Kira2 modifikasi mesin stage 3 keatas masih layak buat jalan harian ga ya?
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 151
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40073
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 23 Hrs 5 Mins 9 Secs

    Kira2 modifikasi mesin stage 3 keatas masih layak buat jalan harian ga ya?

    Kira2 modifikasi mesin stage 3 keatas masih layak buat dipakai harian ga ya? mohon pencerahan dari kawan2 modcom semuanya. thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    yaaa selama cm buat cruising2 aja sih gpp...

    cm klo cruising siang hari di jakarta. klo kuat sih bisa2 aja. cm ntr ada aja masalah baru...


    masalahnya klo udh ke stage 3... timing pasti buat ngerjar rpm atas. ditambah lg bukaan cam yg hrs ngbuat idle sedikit di atas stock biar gak pincang bikin bawahnya rada susah. kopling yg butuh otot kaki ekstra yg jg cepet abis klo sering diinjek klo ketemu macet lumayan bikin sebel.

    tenaga gede pasti ada pembakaran lebih byk yg pastinya bikin panas lebih cepet naek. walaupun suhu ideal kerja optimal mesin berubah, klo pendinginan gak ikut diupgrade bisa cepet panas n overheat. butuh performance radiator... malah kadang butuh 2 radiator, fan tambahan n coolant bagus. oil sump extra, upgrade waterpump, upgrade oil pump, oil cooler n oil pan gede. upgrade selang2, bisa pake samco... n buat turbo pake external wastegate n boost controller. dll...

    tergantung sang tuner n cara bawa pengemudi jg sih...



    ini buat aman2 jangka panjang ya klo emg mau dijadiin harian. lgpula indonesia gitu...




    ^^

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,080
    Power
    81 
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 45 Mins 27 Secs
    memang stage 3 itu kayak gimana yah ? maklum masih newbie

  5. #4
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru View Post
    yaaa selama cm buat cruising2 aja sih gpp...

    cm klo cruising siang hari di jakarta. klo kuat sih bisa2 aja. cm ntr ada aja masalah baru...


    masalahnya klo udh ke stage 3... timing pasti buat ngerjar rpm atas. ditambah lg bukaan cam yg hrs ngbuat idle sedikit di atas stock biar gak pincang bikin bawahnya rada susah. kopling yg butuh otot kaki ekstra yg jg cepet abis klo sering diinjek klo ketemu macet lumayan bikin sebel.

    tenaga gede pasti ada pembakaran lebih byk yg pastinya bikin panas lebih cepet naek. walaupun suhu ideal kerja optimal mesin berubah, klo pendinginan gak ikut diupgrade bisa cepet panas n overheat. butuh performance radiator... malah kadang butuh 2 radiator, fan tambahan n coolant bagus. oil sump extra, upgrade waterpump, upgrade oil pump, oil cooler n oil pan gede. upgrade selang2, bisa pake samco... n buat turbo pake external wastegate n boost controller. dll...

    tergantung sang tuner n cara bawa pengemudi jg sih...



    ini buat aman2 jangka panjang ya klo emg mau dijadiin harian. lgpula indonesia gitu...




    ^^

    nah setuju nih dengan mas wgw....




    thanks
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    stage 3 di jakarta?

    yang ada lo bakal males naek tu mobil.. pertama2 sih bela2in, tapi lama2 males jg lah.. pegel cape boros dll

    stage 1 aja udah cukup kok di jakarta, emang mo kemana? wong 2 meter skali ngerem..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    waiting for that green light
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 52 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ZiP_Performance View Post
    stage 3 di jakarta?

    yang ada lo bakal males naek tu mobil.. pertama2 sih bela2in, tapi lama2 males jg lah.. pegel cape boros dll

    stage 1 aja udah cukup kok di jakarta, emang mo kemana? wong 2 meter skali ngerem..

    hahaha ngakak gw baca nya :p

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    =In My Home=
    Posts
    424
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Allhamdulillah gw dl pke greco stage3 N/A 1thn lbh aman2 aj tuh,n akhirnya dibeli sm org jogja he2

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 23 Hrs 5 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru View Post
    yaaa selama cm buat cruising2 aja sih gpp...

    cm klo cruising siang hari di jakarta. klo kuat sih bisa2 aja. cm ntr ada aja masalah baru...


    masalahnya klo udh ke stage 3... timing pasti buat ngerjar rpm atas. ditambah lg bukaan cam yg hrs ngbuat idle sedikit di atas stock biar gak pincang bikin bawahnya rada susah. kopling yg butuh otot kaki ekstra yg jg cepet abis klo sering diinjek klo ketemu macet lumayan bikin sebel.

    tenaga gede pasti ada pembakaran lebih byk yg pastinya bikin panas lebih cepet naek. walaupun suhu ideal kerja optimal mesin berubah, klo pendinginan gak ikut diupgrade bisa cepet panas n overheat. butuh performance radiator... malah kadang butuh 2 radiator, fan tambahan n coolant bagus. oil sump extra, upgrade waterpump, upgrade oil pump, oil cooler n oil pan gede. upgrade selang2, bisa pake samco... n buat turbo pake external wastegate n boost controller. dll...

    tergantung sang tuner n cara bawa pengemudi jg sih...



    ini buat aman2 jangka panjang ya klo emg mau dijadiin harian. lgpula indonesia gitu...




    ^^
    Kalo buat kentutin Ferrari atau Lamborghini di jalan tol uda lebih dari cukup ga, bos? thx.

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 23 Hrs 5 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by ZiP_Performance View Post
    stage 3 di jakarta?

    yang ada lo bakal males naek tu mobil.. pertama2 sih bela2in, tapi lama2 males jg lah.. pegel cape boros dll

    stage 1 aja udah cukup kok di jakarta, emang mo kemana? wong 2 meter skali ngerem..
    Buat kentutin Ferrari atau Lamborghini di jalan tol, bos. boil2 kaya gitu kan suka anggap enteng boil jepang. makanya kudu diberi pelajaran dikit, wakakakakak

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by B253XI4U View Post
    Buat kentutin Ferrari atau Lamborghini di jalan tol, bos. boil2 kaya gitu kan suka anggap enteng boil jepang. makanya kudu diberi pelajaran dikit, wakakakakak
    bener nihh, suka pada songong...
    hhohohoh
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 6th September 2012, 21:00
  2. layak untuk dikoleksi atau dipakai harian :D
    By jojoners in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 14th February 2012, 20:15
  3. Replies: 6
    Last Post: 13th December 2011, 17:02
  4. stage 1 buat mesin matic ??
    By ndutz_2606 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 23rd March 2009, 10:26
Back to top