minta advice n soal kabel
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4009
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Aditz
    Guest

    minta advice n soal kabel

    Gw baru mo psg audio mobil ni, aliran SQL tp condong SQ.

    Ni specnya:

    HU: alpine 9855
    speaker dpan : crescendo type Q/krone 6.1b/morel pulse (msh bingung)
    power speaker : krone 4.100x
    sub : JL W3v2/CDAW-12 (bingung mo psg 2x10" ato 1x12")
    power sub : HDT 1200.1
    kabel: harmonic harmony
    capbank : intersys

    Kira2 tuh sistem dah OK blm y utk ukuran kuping pemula? Ama kabelnya kl pake harmonic harmony ketinggian ga bwt system segt? Kl ktinggian dan suaranya ga terlalu beda, mo pk kabel stinger aj soalnya budget dah bengkak bgt.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    segitu sih cukup banget, kabel HH juga pas buat sistem elo. klo emang ada budget lebih, daripada buat upgrade kabel speaker, mending buat nambahin budget speaker bos. perbedannya lebih terasa

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 10 Mins 13 Secs
    emangnya kabel harmonic harmony rcanya brapaan boz???
    dibanding vandenhul???

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    segitu sih cukup banget, kabel HH juga pas buat sistem elo. klo emang ada budget lebih, daripada buat upgrade kabel speaker, mending buat nambahin budget speaker bos. perbedannya lebih terasa
    Setuju banget!!!
    Diantara semua komponen audio, yang paling kerasa perbedaannya antara satu model dengan yang lain itu adalah speaker!
    Bukan ampli, bukan HU, bukan cable...

    Simply, the weakest link is the speaker.
    Speaker dan segala jenis permasalahannya tentunya, seperti enclosure, jarak antar driver, etc.

    Kalau mau iseng2 coba gini aja:
    Install semua komponen, trus pilih kabel a,b,c. Jangan sekali2 liat harganya dulu. Trus bandingin deh beda suaranya.
    Kalau buat ordinary people sih gw sangat yakin akan lebih banyak yg bilang: apa bedanya ya?
    Tapi begitu liat selisih harganya, twew wew wew. Bisa2 langsung berubah: eh yg mahal ini kedengeran lebih ok, he he he.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Kalau kabel nya utk sistem di atas cocok pakai HH... harganya brp ya HH itu??

    Untuk kabel RCA nya pakai apa ni?? kok gak disebutkan...

    Ada saran dari yg laen utk RCA sebaiknya pakai apa?
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Kalau kabel nya utk sistem di atas cocok pakai HH... harganya brp ya HH itu??

    Untuk kabel RCA nya pakai apa ni?? kok gak disebutkan...

    Ada saran dari yg laen utk RCA sebaiknya pakai apa?
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    cukup sekali ini pak...g juga uda pake HH
    kalo ada budget lebih mendingan buat bagusin front speaker
    kalo gak salah mobil lu jazz ya? mendingan pake 10"x2

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    pake HH kurang lah, suatu hari pasti ganti lage..
    mending SR AV Matrix ato flux lah.. paleng worth it..
    gue uda compare sendiri semuanya..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    nah bingung toh yg nanya :lol:

  11. #10
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    huakaka.. hanya mengarahkan.. daripada ntar ganti2 terus abis uang lebih banyak.. kayak gue..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta advice.....Audi A4 B5
    By franzie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 22nd June 2015, 10:49
  2. minta advice dong soal jazz i-dsi
    By travadera in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 13th September 2007, 19:26
  3. another 'minta advice' topic....
    By sugarfree in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 12th July 2007, 00:12
  4. minta advice
    By laguna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 76
    Last Post: 8th July 2007, 15:05
Back to top