Masalah kaki Accent
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/401
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    pasak bumi
    Guest

    Masalah kaki Accent

    celah ban belakang dengan bodi kok gak sama ya antara yg kiri dan kanan? masalahnya dimana tuh ?

    celah kanan cuma 2 jari sedangkan yg kiri 3 jari ? any suggestion?
    thx.

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    celah tuh maksudnya apaan nih?jarak tinggi dari vender ke ban?
    mungkin shock absorber lu dah lemah yang sebelah kanan.
    emang taun berapa mobilnya?
    da pernah ganti shock absorber lom?

  4. #3
    pasak bumi
    Guest
    bener jarak tinggi antara ban dan vender.

    Gue baru beli nih Accent 99 so gue gak tau apakah sudah pernah diganti.
    Berarti masalahnya di shock absorber kanan yah?
    bisa diperbaiki gak tuh ato harus ganti baru?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    tahun 99 seh kemungkinan lom pernah diganti.
    kilometernya emang berapa ribu?
    accent gue th 97 akhir.bulan lalu baru ganti shock nya.kilometer sekitar 80 ribuan.
    tapi dulu mobil gue pas gue ganti tuh shock yang sebelah kiri belakang bener2 mati,jadi keras gitu.
    gejalanya seh yaitu mobil miring sebelah.
    coba aja ganti shocknya dulu yang belakang.klo shock mendingan ganti baru aja, dibenerin juga ga bakal tahan lama.
    oya..klo sekarang mobil lo dibawa kecepatan 80 kph keatas ada bunyi dek..dek..dek.. gitu ga di bag belakang?
    klo ada dah pasti shocknya rusak.
    ban lu itu kemakan,jadi pada benjol terus bunyi dek..dek..dek gitu.
    mobil gue dulu dah sempet benjol,jadi pas shock ganti baru tetep aja bunyinya ga ilang.cuma menahan ga jadi tambah parah aja benjolnya.
    klo da kyk gue entar jadi nyesel deh..mending dari dulu ganti shock aja daripada tunda2 akhirnya shock tetep diganti juga + beli ban baru..

  6. #5
    pasak bumi
    Guest
    Quote Originally Posted by 4nd!
    tahun 99 seh kemungkinan lom pernah diganti.
    kilometernya emang berapa ribu?
    accent gue th 97 akhir.bulan lalu baru ganti shock nya.kilometer sekitar 80 ribuan.
    tapi dulu mobil gue pas gue ganti tuh shock yang sebelah kiri belakang bener2 mati,jadi keras gitu.
    gejalanya seh yaitu mobil miring sebelah.
    coba aja ganti shocknya dulu yang belakang.klo shock mendingan ganti baru aja, dibenerin juga ga bakal tahan lama.
    oya..klo sekarang mobil lo dibawa kecepatan 80 kph keatas ada bunyi dek..dek..dek.. gitu ga di bag belakang?
    klo ada dah pasti shocknya rusak.
    ban lu itu kemakan,jadi pada benjol terus bunyi dek..dek..dek gitu.
    mobil gue dulu dah sempet benjol,jadi pas shock ganti baru tetep aja bunyinya ga ilang.cuma menahan ga jadi tambah parah aja benjolnya.
    klo da kyk gue entar jadi nyesel deh..mending dari dulu ganti shock aja daripada tunda2 akhirnya shock tetep diganti juga + beli ban baru..
    km 69000... tapi kemarin saya perhatikan kayaknya pernya dah dipotong ceper dan per depan juga udah diganti. Kalo shock sih yg sebelah kanan udah bocor oli. Kalo bocor berarti dah mati kan?

    Sewaktu kecepatan tinggi sih kayaknya gak ada bunyi dek..dek..dek tapi kalo belakang bawa penumpang ada tuh bunyinya.. tapi setelah gue paksa jalan terus akhirnya bunyi itu hilang.. kira-kira darimana yah sumber bunyinya?

    Elo beli shock yg standar Hyundai kan? berapa per biji? belinya per biji kan bukan sepasang? Kalo pake shock yg non ori ada masalah gak yah?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by pasak bumi
    Quote Originally Posted by 4nd!
    tahun 99 seh kemungkinan lom pernah diganti.
    kilometernya emang berapa ribu?
    accent gue th 97 akhir.bulan lalu baru ganti shock nya.kilometer sekitar 80 ribuan.
    tapi dulu mobil gue pas gue ganti tuh shock yang sebelah kiri belakang bener2 mati,jadi keras gitu.
    gejalanya seh yaitu mobil miring sebelah.
    coba aja ganti shocknya dulu yang belakang.klo shock mendingan ganti baru aja, dibenerin juga ga bakal tahan lama.
    oya..klo sekarang mobil lo dibawa kecepatan 80 kph keatas ada bunyi dek..dek..dek.. gitu ga di bag belakang?
    klo ada dah pasti shocknya rusak.
    ban lu itu kemakan,jadi pada benjol terus bunyi dek..dek..dek gitu.
    mobil gue dulu dah sempet benjol,jadi pas shock ganti baru tetep aja
    bunyinya ga ilang.cuma menahan ga jadi tambah parah aja benjolnya.
    klo da kyk gue entar jadi nyesel deh..mending dari dulu ganti shock aja daripada tunda2 akhirnya shock tetep diganti juga + beli ban baru..
    km 69000... tapi kemarin saya perhatikan kayaknya pernya dah dipotong ceper dan per depan juga udah diganti. Kalo shock sih yg sebelah kanan udah bocor oli. Kalo bocor berarti dah mati kan?

    Sewaktu kecepatan tinggi sih kayaknya gak ada bunyi dek..dek..dek tapi kalo belakang bawa penumpang ada tuh bunyinya.. tapi setelah gue paksa jalan terus akhirnya bunyi itu hilang.. kira-kira darimana yah sumber bunyinya?

    Elo beli shock yg standar Hyundai kan? berapa per biji? belinya per biji kan bukan sepasang? Kalo pake shock yg non ori ada masalah gak yah?
    hmm..klo dah pernah diceperin2 gitu gue ga tau juga deh..kemungkinan per nya dah pernah dipotong..jadi potongnya ga rata..makanya miring sebelah..
    kemungkinan juga dari shocknya itu..klo dah bocor oli itu tandanya shocknya lom mati..cuma pertanda aja uda musti ganti.

    trus juga bunyi dek..dek..dek.. yang lu bilang gara2 bawa orang..gue juga ga tau tuh napa..mungkin per nya ada yang nyangkut apanya atau mentok kemana..soalnya kan klo bawa orang per otomatis turun.

    klo beli shock harus sepasang bro..mana boleh beli 1 biji.lagian umumnya shock itu kan umurnya sama..jadi klo lo cuma ganti 1 ntar yang sebelahnya ngiri lagi..heuhuehue...
    mending shock ganti sepasang deh..kanan kiri.
    shock asli hyundai kan merknya mando.gue langsung ambil importir yang impor langsung..jadi ga lewat hyundai..jatoh2nya lebih murah jadinya.kan ga kena PPN en pajak.
    barang sama cuma beda dus doank.
    gue dah pake sepasang depan belakang.
    lo mao beli ama gue juga bisa..ntar gue pesenin ke importirnya.
    untuk harga..gue ga tau sekarang berapa..mending lo coba cek dulu harga di toko2 berapa..ntar pasti gue bisa kasih lebih murah koq.
    untuk harga omongin di PM aja..ntar ada orang hyundai ga enak lagi nih..hehehe..atau hub hp gue juga bisa

    08174877008
    andi

  8. #7
    pasak bumi
    Guest
    Quote Originally Posted by 4nd!
    hmm..klo dah pernah diceperin2 gitu gue ga tau juga deh..kemungkinan per nya dah pernah dipotong..jadi potongnya ga rata..makanya miring sebelah..
    kemungkinan juga dari shocknya itu..klo dah bocor oli itu tandanya shocknya lom mati..cuma pertanda aja uda musti ganti.

    trus juga bunyi dek..dek..dek.. yang lu bilang gara2 bawa orang..gue juga ga tau tuh napa..mungkin per nya ada yang nyangkut apanya atau mentok kemana..soalnya kan klo bawa orang per otomatis turun.

    klo beli shock harus sepasang bro..mana boleh beli 1 biji.lagian umumnya shock itu kan umurnya sama..jadi klo lo cuma ganti 1 ntar yang sebelahnya ngiri lagi..heuhuehue...
    mending shock ganti sepasang deh..kanan kiri.
    shock asli hyundai kan merknya mando.gue langsung ambil importir yang impor langsung..jadi ga lewat hyundai..jatoh2nya lebih murah jadinya.kan ga kena PPN en pajak.
    barang sama cuma beda dus doank.
    gue dah pake sepasang depan belakang.
    lo mao beli ama gue juga bisa..ntar gue pesenin ke importirnya.
    untuk harga..gue ga tau sekarang berapa..mending lo coba cek dulu harga di toko2 berapa..ntar pasti gue bisa kasih lebih murah koq.
    untuk harga omongin di PM aja..ntar ada orang hyundai ga enak lagi nih..hehehe..atau hub hp gue juga bisa

    08174877008
    andi
    iya nih.. gue rasa pernya yg gak rata karena terlihat yg sebelah kiri ada satu besi ganjalan gitu sedangkan yg kiri kaga ada. Nanti deh gue coba bawa ke tukang per buat pastiin.

    Gue di medan nih bung Andi
    Kemarin saya ada tanya ke toko yg jual sparepart Hyundai asli.
    Shock yg asli Hyundai bisa dibeli per biji harganya 423.000 sedangkan yg merk Mando harus beli per pasang harganya 550.000
    Sesuai gak tuh harganya bung?

    Oya, kalo per bisa gak yah disambung biar lebih tinggi lagi?

    thanks sebelumnya bung Andi

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    per mendingan lu beli aja lagi di tukang per.ga mahal2 amat juga kq.

    untuk harga boleh ambil tuh..
    harganya lumayan miring.
    klo di jkt eceran biasa dijual sekitar 600 ribuan..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    per mendingan lu beli aja lagi di tukang per.ga mahal2 amat juga kq.

    untuk harga boleh ambil tuh..
    harganya lumayan miring.
    klo di jkt eceran biasa dijual sekitar 600 ribuan untuk yang mando.
    klo yang original lu liat aja harga price listnya.pasti harga sama aja koq..cuma beda diskonnya aja paling.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    per mendingan lu beli aja lagi di tukang per.ga mahal2 amat juga kq.

    untuk harga boleh ambil tuh..
    harganya lumayan miring.
    klo di jkt eceran biasa dijual sekitar 600 ribuan untuk yang mando.
    klo yang original lu liat aja harga price listnya.pasti harga sama aja koq..cuma beda diskonnya aja paling.

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : masalah Kaki belakang Harrier 2002
    By Roberto_Ardi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 16th October 2011, 12:46
  2. Masalah kaki-kaki Kijang LGX 1997
    By reza91 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th September 2009, 20:06
  3. Masalah kaki-kaki
    By koa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 29th January 2009, 01:31
  4. tanya masalah kaki-kaki
    By edytiono in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 25th July 2007, 10:19
  5. Help!! masalah kaki new city
    By ventorx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 19th August 2005, 23:59
Back to top