:: Sejarah Merek MOBIL ::

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40088
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    « [M.O.C]® JOGJA » ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,753
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 20 Mins 58 Secs

    :: Sejarah Merek MOBIL ::

    punya/suka sm mobil tp gak pengen tau asal-usulnya?? baca nehhh...

    http://www.velocityjournal.com/images/logos/toyota.jpg
    logo berbentuk 3 elipse ini berarti "hati pelanggan, hati produk dan pengembangan teknologi yang tiada habisnya"

    awal terbentuk pada tahun 1936 dengan nama Toyota Motor Co. dimana Toyota mengutamakan produksi kendaraan truk militer pada saat perang pasifik. namun ini tidak berlangsung lama karena adanya pengeboman di pabrik Toyota di Aichi

    merupakan produksi kendaraan terbesar kedua dunia setelah GM (General Motor)

    mempunyai nama lain yaitu Lexus sebagai merek ekspor dalam segi kemewahan di bagian America, Timur Tengah, Eropa, Afrika, America Latin, Asia dan Oceania. berawal dari nama Alexis. namun pada rapat peresmian nama merek tersebut, seorang wanita salah menyebutnya dengan "Lexus". semenjak itu dipakailah nama tersebut.



    http://images.1aauto.com/models/Honda_Logo.jpg
    Honda Motor Co. mempunyai rentan produk kendaraan, motor, truk dan skuter. juga memproduksi alat militer, alat kelautan dan perabotan rumah tangga.

    Honda merupakan produsen mesin terbesar dunia. mulai memproduksi mesin diesel pada tahun 2004.

    Berawak pada tahun 1937 dibawah naungan Toyota. lalu berdiri sendiri dan menguasai pasar pada tahun 1960.

    mempunyai nama lain Acura sebagai mobil berspesifikasi lebih tinggi dan Type-R yang identik dengan logo "H" diatas warna merah untuk mobil performanya.

    mempunyai rekanan dengan GM (General Motor}.





    http://www.allworldauto.com/blogs/wp.../09/nissan.jpg
    Berdiri pada tahun 1932 dengan nama Nissan Motor Co. dan mempunyai sebagian besar saham Datsun.

    produsen terbesar kedua di Jepang setelah Toyota. dan turun menjadi ketiga setelah posisinya direbut Honda.

    mempunyai banyak penghargaan dari produk mesin berkode VG, VQ dan RB yang sudah lalu. mesin berkode RB26DETT milik Skyline GT-R pernah dijuluki sebagai "The Most Powerful Engine from The East". atau "Mesin Terkuat dari negeri Matahari Terbit"

    satu-satunya pridusen Jepang yang mempunyai rekan kerja sama di Eropa paling besar. terutama di Inggris.





    http://images.1aauto.com/models/Mitsubishi_Logo.jpg
    pertama kali memproduksi kendaraan pada tahun 1917. namun telah mulai berproduksi pada tahun 1870 sebagai produsen kapal laut.

    tiga berlian dalam bahasa Jepang ini awalnya diambil dari bentuk bilah baling-baling kapal laut.

    awalnya merupakan rekan dari Daimler sebelum berpindahnya Daimler ke Mercedes. Daimler merupakan pemberi dana tunggal pada awal berdirinya Mitsubishi.

    pernah mengalami krisis ekonomi yang besar-besarans semenjak pasokan dana menipis. namun dengan kerjasamanya dengan Citroen, Nissan dan Peugeot, Mitsubishi bangkit lagi. ditambah dengan adanya popularitas Lancer dan Galant. dan juga Eclipse yang membuat rumor ditariknya Mitsubishi dari Amerika digagalkan.

    Mempunyai nama besar di WRC semenjak kejayaan Lancer Evolution I-VI. Evolution VII keatas merupakan pengembangan ikon street machine dibanding mobil rally.





    http://images.1aauto.com/models/Suzuki_Logo.jpg
    Bermula pada tahun 1909 dengan nama Suzuki Loom Works. pada tahun 1954 berubah menjadi Suzuki Motor Corporation.

    berada di nanugan GM (General Motor). ini bermulanya produksi masal Suzuki yang terkenal. Cultus dilanjutkan dengan Jimny dan Sidekick. karena berada di bawah GM, maka beberapa produknya memakai nama Chevrolet.

    Sidekick dengan Vitara dan Grand Vitara, Esteem dengan Aerio, Samurai dengan X-90. merupakan beberapa pembaruan dengan kelas yang sama untuk memenuhi kebutuhan dan komplain.

    pada tahun 2004, mempunyai saham terbesar Daewoo.





    http://www.analogstereo.com/images/om/logo_isuzu.jpg
    isuzu Motors Limited didirikan pada tahun 1916. merupakan produsen tertua Jepang. mulai memproduksi mobil pada tahun yang sama. diresmikan pada tahun 1937.

    mulai memproduksi kendaraan truk, bis dan kapal laut.

    logo Isuzu yang mempunyai 2 pilar ini menandakan filosofi keharmonisan perusahaan dengan konsumen. lambang ini dibuat pada tahun 1974.

    nama Isuzu ini diambil dari nama sungai yang berada di kawasan tertua Jepang.

    Isuzu berada di naungan GM. GM yang juga mempunyai 20% Subaru mempercayakan Isuzu dalam membantu partnernya yaitu Honda untuk menguasai pasaran mesin diesel untuk kawasan Eropa.





    http://cache.jalopnik.com/cars/asset...undai-Logo.jpg
    mobil asal Korea Selatan ini merupakan produsen kendaraan terbesar ke-7 dunia dengan pabrik yang berada di Ulsan.

    Chung Ju-yung mendirikan Hyundai Motor Company pada tahun 1947 dengan nama Hyundai Engineering and Construction Co. dan Hyundai Motor Co. (HMC) pada tahun 1967. model pertamanya adalah Cortina, dibawah nannugan Ford pada tahun 1968.

    pernah mendapatkan predikat "buruk". namun hasil berbenahnya menjadikannya produsen mobil paling berkembang di Amerika sekarang.





    http://www.cartype.com/images/thumbs...ru_logo_01.jpg
    merupakan perusahaan pertama yang tidak memakai nama asli Jepang dalam penamaannya. 6 bintang pada logo merupakan kumpulan rasi bintang mutsuraboshi atau Taurus. Subaru juga berarti "kesatuan".

    Subaru yang dimiliki GM sebesar 20% ini mempunyai keunggulan yang tidak punya saingan. yaitu mesin boxer dan AWD didalam body mobil konvensional.

    terkenal disaat Subaru menurunkan mobil performa Legacy dan Impreza sebagai tiang utama. dan menyusul WRX dan Sti yang membuatnya semakin terkenal karena kemenagannya di ajang rally (WRC).





    http://www.yrv.ru/images/daihatsu_logo.jpg
    Daihatsu didirikan pada tahun 1907. nama lain di Jepang adalah kei jidosha. Daihatsu terkenal dalam pembuatan mobil kecil/compact cars. Daihatsu juga melakukan riset pada mesin 2-tak dan mesin hybrid.

    mengalami beberapa kerugian dengan adanya penarikan dari pasaran Amerika dan Australia. ini membuatnya menjual saham-sahamnya. kepada Toyota pada tahun 1999.





    http://www.bc-elec.com/images/logo_mazda.gif
    Logo Mazda merupakan gambar dari bunga tulip yang dibuat oleh Rei Yoshimara. Mazda mengambil nama dari Jujiro Matsuda pada tahun 1920.

    semenjak tahun 1979, Ford Motor Co. mempunyai 25% saham Mazda. dan meningkat menjadi 33% pada tahun 1996.

    Mulai berjaya pada tahun 1979 dengan produk Laser dan Telsta. namun kepemilikan Fod menjadikan adanya perubahan nama pada tahun 2000. sepertii produk Laser yang menjadi Focus.

    Tahun 1970 merupakan puncak kejayaan Mazda dimana produk Wenkel "rotary" dijajakannya ke pasar. namun nama rotary baru terdengar setelah tahun 1980. mesin rotary pertama kali dipakai di RX-7.





    http://www.myfreecarlayouts.com/imag...W/bmw_logo.jpg
    logo biru putih berarti warna langit diantara baling-baling.

    lahir pada tahun 1913 dengan nama awal Rapp Motoren Werke (RMW). sebagai produsen kapal terbang. Setelah mulai memproduksi mobil dan truk dan motor, nama berubah menjadi Bayerische Motoren Werke (BMW).

    mobil massal BMW mempunyai produksi yang dapat dikategorikan menjadi seri 1, 3, 5, 7, 6, 8, X-series Z-series dan ///M sebagai logo tambahan di series untuk sport.

    Produsen mobil dengan predikat di sektor periklanan yang besar ini berslogan "The Ultimate Driving Machine" dan "Sheer Driving Pleasure". Ini merupakan patokan dari tiap produk yang keluar assembly linennya.





    http://mamchenkov.net/wordpress/wp-c...cedes_benz.jpg
    logo bintang 3 sisi ini menandakan dominasinya di darat, udara dan lautan.

    Nama Mercedes diambil dari nama anak perempuan Emile Jellinek yang adalah pemilik dari Daimler yang dengan kekayaannya meminta Maybach untuk membuat mobil performa tinggi. Nama Mercedes sendiri awal dipakai karena ingin mencapai kekuasaan pasar di Prancis.

    Mercedes yang merupakan pelopor mesin supercharged pertama ini lepas dari Maybach pada tahun 1907 setelah pertama kali membuat mesin 9700cc.

    Kini, produk mobil dari Mercedes merupakan lambang identik dengan kekayaan dan nama besar yang diselimuti kemewahan.





    http://www.deyoungeuropean.com/images/logo-jaguar.jpg
    Dinamakan atas nama binatang Jaguar pada tahun 1935 oleh William Lyons dan William Walmsley.

    Sekarang Jaguar dimiliki oleh Ford Motor Co. awal mempunyai nama disaat suksesnya dalam pembuatan sasis mobil untuk Austin, Morris dan Standard.

    produk XK yang dibuat pada lineup tahun 1948 merupakan awal dari kejayaan Jaguar dalam bidang otomotif terutama di bidang balap. bahkan kesuksesan lineup XJ merupakan simbol kemewahan dan gengsi serta "worth of money". bahkan melebihi Rolls Royce.






    berarti "I'm Rolling" atau "Meluncur" dalam bahasa latin dengan garis diagonal dan panah pada logo bundar yang berarti unsur dari besi yang melambangkan kekuatan dan ketahanan. namun panah ini kemudian dihilangkan namun garis diagonal mengarah keatas kanan tetap dipertahankan.

    berdiri pada tahun 1927 di Hisingen, Gothenburg. menjual lebih dari 10.000 kendaraan dalam 5 tahun semenjak awal kelahirannya.







    http://smgenglish.typepad.com/photos...20/vw_logo.jpg
    Lahir di masa Nazi Jerman pada tahun 1930.

    Dimulai dari ambisi Hitler membuat kendaraan yang disebut "Beetle" dan sanggup didapatkan oleh masyarakat. nama Volkswagen "Mobil Rakyat" dipakai.

    produksi pertama dilakukan di Stuttgard.

    Logo V diatas W dengan latar biru ini berasal dari sebuah kompetisi pembuatan logo yang dilakukan. pemenangnya adalah Franz Reimspiess.




    http://www.motorafondo.net/wp-conten.../logo-ford.jpg
    didirikan oleh Henry Ford pada tahun 1903. telah beberapa kali melakukan perubahan logo selama masa hidupnya hingga 50 tahun terakhir. logo pertama kali dipakai pada tahun 1927. namun dari dulu sampai sekarang, logo bertuliskan putih dan latar belakang biru tetap dipertahankan walaupun mengalami perubahan yang banyak.





    http://www.e-dico.fr/blog/images/logo-audi-2.jpg
    merupakan salah satu produsen tertua Jerman karena telah bermulai pada tahun 1899. namun diresmikan oleh penciptanya, August Horch pada tahun 1932. Horch yang berarti "Dengarkan" diusulkan oleh anaknya yang berumur 10 tahun diubah ke bahasa latin yaitu "Audi".

    4 cincin pada logo Audi merupakan gabungan dari perusahaan Auto-Union pada tahun 1932. perusahaan yang tergabung adalah DKW, Horch, Wanderer, dan Audi.






    bermula pada tahun 1889 dalam pembuatan kendaraan berbahan bakar uap.

    mempunyai nama besar di French Grand Prix dan Indianapolis 500.

    logo singa jingrak ini dipakai setelah diinginkannya popularitas dan kemenangan periklanan pada tahun 1932.






    logo diciptakan pada tahun 1913 oleh William C. Durant. mengambil nama dari Louis Chevrolet. logo ini diambil dari corak dinding hotel di Paris.

    merupakan salah satu logo paling terkenal dunia. dari situ pulalah logo ini dibuat. logo yang berarti "kemenangan" bagi penemunya.






    merupakan produsen asal Australia. berawal mandiri namun kini dibawah asuhan GM.

    berawal dari Holden's Motor Body Builders Ltd dimana Holden membuat body sesuai sasis dari berbagai produsen lainnya. disini yang paling banyak adalah Chevrolet. bergabung dengan GM pada tahun 1931.

    produk paling ternamanya adalah Commodore yang didesign oleh Opel. dilanjut dengan Monaro, Torana dan Kingswood sebagai flagship.


    Dinamakan atas nama Adam Opel oleh anaknya yang menciptakannya.

    memproduksi mobi lpada tahun 1898. merupakan produsen mobil terbesar pada jaman Perang Dunia II.

    berada di bawah GM pada tahun 1928.



    The Volvo Group is a Swedish supplier of commercial vehicles such as trucks, buses and construction equipment, drive systems for marine and industrial applications, aerospace components and financial services. The then auto manufacturer was founded on April 14, 1927 in the city of Gothenburg, as a spin-off from the roller ball bearing maker SKF.
    Volvo means "I roll" in Latin, conjugated from "volvere".
    This is the first car.
    http://www.modifikasi.com/pb/s-i289/f-albums/l...uring_1927.jpg
    Volvo ÖV 4 was the first car built by Volvo. The designation ÖV4 stands for , "Öppen Vagn 4 cylindrar" in Swedish, which means Open Carriage 4 cylinders.



    Ferrari S.p.A. is an Italian sports car manufacturer based in Maranello and Modena, Italy. Founded by Enzo Ferrari in 1929 as Scuderia Ferrari, the company sponsored drivers and manufactured race cars before moving into production of street legal vehicles in 1947 as Ferrari S.p.A.. Throughout its history, the company has been noted for its continued participation in racing, especially in Formula One, where it has largely enjoyed great success, especially during the 1950s, 1960s, 1970s, late 1990s, and 2000s. After years of financial struggles, Enzo Ferrari sold the company's sports car division to the Fiat group in 1969 to ensure continued financial backing. Enzo Ferrari retained control of the racing division until his death in 1988 at the age of 90. Earlier that year he had overseen the launch of the Ferrari F40; the last new Ferrari to be launched before his death.

    Ferrari also has an internally managed merchandising line that licenses many products bearing the Ferrari brand, including eyewear, pens, pencils, electronic goods, perfume, clothing, high-tech bicycles, cell phones, and even laptop computers.

    The Ferrari 125 S was the first vehicle produced and built by the famed Ferrari company of Modena, Italy. The 125 S was powered by Gioacchino Colombo's 1.5 L (1497 cc/91 in³) 60° V12. This engine produced 100 hp (74 kW) at 7,000 rpm with a compression ratio of 8.5:1. It was a dual overhead camshaft design with 2 valves per cylinder and three double-choke Weber 30DCF carburettors.
    http://www.modifikasi.com/pb/s-i289/f-albums/l...s/Italy265.jpg




    LAMBORGHINI
    Ferruccio Lamborghini went to meet Enzo Ferrari at the Ferrari factory to complain about the quality of the clutch in his Ferrari 250[2]. An infuriated Enzo Ferrari sent him away telling him to go drive his tractors because he was not able to drive cars. Lamborghini went back to his factory to have the Ferrari's clutch dismantled and found that the clutch in the Ferrari was a product of the manufacturer who supplied the clutches used in Lamborghini tractors. Lamborghini installed a stronger clutch from his factory's warehouse into his Ferrari and solved the clutch failure.

    Furious with Enzo Ferrari's arrogant and aloof manner, Ferruccio Lamborghini promised himself he would never own another Ferrari, and would beat Ferrari at his own game, by creating a superior sports car of his own[citation needed].

    Ferruccio decided that his car was to have a V12 engine. Giotto Bizzarrini, a former Ferrari engineer with experience with the development of the Ferrari V12, was contracted to design the engine. The engine featured aluminum construction, a short stroke, a seven main bearing crankshaft, forged aluminum pistons, two big bore valves per cylinder, and two overhead camshafts per cylinder bank, each camshaft having its own half-engine-speed sprocket with silent chain. The engine developed 350 horsepower (260 kW). The body was designed by Franco Scaglione.
    The first car
    350GTV
    http://www.modifikasi.com/pb/s-i289/f-albums/l...Wikilamgtv.jpg
    Lamborghini Tractor
    http://www.modifikasi.com/pb/s-i289/f-albums/l...ni_traktor.jpg

    :: GRP bila berkenan ::
    Click it, Fill it, Love it
    « [JOGJA] Regionalle Lounge »« Gathering Info »*UPDATED*

    [M.O.C]® JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    ...Behind The Steering Wheel Of An Amazing Car...
    Posts
    1,360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 22 Mins 36 Secs
    Wah keren asal usul nama audi he2...
    --It's Not What You DO, But Who You're Doing It With...
    SO..
    Its Not What You Ride, But Who Are You.. Who's Riding It--

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    TS... kayanya gw tau nehh....



    ^^

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    « [M.O.C]® JOGJA » ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,753
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 20 Mins 58 Secs
    sssttt fiz...ssttt....

    GRP aja fiz.. hehehehehe
    Click it, Fill it, Love it
    « [JOGJA] Regionalle Lounge »« Gathering Info »*UPDATED*

    [M.O.C]® JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,841
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 22 Hrs 44 Mins 56 Secs
    weh, jadi tau deh asal-usulnya lamborghini....

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    J - C - K * Town
    Posts
    15,747
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 19 Secs
    mayan buat nambah pengetahuan..

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    provostt nih dra...
    eh repost kamsudnya..

    tapi gpp la, gw uda pada lupa..
    baca2 lagii ahhhh
    SOHC VTEC

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 53 Mins 38 Secs
    very nice information bos..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    mantap.. GRP 4 u bro...
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    « [M.O.C]® JOGJA » ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,753
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 20 Mins 58 Secs
    @satyr2: knapa GRPnya pake yang akun ini.. pake akun lama dunk ah.. biar poinnya banyak,, wqwqwqwqwqwq
    Click it, Fill it, Love it
    « [JOGJA] Regionalle Lounge »« Gathering Info »*UPDATED*

    [M.O.C]® JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sejarah mobil kalian gimana?
    By eru_cartman in forum Automotive
    Replies: 76
    Last Post: 6th January 2013, 23:48
  2. sejarah mobil kesayangan modcomers
    By drugdealer in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 5th November 2012, 10:21
  3. MEREK GPS utk mobil?
    By MB-IDOL in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 4th April 2010, 13:21
  4. WTA : Cat mobil merek duplicolor
    By Redices in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 15th October 2009, 14:58
  5. Replies: 31
    Last Post: 2nd July 2009, 10:45
Back to top