Kuras Menguras Mobil Lama Yang Tidak Dipakai
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs

    Kuras Menguras Mobil Lama Yang Tidak Dipakai

    bos2, rencana saya ada mau membeli mobil bekas. yang punya bilang mobilnya sudah agak lama disimpan, saya lihat oli terakhir ganti november 2006, pakai mobil 1 super s. pemakaian oli sudah 1000km-an sejak ganti oli. mobil hanya dihidupkan seminggu 2-3 kali dan ketika harus keluar untuk cuci. umur ban sudah 7 tahun & ban sudah tidak rata.

    menurut bos2, apa saya harus bongkar mesin buat kuras oli atau pakai engine flush saja? yang pasti sih minyak rem, minyak kopling, oli p.steering, oli persneling harus kuras semua aja kali ya?

    mohon masukan bos2 sekalian. thx.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    kalo oli mesin asal di idupin skali2 sih gpp bos ngak usah bongkar mesin, cukup engine flush aja.. kalo oli ps, minyak rem dkk harus kuras total karena emang udah lama.

    ban juga musti ganti karena kompondnya udah keras kena lembab dan udah umurnya jg.. jadi banyak juga nih yang musti diganti...

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bener..yg keliatan diganti ya ban,trus ganti oli mesin ama filter,trus bawa jalan..cek apa ada yg ga enak,kalo maso enak ya ga usah diganti dulu ..paling cek minyakrem..oli pwstering ama persneling jrg diganti

  5. #4
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    sip deh, saya agak parno aja. memang mobil sudah dites drive. ngak masalah sih, kaki2 semua masih ok, kecuali ban. suara mesin masih ok2 saja.

    ok thx bos2 sekalian

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Listrik Pertama Yang Dipakai Kepolisian
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 26th December 2016, 09:17
  2. 10 Merk Mobil Yang Sering Dipakai Selingkuh
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 67
    Last Post: 15th July 2014, 15:22
  3. Replies: 8
    Last Post: 20th June 2010, 13:56
  4. Efek Samping Ban Tidak Dipakai Lama
    By RuSkHiT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 14th February 2010, 22:18
Back to top