Problem engine swap
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/40041
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 49 Secs

    Problem engine swap

    bro, para master mesin disini, ada yg mau saya tanyain nih pentinng bgt2 ^^
    kan ada rencana swap engine cielo saya, pengennya make yg h22
    nah...skrg baru kepikiran....sparepartsnya gimana????? trutama yang fast moving parts,saringan oli,bensin...etc??blum belt2nya???
    ada yg udah pengalaman blum niy yg udah swap engine??
    thanks yah ^^

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ni mau naikin mesin sendiri?

    mendingan masukin ke bengkel aja, tau beres trus bayar

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    fast moving biasanya 11/12 yah sama mesin yang F kecuali timing belt.
    tapi bisa pesen kok klo emang gak ada. klo maw enak swap sama mesin yang dah di pake di mobil sini misal K20. bgtu

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    spare part bisa comotan sama cielo kok... cuma kalo yang aneh2 kadang musti order sendiri... tapi udah banyak kok yang ganti h22 ngak ada masalah...

    nah kalo mo bisa seminim mungkin ada masalah, mending beli halfcut... tingal plek.. kalo beli mesin sendiri musti bener2 sabar dan telaten karena kalo kurang dikit nyarinya itu loh yang bikin pusing...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    indonesia, bandung
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gage View Post
    fast moving biasanya 11/12 yah sama mesin yang F kecuali timing belt.
    tapi bisa pesen kok klo emang gak ada. klo maw enak swap sama mesin yang dah di pake di mobil sini misal K20. bgtu
    setuju gwa..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 49 Secs
    owh 11/12 yah yang fast moving parts nya..kalo timimng si no problem, kan lama ini. bli di orang laenlah bukan nyari sendiri, emang yg half cut maunya..k20??? masuk gitu ke cielo??

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    McDonald Island
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 31 Mins 37 Secs
    kalo buat fast moving sih nga usah takut....rata2 pada ada semua..kalo pun timing belt nga ada bisa dipesen...apalagi filter oli sih pasti ada di toko....

    yang ribet yang nga fast moving...dulu pernah mesin gua ada ignition failure sensor jebol....nga ketauan ampe sebulan...uda ketaun br deh ribet nyari spare partnya...tapi dapet2 juga tuh....wakakaka...

    inilah suka dukanya engine swap....tp kalo uda mantep engine swap, apapun masalahnya mesti bisa dipecahkan....wakakakakkaka

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    BSD City
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 41 Mins 32 Secs
    wah klo beli mesin segelondongan, biasanya ribet tuwh boss, lebih banyak kurangnya dripada yg masih bgusnya, cman itu semua tergantung kondisi mesinya jg yah.. tpi lebih baik halfcut, lebih lengkap

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    problem swap engine yg pasti... jgn sampe ketahuan polisi aja.. repot..

    soal mesin nya sendiri sih bisa pesen.. coba konsultasi kan dulu dgn bengkel2 terkemuka yg biasanya punya akses Luar negri.

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by recht_masta View Post
    bro, para master mesin disini, ada yg mau saya tanyain nih pentinng bgt2 ^^
    kan ada rencana swap engine cielo saya, pengennya make yg h22
    nah...skrg baru kepikiran....sparepartsnya gimana????? trutama yang fast moving parts,saringan oli,bensin...etc??blum belt2nya???
    ada yg udah pengalaman blum niy yg udah swap engine??
    thanks yah ^^
    Harus sampai engine swap memang mesin lamanya kenapa om??
    Kalau cuma mau naikin performa, sepertinya banyak cara lain yang lebih mudah dan lebih murah dibanding engine swap...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 03:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  4. Kumpulan Troubleshooting Engine Problem
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 55
    Last Post: 11th August 2011, 01:06
  5. need help urgent, engine problem?
    By ohwrestl135 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 1st June 2008, 23:02
Back to top