:: Tips memberi nama ANAK ::

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40085
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,747
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 35 Mins 38 Secs

    :: Tips memberi nama ANAK ::

    Memberikan nama untuk anak itu susah-susah gampang.
    Salah-salah nama bisa jadi beban buat si Anak.
    Maka hati-hatilah dalam memberikan nama untuk anak tersayang.
    Karena nama akan disandang seumur hidupnya.

    1. Nama itu mengandung do'a.

    Nama anak itu cermin harapan orang tua. Nama itu mengandung
    Do'a.Tetapido' anya yang singkat saja. Kalau terlalu panjang nanti
    dikira Tahlil atau Wirid. Kalau dipanggil bukannya nengok, malah
    bilang "Amiinn.."

    2. Nama jangan nyusahin orang Kelurahan

    Nama anak mudah dibaca dan mudah ditulis. Meskipun tampaknya
    bagus,jangan pakai huruf mati yang digandeng-gandeng atau
    didobel-dobel (mis.Lloyd,Nikky, Thasya dll). Biasanya sama
    petugas Kelurahan akan terjadi salah tulis dalam pembuatan Akta
    Kelahiran, Kartu Keluarga, KTP dll.Nah... nggak enaknya lagi
    kalo kita minta revisi biasanya kena biaya lagi... dan prosesnya lama
    lagi.

    3. Nama jangan cuma satu kata

    Minimal ada First Name, Nick Name dan Family name gitu loh....
    Ini penting terutama kalo pas lagi ngurus Paspor atau Visa.
    Nggak jadi berangkat ke Amrik hanya gara-gara namanya cuma
    Prakoso atau Pamuji atau Paryono khan kesiaan...

    4. Nama jangan terlalu panjang

    Nama yang panjang bererot bisa bikin susah si pemilik nama.
    Disamping susah ngingetnya, juga ngerepotin waktu ngisi formulir
    pendaftaran masuk Perguruan Tinggi Negeri (dulu UMPTN).
    Itu lho..yang ngitemin buletan-buletan pakai pensil 2B.
    Capeek khaan... Nama panjang seperti Siti Hartati Riwayati
    Mulianingsih Adiningrum Mekar Berseri Sepanjang Hari....
    adalah sangat-sangat not-recommended.

    5. Nama anak bersifat internasional

    Anak kita hidup dimasa depan, di era globalisasi dimana hubungan
    dengan dunia internasional amat sangat intens.
    Jadi jangan mempersulit anak dengan nama nama yang sulit di-eja.
    Nama Saklitinov msalnya orang Jepang nyebutnya Sakuritino,
    orang Sunda bilang aaktinop orang Amrik bilang Sechlaytinove...
    Syusah khaaannn Padahal maksudnya Sabtu Kliwon Tiga November..

    6. Ketahuilah arti nama anak

    Ketahuilah arti nama anak. Jangan memberikan nama hanya karena
    enak diucapkan atau bagus ditulisnya. Nama Jalmowono memang
    sepintas enak diucapkan dan bagus kalo ditulis tetapi ketahuilah bahwa
    Jalmowono itu artinya Orang Utan.

    7.Jangan pakai nama artis.

    Nama artis memang bagus-bagus, cuma masalahnya kalau artis itu
    kelakuannya baik... lha kalau jadi bahan gosip melulu khan jadi
    beban juga buat si anak. Lagian pakai nama artis itu tandanya
    anda gak kreatif dalam bikin nama.

    8. Abjad huruf pertama nama anak.

    Huruf pertama "A" pada nama anak ada enak gak enaknya.
    Gak enaknya kalau pas ada ujian/test/wawancar a sering
    dipanggil duluan. Gak sempet nanya-nanya ama temannya.
    Tapi kadang-kadang juga pas giliran dapat pembagian apa
    gitu, dapetnya juga sering duluan. Sebaiknya ambil huruf pertama itu
    antara D sampai K. Cukupan lah... Huruf depan Z... wah.
    biasanya adanya dibawah...

    9. Jangan sok Kebarat-baratan

    Jangan memberi nama anak dengan bergaya kebarat-baratan,
    biar dibilang keren. Kudu diinget, anda lahir dibumi Indonesia ,
    orang Indonesia , kultur ya tetap orang Indonesia .
    Kalau nama keindo-indoan, tapi mukanya ya
    melayu-melayu juga, malu sendiri kan , anaknya ya ortunya..
    Lagian kalo kejepit toh bilangnya "adawww...."ato kalo anak gaul
    jaman sekarang "anjriiiiiittttttt" bukan "Oh my God.."

    Ada Yang Mau Nambahinn...???


    :: GRP bila berkenan ::
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 49 Mins 22 Secs
    hahaha..kocak..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Driver Seat
    Posts
    2,070
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 27 Secs
    Belom punya anak Bos..

    Bikin aja Belom :p

    THanks Eniwei..
    N.E.V.E.R. regret anything that once made you S.M.I.L.E.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    ...Behind The Steering Wheel Of An Amazing Car...
    Posts
    1,360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 22 Mins 36 Secs
    Hwehehehehehe.... yang terahir kocak...
    --It's Not What You DO, But Who You're Doing It With...
    SO..
    Its Not What You Ride, But Who Are You.. Who's Riding It--

  6. #5
    Mayor
    Location
    [M.o.C] + BC//community
    Posts
    4,688
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 21 Secs
    sepakat ama no 8,,

    hufff,,

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    nambahin tot :
    sebisa mungkin jangan kasih nama pasaran, kasian anaknya..
    ntar orang harus nanya dulu, indra? indra yang mana?
    hehehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    hmm... yg no 8...

    prasaan naman anak lu huruf dpnny "n"??

    untung nama gw "d", brarti bokap gw dl pas ngasi nama gw dah baca ni thread hohohohho

  9. #8
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs
    ada benernya juga yah hehehehe

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    nambahin tot :
    sebisa mungkin jangan kasih nama pasaran, kasian anaknya..
    ntar orang harus nanya dulu, indra? indra yang mana?
    hehehe..

    indra mana?? INDRA TETOT!!!! wkwkwkwkwwk

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,747
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 35 Mins 38 Secs
    ahahah setan lu ditdot ma itot marotot!!
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Balik nama dari PRIBADI ke atas nama perusahaan.. BUKAN sebaliknya..
    By 112Ben in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th August 2013, 17:08
  2. Replies: 22
    Last Post: 9th August 2012, 11:08
  3. STOP MEMBERI...
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 9th April 2009, 21:35
  4. Memberi ato Menerima?....
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 19th February 2009, 21:24
  5. STOP MEMBERI / MEMBERI
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 80
    Last Post: 22nd September 2008, 22:25
Back to top