DIY engine swap
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: DIY engine swap
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs

    DIY engine swap

    penasaran doank nih.. apa aja yg dibutuhin toolsnya.. and where to get them? such as engine lift, etc etc.. thx b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    elo dimana? gw ga lama lagi mo engine swap nih.

    yg lo perlu:
    donor engine, gearbox, wiring looms, ecu (complete kit)

    kalo ga sama seri mesin donor dgn orisinilnya, lo perlu:
    donor engine mountings, drive shafts, probably wheel hubs

    alat2:
    ratchet set, spanner set, punch tools, engine crane, & air tools if u hav access on it.

    basically sih gitu doang.... but i could b wrong.

    mo swap mesin apa nih???

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    To, percaya gw deh, leave it to the professional. Lo 1 kabel ga kepasang aja, mobil bisa ga nyala, bayangin kalo mau bedah mesin and cangkok mesin....

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kalo mo swap mesin, paling gampang sama yg udah umum, contohnya b-series di EG civic, either hatch or sedan (or coupe). kalo mo simple, cari complete engine swap kit (engine including gearbox/clutch assembly, ecu, wiring loom, engine mounts & brackets, driveshaft & speedometer if needed.

    btw to, gw lg siap2 mo swap mesin nih. hehehe.

  6. #5
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    sugarfree: mau bujukin bokap cefiro lg neh.. gila aj, cuma 15 juta bro.. probably get something like RB20DET, they're around $2200 for the halfcut from an R32.. tapi bokap ogah ama cefi.. btw, lu skrg pake mobil apa n mau swap ke apa..?

    jtanoyo1: hehe.. klo RB20E ke RB20DET ga susah kan om? wiring diagram sih uda punya, tapi ad yg nyaranin mending wiringnya suruh orang aja.. katanya liat kabel2 banyak gitu bisa langsung botak

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    well... kl mo pengalaman sih kerjain sendiri. hehehe. tp emang sih, susa kl lo ga punya pengalaman elektronik ato perkbaelan gitu.

    halfcut brarti dapet ecu jg yah. halfcut mbl apa nih??? rb20det gw rasa sylvia s14. makesure its from a manual halfcut.... jgn yg matic. soalnya ecu-nya beda. this thing applies for all brand of cars.

  8. #7
    Bahamuth
    Guest
    cefiro juga pake rb20 kan?
    mungkin halfcut dari r32 kali. sekalian aja yg rb25det
    silvia s14 mesinnya sr20de n det, gak ada silvia yg rb kecuali transplant enginenya.

  9. #8
    satyr
    Guest
    sayang silvia di indo cuma pake sr20de doank (160 hp)

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    sugarfree: dari R32 wil.. di NZ brapa duit? yup, i'll make sure it's manual

    bahamuth: bener om.. tapi cefiro pake RB20E doank disini, ga ada yg RB20DE ato RB20DET..

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Pelan²
    sugarfree: dari R32 wil.. di NZ brapa duit? yup, i'll make sure it's manual

    bahamuth: bener om.. tapi cefiro pake RB20E doank disini, ga ada yg RB20DE ato RB20DET..
    oh iya2.... sylvia sr20. lol. im not a nissan guy... so yeah.

    bahamuth: nah loh... dipanggil om..!!! hahahaha. pantes sih. brp tuh rb20 disini??? si edo pasti tau... tanyain gih.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 03:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  4. ENGINE SWAP
    By Alex1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th November 2009, 09:12
Back to top