Ampli untuk speaker 6ohm
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4005
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs

    Ampli untuk speaker 6ohm

    Mao nanya donk...
    Speaker home audio kan 8 ohm dan ampli untuk jenis ini banyak...
    Speaker car audio 2 dan 4 ohm atau 1 ohm dan ampli untuk jenis ini ada...

    Kalau speaker 6 ohm...:shock: NgeDrive nya pakai ampli apa?? atau ada cara lainnya??

    Jelasin donkkk..... thankss
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    hmm setau gw, kalo speaker maen di ohm yang sama dengan ato lebih dari spec ohm ampli nya, ngga bakal ada masalah, alias amp nya pasti sanggup ngedrive speaker tersebut. tapi sebaliknya blum tentu semua ampli bisa ngedrive speaker yang maen di ohm yang lebih rendah dari spec ohm amplinya. cth speaker maen di 6 ohm, pasti bisa di drive ama amp 4 ohm. tapi blom tentu ampli 4 ohm bisa ngedrive speaker 2 ohm. CMIIW :wink:
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    gpp yah kalo gak sama gitu...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 21 Hrs 45 Mins 28 Secs
    ga papa kok..cara ngitungnya kurang lebih gini..

    powermu buat car tertera 50watt rms x 2 chn pada 4 ohm

    klo pada 2 ohm jadi 100w rms x 2chn

    sedang pada 8 ohm jadi 25watt x 2chn

    klo pada 6 ohm brp hayo...

    cuman kerja pwr pd tahanan lebih kecil dia lebih berat.. kebanyakan pwr tidak direkomen untuk di pakai di bwh 1 ohm.. klo diatasnya gapapa cuman tenaga lebih loyo
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by keparad
    gpp yah kalo gak sama gitu...
    Yup2, bener kata Weha.
    Asal impedansi speaker ngga lebih kecil drpd yang diperbolehin sama ampli, it's ok.
    Lagian impedansi speaker itu ngga linier, jadi berubah2 tergantung frekuensi...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    wah... power yg udah kurang makin kurang aja tenaganya donk... ada cara lain merubahnya??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker foss bgsnya pake ampli apa ya??
    By thomasnet in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 20th April 2009, 02:10
  2. Speaker Legatia matched dgn ampli apa aja?
    By Ruzh in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 148
    Last Post: 13th August 2008, 02:55
  3. ampli 4 channel utk speaker dan sub
    By micagrey in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 4th April 2008, 10:53
  4. Maaf Ni, nanya ampli buat speaker dong
    By earone in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 5th March 2006, 09:16
Back to top