masih standard, itu memperpendek umur shock ato memperpanjang??

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ya memperpendek dong bro..soalnya sok kerja paksa dalam travel yang pendek so karet2 sobek,aus dsb

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 39 Secs
    bisa juga dari karet2 di bushing arm udah getas, sehingga krn getasnya karet tsb maka timbulah bunyi "kret, kret, kret" (beradunya plat dgn besi di bushing arm) akibat tekanan

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bisa juga..

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo setir di belokin bunyi juga sih, gak harus waktu lewatin polisi tidur ato jalanan rusak baru nyadar gw hari ini...

    tadinya gw kira bannya mentok sama fender cuman taunya nggak..

    karet2 di bushing arm ya?
    kalo ganti biayanya brapaan sih..?

    tq ya..

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    to om Visto Jakarta:

    blm tentu bos... klo karet bushing yg kena. yg kerasa itu klo ngerem, narik n lewat lobang or poldur setir goyang. mobil kerasa ngambang n gak stabil. bushing rusak blm tentu jg bunyi. kecuali yaa udah abis bgt.

    klo mau ganti, ganti yg bahannya polyrethane. (warnanya merah2 oranye gt). bahannya lebih keras n lebih awet.

    harganya satuannya berkisar dari 20rb-70rb. tergantung ukuran...

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 13:39
  2. hotbits shockbreker for BMW Z3
    By butonk29 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2010, 06:21
  3. Shockbreker rusak?
    By ndutzke in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 28th March 2008, 20:15
  4. WTA: Bengkel shockbreker.
    By airtrek in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 10th November 2006, 19:21
  5. Help Shockbreker
    By lisias in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 8th September 2005, 01:54
Back to top