suara vokal pindah2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 10 Mins 13 Secs

    suara vokal pindah2

    para master disini mohon bantuannya donk
    mo nanya neh kalo suara vokal ga tepat di tengah2
    tapi suara high or lownya bisa ntar di kiri or kanan itu penyebabnya apa yakz???
    1. hu????
    2. kabel???
    3. pasif???
    4. mid???
    5. power???
    or yg laennya or semuanya itu penyebabnya???
    thx ya atas jawabannya
    sori kalo uda pernah di post

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    kemungkinan besar frekwensi responnya gak linear. ada perbedaan respon antara speaker kiri dan kanan, jadi suka bergeser2.

    bisa juga dari penyetelan TA yang belum tepat.

    enaknya, step2 yang dilakukan:
    elo atur gain dari powernya dulu, supya sama antara kri dan kanan.
    abis itu ukur pake rta, syukur2 HU lo bisa setting eq terpisah antara kiri dan kanan,
    klo udah lumayan flat, baru setting TA.
    gudluck

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 10 Mins 13 Secs
    gw pake pioneer 8650 boz
    kalo dari arah tweeter kiri ama kanan ga sama bisa juga ga???
    atur gain power supaya sama kiri kanan???? lha kan satu power boz di depan gemana maksudnya sama kiri kanan?? sori kurang ngerti neh boz
    perbedaan respon juga maksudnya gemana yakz??
    hehehe sori boz mase awam banget neh gw
    thx......

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 58 Mins 28 Secs

    Re: suara vokal pindah2

    Quote Originally Posted by BadboY8
    para master disini mohon bantuannya donk
    mo nanya neh kalo suara vokal ga tepat di tengah2
    tapi suara high or lownya bisa ntar di kiri or kanan itu penyebabnya apa yakz???
    1. hu????
    2. kabel???
    3. pasif???
    4. mid???
    5. power???
    or yg laennya or semuanya itu penyebabnya???
    thx ya atas jawabannya
    sori kalo uda pernah di post
    Lagunya emang gitu kali, vokalnya pindah2, hehehe
    Atau ngga kabelnya goyang2

    Bisa di lokalisir ngga masalahnya?
    Pake test tone gitu, apa emang pindah di frekuensi2 tertentu?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    vokal pindah2 itu kesulitan terutama dalam car audio..
    faktor penyebab, settingan, instalasi, akustik mobil dll..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    hal yg pertama kali dilakukan gunakan rta dan software yg tes tone di suatu frek atau untuk ukur voltase output powernya......set hingga sama antara gain kanan - kiri.

    kalo sudah ukur time alignment nya, dgn jarak ke titik mic rta yg disimulasikan pas dgn kondisi dengar kita.

    setelah nilai time delaynya dimasukkan langsung ukur rta dan set eq nya.....

    nah kalo sudah seharusnya suaranya fokus......kalo suara bisa bergoyang2 kemungkinan besar ada perbedaan respon antara kiri - kanan.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by chans
    hal yg pertama kali dilakukan gunakan rta dan software yg tes tone di suatu frek atau untuk ukur voltase output powernya......set hingga sama antara gain kanan - kiri.

    kalo sudah ukur time alignment nya, dgn jarak ke titik mic rta yg disimulasikan pas dgn kondisi dengar kita.

    setelah nilai time delaynya dimasukkan langsung ukur rta dan set eq nya.....

    nah kalo sudah seharusnya suaranya fokus......kalo suara bisa bergoyang2 kemungkinan besar ada perbedaan respon antara kiri - kanan.
    kaya punya gw ya chans.
    heheheh

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 10 Mins 13 Secs
    jadi penggantian hu dari pioneer ke alpine ngaruh banget kale yakz???
    alpine kan settingan nya lebi lengkap bro bener ga???
    thx.....

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    hmmmm...
    :roll:

    -Fat_Bastard-

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sensi driver lu masih belum beres ada sensi yg belang bentong

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help!! HU suka pindah2 chanel sendiri
    By kanjeng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 21st July 2015, 13:06
  2. Replies: 7
    Last Post: 6th March 2012, 13:54
  3. Suara vokal dari bawah (Speaker mid)
    By laguna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 36
    Last Post: 28th August 2006, 17:55
  4. Sub keluar vokal
    By f1703az in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 13th February 2006, 20:47
  5. vokal gak dapet
    By xsan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 15th November 2005, 16:03
Back to top