[HELP !] pengen ke 3 way nih...bantuin soal speaker nya donk
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40045
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs

    [HELP !] pengen ke 3 way nih...bantuin soal speaker nya donk

    eniwei baru bingung lagi..
    perasaan bingun mulu gw..newbie boss,maklum

    ok..gw pengen set di boil Altis gw SQ 3 way..
    yang udah gw punya :
    1. Alpine 9833
    2. Morel Tempo 2 way : 6.5 woof & tweeter
    3. Mmats 2.0 12" ...gw rencana mo pake 1 sub aja..kurang ??
    4. HDT A600...rencana buat ngangkat Morel nya
    5. Zapco 500.1...enakan buat midrange+coaxial atau buat Mmats nya ya?

    nah...gw minta pendapat nya donk, buat :
    1. Mid Range...pake apa bro?
    2. Coaxial...pake apa bro?
    3. PowerAmp tambahan ...pake apa? antara buat mid+coaxial atau Mmats nya, tergantung Zapco yg udah gw beli mo buat yg mana dulu he3...

    NOTE : buat midrange+coaxial+power tambahan yg blm kebeli...budget total < 6-7jeti aja...lebih dikit dipertimbangkan deh...dan tidak hrs baru bro..BOLEH SECOND...

    ok bro...mohon bantuannya...semoga yang membantu diberi rejeki yg lancar...
    wekekekkeke...thx b4 n after

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs
    spiker blakang ga usa di pake bro, ngapaen juga..

    zapco 500.1 di buat angkat subwoofer 1 aja, mau maen SQ doank kan ?
    a600 buat angkat spiker depan.. twiter+midrange di pasif.. midbass di potong aktif dari HU aja..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    betul,kl mau 3 way,tinggal cari midrange aja.
    A600 ,itu power 4 channel?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs
    hmm...gitu ya bro..ngga perlu coaxial di belakang ya?
    yg duduk belakang masih tetep bisa menghayati lagunya kan bro wekekke..kidding !!!

    bro hoehoeman >> maksudnya A600 buat angkat speaker depan tuh yg mana bro? tweet and midrangenya kan ? midbass (Morelnya) langsungan aja ya...

    bro ultrapath >> yup..A600 : 4 channel bro...btw, senin gue transfer buat kabel nya ya bro he3...20 meter kayanya, but jgn dipotong dulu (tunggu senin lusa)

    thx buat komen nya...komen lagi dunk...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 6 Hrs 43 Mins 54 Secs
    tweeter + midrange dibuatkan pasiv diangkat pake a600 --> masuk front 1 HU
    midbass diangkat pake a600 --> masuk front 2 HU
    sub 1 aja diangkat pake zapco 500.1
    dana coaxial diganti buat beli midrange yg bagus + kebel mautnya ultrapath

    kalo mau extreme
    beli Processor PXA h701 main aktif
    jadi beli midrange+power 1 lagi yg 2 ch
    jadi beli kabel RCAnya ga perlu panjang2

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs
    kalo midrange yang masuk ama Morel gue kira2 apa ya?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 6 Hrs 43 Mins 54 Secs
    budget brp?
    morel tempo harga barunya brp?
    mau dicocokkan kelasnya atau midrange cari yg bagusan?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs
    midrange cari yg bagusan bro...
    kasih alternatif yg budgetnya ant 2-3jeti dan
    yg 3-4 jeti (kalo hanya beli midrange doang tapi kalo hrs beli coaxial and power lagi, ya berarti yg 2-3 jetian aje bro)
    btw, bagian belakang bener2 ngga perlu dikasih tambahan coaxial lagi ya bro

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wrap View Post
    tweeter + midrange dibuatkan pasiv diangkat pake a600 --> masuk front 1 HU
    midbass diangkat pake a600 --> masuk front 2 HU
    sub 1 aja diangkat pake zapco 500.1
    dana coaxial diganti buat beli midrange yg bagus + kebel mautnya ultrapath

    kalo mau extreme
    beli Processor PXA h701 main aktif
    jadi beli midrange+power 1 lagi yg 2 ch
    jadi beli kabel RCAnya ga perlu panjang2

    he..he..,apa kabar ni? skrg di jkt yah? ke srbya lg kpn? ntar contact2 yah.thx

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bigGy View Post
    midrange cari yg bagusan bro...
    kasih alternatif yg budgetnya ant 2-3jeti dan
    yg 3-4 jeti (kalo hanya beli midrange doang tapi kalo hrs beli coaxial and power lagi, ya berarti yg 2-3 jetian aje bro)
    btw, bagian belakang bener2 ngga perlu dikasih tambahan coaxial lagi ya bro


    thanks bro sblmnya.

    kalo dah seneng ama karakter morel ya mending cari midrange nya morel aja bro, tapi sy ga tahu sih harganya brp2 aja.
    ga perlu bro,ntar malah ganggu

    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengen Tau soal SUBARU IMPREZA WRX
    By kimi88 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th January 2012, 01:40
  2. speaker split yg bgs yg mn y?? bantuin cari donk
    By FrAnZeXpHy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 43
    Last Post: 14th May 2011, 11:23
  3. (ASK) knp yah ini speaker ...bantuin donk...
    By adang in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 16th May 2010, 03:28
  4. newbie pengen tanya soal knalpot
    By civic_hollic in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 7th January 2010, 00:06
  5. (ASK) bantuin donk
    By babi1503 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 3rd June 2008, 16:01
Back to top